Was ist biogene amine?

Gefragt von: Jens Stahl  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Biogene Amine sind primäre Amine, die im Stoffwechsel durch enzymatische Decarboxylierung von Aminosäuren entstehen. Auf Grund der vorhandenen Aminogruppe reagieren biogene Amine ähnlich wie Ammoniak als Protonenakzeptoren basisch. Biogene Amine sind häufig Synthesevorstufen von Alkaloiden oder Hormonen.

Welche Lebensmittel enthalten biogene Amine?

Zu den biogenen Aminen gehören beispielsweise:
  • Histamin (wichtigster Vertreter, vor allem in Käse, Wein, Fisch, geräucherten Fleischprodukten, Spinat und Tomaten – beim Verderb dieser Lebensmittel steigt deren Histamingehalt)
  • Cadaverin (überwiegend enthalten in Getreidekeimlingen und Sauerkraut)

Wo kommen Amine vor?

Biogene Amine kommen in vielen Lebensmitteln vor, die wir täglich zu uns nehmen. Dazu gehören z. B. Fleisch, Fisch (für den es als einzigem Lebensmittel Grenzwerte für biogene Amine gibt, weil sie Indikator für seine Frische sind), Milch, Käse, diverse Gemüsesorten und Bier und Wein.

Wie entstehen biogene Amine?

Biogene Amine sind primäre Amine, die im Stoffwechsel der Mikroorganismen, Pflanzen, Tiere und auch Menschen durch enzymatische Decarboxylierung von Aminosäuren entstehen. Auf Grund der vorhandenen Aminogruppe reagieren biogene Amine ähnlich wie Ammoniak als Protonenakzeptoren basisch.

Was tun gegen histaminintoleranz Symptome?

Histaminintoleranz behandeln

Essentiell in der Therapie der Histaminintoleranz ist die Vermeidung von histaminreichen Nahrungsmitteln und Speisen. Der Kosum histaminarmer bzw. histaminfreier Kost gilt als führende Therapieempfehlung (Histaminfreie Diät).

Die Decarboxylierung - Entstehung biogener Amine aus Aminosäuren

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Wo ist Histamin enthalten?

Lebensmittel mit Histamin-Überschuss
  • Erdbeeren.
  • Zitrusfrüchte.
  • Tomaten.
  • Ananas.
  • Kiwi.
  • Champignons.
  • Schokolade.
  • Zusatzstoffe in Lebensmittel (Glutamat, Benzoate, Farbstoffe, Sulfite, Nitrite)

Was ist eine Histamin Allergie?

Unter einer Histamin-Intoleranz (Histaminose) versteht man die Unverträglichkeit von Histamin, das mit der Nahrung aufgenommen wird. Diese Unverträglichkeit gibt es als angeborene Störung aber auch als erworbene Folge von Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts oder infolge von Medikamenten oder Giftstoffen.

Was darf ich nicht essen bei Histamin?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Wie bemerkt man eine histaminintoleranz?

Diese Substanz kommt natürlicherweise im Körper vor, steckt aber auch in vielen Lebensmitteln. Mögliche Symptome einer Histaminintoleranz sind Quaddeln auf der Haut, Juckreiz, Kopfschmerzen und Magen-Darm-Beschwerden. Meistens sind Frauen im mittleren Alter betroffen. Lesen Sie alles Wichtige über Histaminintoleranz.

Was macht Histamin im Körper?

Im menschlichen Körper wird Histamin von den Mastzellen (spezielle weiße Blutkörperchen) gebildet und nach einer Immunreaktion freigesetzt. Es kann einen Blutdruckabfall und allergische Reaktionen wie Juckreiz oder Hautrötung hervorrufen.

Welches Obst darf ich essen bei Histamin?

Frisches Obst stellt kein Problem dar, sofern folgende Obstsorten gemieden werden: Bananen, Ananas, Orangen, Grapefruit, sämtliche Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.

Ist in Kaffee Histamin enthalten?

Die meisten Kaffeesorten sind praktisch frei von Histamin, trotzdem kann das Genussmittel bei einer Histaminunverträglichkeit Probleme bereiten. Denn das im Kaffee enthaltene Koffein blockiert das Enzym Diaminoxidase, das für den Histaminabbau im Körper verantwortlich ist.

Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?

Akute Histaminintoleranz-Symptome

Meist ist bei solchen akuten Symptomen der Histaminabbau durch das Enzym DAO gestört. In der Regel klingen die Beschwerden bald von selbst wieder ab. Die Dauer lässt sich aber nicht genau vorhersagen, weil nicht jeder Mensch gleich reagiert.

Kann histaminintoleranz wieder weg gehen?

Eine Histaminintoleranz muss kein chronisches Problem sein, das einem ein Leben lang begleitet, es kann auch mit dem Alter wieder besser werden. Ich habe viele Patienten, die im mittleren Alter unter einer Histaminintoleranz gelitten haben und jetzt mit 70 Jahren keine Probleme mehr haben.

Wie lange dauert es eine histaminintoleranz in den Griff zu bekommen?

Dies muss nicht zwei Tage dauern, aber wenn der Patient eine verminderte DAO-Aktivität aufweist, kann dies schon ein längerer Prozess sein und es ist durchaus möglich, dass der Körper zum Histaminabbau längere Zeit benötigt.

Wie gefährlich ist eine histaminintoleranz?

Dabei kann eine frühe Diagnose der Histaminintoleranz Leben retten. Menschen mit einem Mangel des Enzyms Diaminooxidase können nämlich lebensbedrohliche Reaktionen auf bestimmte Medikamente entwickeln. Bei einer festgestellten Histaminintoleranz werden solche Medikamente nicht mehr verschrieben.

Ist Histamin wichtig?

Beim Menschen und anderen Säugetieren spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen und ist am Immunsystem, d. h. an der Abwehr körperfremder Stoffe, beteiligt. So dient es als einer der Botenstoffe in der Entzündungsreaktion, um eine Anschwellung des Gewebes zu bewirken.

Welches Enzym baut Histamin ab?

Es gibt zwei Histamin-abbauende Enzyme.

Die Diaminooxidase (DAO) ist das entscheidende Abbauenzym des Histamins. Die DAO baut extrazelluläres (freies) Histamin ab und wird hauptsächlich von den Darmschleimhautzellen produziert. Bei reduzierter Aktivität der DAO reichert sich Histamin auch im Blut an.