Was ist bio lupine?

Gefragt von: Isa Richter  |  Letzte Aktualisierung: 25. März 2022
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Anbau von Biolupinen. Lupinen gehören zu den Körnerleguminosen, die in der Lage sind, ohne Stickstoffdüngung eiweissreiche Samen zu bilden und zusätzlich noch eine gute Vorfrucht zum Beispiel für Getreide zu sein.

Was sind Lupine in Lebensmittel?

Wie die Lupine in unsere Lebensmittel kommt

Aus den Samen der Lupine wird Lupinenmehl, Lupinenschrot, Lupinenmilch oder Lupino (ähnlich wie Tofu) hergestellt. Sogar ein Lupineneis gibt es mittlerweile. Für Sie interessant ist aber vor allem das Lupinenmehl.

Was ist Lupine geschrotet?

Heimische Hülsenfrucht mit wertvollem Eiweiß (43 g / 100 g) - die Süßlupine ist die ideale Alternative zu Fleisch oder Soja und lässt sich unglaublich vielseitig für herzhafte, aber auch süße Gerichte verwenden. Lupinenschrot schmeckt leicht süßlich-nussig und bleibt körnig im Biss.

Wie wird Lupine geerntet?

Wenn du selbst Lupinensamen ernten möchtest, darfst du die Blütenstände der Pflanzen nach der Blüte nicht abschneiden. Aus diesen bilden sich nämlich die Schotenfrüchte, welche die wertvollen Samen beinhalten. Sobald diese eingetrocknet und dunkel sind, kannst du mit der Ernte beginnen.

Wie unterscheidet man süßlupinen von Bitterlupinen?

Man kann Lupinen in zwei Gruppen einteilen: Süßlupinen und Bitterlupinen. Der Unterschied: Die Samen von Süßlupinen sind essbar, alle anderen enthalten gefährliche Giftstoffe.

Bio Lupinen

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