Was ist blaufränkisch?

Gefragt von: Herr Dr. René Wolff  |  Letzte Aktualisierung: 4. Januar 2021
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Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger, ist eine Rotweinsorte. Der Blaufränkisch bevorzugt mildes Klima und windgeschützte Standorte. Als früh austreibende Rebsorte ist sie immer vom Spätfrost gefährdet.

Was ist ein Blaufränkisch?

Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger (klassischer Name), ist eine Rotweinsorte. ... Ein sortenreiner Blaufränkisch ist ein hervorragender Begleiter zu Wildgerichten, stark mit Kräutern gewürzten Gemüsegerichten und Teigwaren sowie zu pikanten Käsesorten.

Wie heißt eine der bekanntesten Blaufränkisch Lagen des Burgenlands?

Deutschkreutz – Die bekanntesten Lagen des Orts sind die Rieden Hochberg, Fabian, Girmer und Goldberg. Die Böden haben unterschiedlich große Ton- und Kalkanteile. Die Lagen liegen auf rund 250 Metern Seehöhe und haben mittelschwere sandige Lehmböden als Auflage.

Wie schmeckt ein Zweigelt?

Am Gaumen zeigt sich der Zweigelt weich, vollmundig und saftig mit einer Fruchtnote von reifen Sauerkirschen. Manche Weine erinnern am Gaumen auch an Pflaumen. Abgerundet wird der Geschmack des Rotweins durch moderates Tannin und eine feine Kräuterwürze.

Was ist Lemberger Wein?

Der Lemberger verbindet die Finesse des Burgunders mit der Kraft des Cabernet. Ihren Ursprung hat die Traube wohl in den Weingärten am unteren Donaulauf und ist außerhalb von Württemberg auch bekannt als Blaufränkisch (in Österreich), als Frankonia (in Norditalien) oder als Kekfrankos (in Ungarn).

Weinschule Folge 73: Blaufränkisch/Lemberger

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Wie schmeckt Lemberger?

Lemberger Rotwein ist kräftig im Geschmack und von tiefroter bis rotschwarzer Farbe. Der Wein hat einen hohen Säure- und Gerbstoffgehalt und sein Aroma erinnert an Früchte wie Kirsche oder Pflaume.

Woher kommt der Name Lemberger?

Ursprung, Geschichte und Bedeutung der Rebsorte Lemberger

In Österreich wird sie unter dem Namen Blaufränkisch vermarktet. ... Daher kommt der Name, denn Kek bedeutet blau und Frank ist Franc.

Wie muss ein Welschriesling schmecken?

Der Welschriesling ist ein charaktervoller, vielseitiger Weißwein mit einem ausgesprochen frischen und fruchtigen Bukett. Der Welschriesling schmeckt frisch und fruchtig nach Zitrus, Apfel und zeigt eine schmackhafte Textur.

Was ist der Zweigelt?

Zweigelt ist eine Rotweinsorte. Sie heißt auch Blauer Zweigelt, Rotburger oder Zweigeltrebe. Die Sorte, eine Neuzüchtung aus zwei österreichischen autochthonen Rebsorten, ist mittlerweile die am meisten verbreitete Rotweinsorte in Österreich.

Wie schmeckt ein Grüner Veltliner?

Vom süffig leichten, säurebetonten Schankwein bis hin zum hochwertigen Prädikatswein zeigt sich der Grüne Veltliner mit vielerlei Gesichtern. Typisch jedoch sind stets ein leichtes bis stärkeres Bukett nach weißem Pfeffer und Tabak, vermischt mit Citrus und dem Duft von frischen Früchten.

Was passt zu Zweigelt?

Ist ein Blauer Zweigelt im Fass ausgebaut, also schwerer als die junge Variante, passen deftige Bratengerichte ideal zu ihm.
...
Passt zu
  • kalten Speisen wie Salaten.
  • leichten Fisch- und Geflügelgerichten.
  • Pasta und leichter Käse vertragen sich hervorragend mit dem jungen Wein.

Wie schmeckt der Pinot Noir?

Der Duft ist eher dezent und erinnert an Aromen von roten und manchmal auch schwarzen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Weichseln, Brombeeren oder Johannisbeeren. Der Pinot noir ist aber auch ein Wein mit Terroircharakter, was sich vor allem in den Grands und Premiers Crus im Burgund äußert.

Wie lange hält Zweigelt?

-T“ und „Blauer Zweigelt- holzfassgereift“ lassen sich 5 Jahre problemlos lagern.

Was gibt es für Rotweinsorten?

Viele Rotweinreben gedeihen in südlichen Anbaugebieten mit viel Sonne und wenig Niederschlag besonders gut. Bekannte Rebsorten für Rotwein sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Pinot Noir, Cabernet Franc, Malbec, Garnacha und Sangiovese.

Wie schmeckt Blaufränkisch?

WIE SCHMECKT DER MITTELBURGENLAND DAC? Der traditionelle, gebietstypische Blaufränkisch besitzt eine farbintensive, dunkle rubinrote Farbe. Das komplexe Bukett vereint Aromen von Brombeeren, dunklen Kirschen und Schwarzbeeren kombiniert mit würzigen Anklängen, die an Kräuter und Minze erinnern.

Wie schmeckt der Riesling?

Eigenschaften der Weine

Im Geschmack zeichnet sich der Riesling in seiner Jugend durch vielfältige Aromen von voller Frucht, wie z.B. Grapefruit, Limone, Zitrone, Apfel, Pfirsich sowie Passionsfrucht, aus. Der von Natur aus höhere Säureanteil führt häufig zu einem Buket, welches häufig an Äpfel erinnert.

Wie schmeckt Sauvignon Blanc?

Ein klassischer Sauvignon Blanc; das ist knisternde Frische, lebhafte Aromen, trockener Geschmack und energischer Charakter. Sauvignon Blanc ist eine Edelrebe und nach Chardonnay die zweitwichtigste Rebe für die Herstellung von Weißwein. ... Mit Sauvignon Blanc werden außerdem halbsüße und süße Weine hergestellt.

Was ist heideboden?

Heideboden ist eine Großlage, die am Ostufer vom Neusiedlersee beginnt, im Norden, durch den Wagram begrenzt ist und bis an die ungarische Grenze reicht. Hier findet man oft humose Sandböden teilweise mit Kalk.