Was ist blutzucker einfach erklärt?

Gefragt von: Nikolaj Schäfer  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2021
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Als Blutzucker bezeichnet man die Konzentration der Glucose im Blut. Glucose (im Volksmund Zucker) ist ein Energielieferant für unseren Körper. Vor allem rote Blutkörperchen, Nierenmark und Gehirn sind auf die Versorgung mit Glucose angewiesen.

Was sagt der Blutzuckerspiegel aus?

Spezialisierte Zellen der Bauchspeicheldrüse messen ständig den Blutzuckerspiegel. Liegt er nicht im Bereich zwischen 80−110 mg Glucose pro 100 ml Blut, schüttet die Bauchspeicheldrüse vermehrt eines der beiden Hormone Insulin oder Glukagon aus. Zusammen regulieren sie den Blutzuckerspiegel.

Was ist Diabetes einfach erklärt?

Bei Diabetes mellitus handelt es sich um eine chronische Stoffwechselkrankheit, die auf einen absoluten oder relativen Insulinmangel zurückzuführen ist. Das Hauptkennzeichen der Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus) sind langanhaltend hohe Blutzucker-Werte.

Was ist zuckerwert?

Bei einem gesunden Erwachsenen liegt der Blutzucker nüchtern – also nach 8 bis 10 Stunden ohne Nahrung – meist unter 100 mg/dl bzw. 5,6 mmol/l. Zwei Stunden nach einer Mahlzeit liegt der Wert meist unter 140 mg/dl (7,8 mmol/l).

Wie erkläre ich meinem Kind Diabetes?

Diabetes bei Kindern: Symptome
  • große Urinmengen, nächtliches Wasserlassen oder Einnässen.
  • extremes Durstgefühl und Trinkmengen von mehreren Litern pro Tag.
  • Mattheit und Leistungsschwäche.
  • Gewichtsverlust bei ständigem Heißhunger (Kinder mit Diabetes Typ 1 sind meist schlank)
  • starke Bauchschmerzen.

Diabetes einfach erklärt (explainity® Erklärvideo)

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Was ist die Aufgabe von Insulin?

Neben dem Transport des Zuckers aus dem Blutkreislauf in die Zellen reguliert Insulin außerdem den Fett- und Eiweißhaushalt. Je nachdem, was und wann wir essen, steigt und sinkt der Blutzuckerspiegel über den Tag verteilt - sowohl der Insulin- als auch der Blutzuckerspiegel unterliegen demnach ständigen Schwankungen.

Was ist Insulin für Kinder erklärt?

Der Zucker aus dem Essen landet zuerst im Blut. Von da aus wird er im ganzen Körper verteilt und in Energie verwandelt. Das geht aber nicht einfach so: Dein Körper braucht dazu einen "Schlüssel", um den Zucker in Energie umzuwandeln. Dieser Schlüssel heißt Insulin.

Welcher BZ Wert ist gefährlich?

Von Hyperglykämie spricht man bei einem Blutzuckerwert von über 250 mg/dl (13,8 mmol/l). Bedrohlich werden die Werte ab 400 mg/dl, Werte ab 600 bis 1.000 mg/dl können zu Bewusstseinstrübungen bis hin zum lebensgefährlichen diabetischen Koma führen.

Was ist ein guter zuckerwert?

Bei Menschen ohne Diabetes liegt der Glukosespiegel im Blut nüchtern (nach 8 bis 10 Stunden ohne Nahrung) unter 100 Milligramm pro Deziliter (mg/dl) beziehungsweise unter 5,5 Millimol pro Liter (mmol/l). Nach dem Essen steigt der Blutzuckerwert gewöhnlich nicht über 140 mg/dl (7,8 mmol/l).

Wie niedrig darf der zuckerwert sein?

Die amerikanische Diabetes-Gesellschaft (ADA) setzt daher den Grenzwert für Unterzuckerungen bei 70 mg/dl (3,9 mmol/l) an, in Europa wird eher bei niedrigeren Werten (unter 60 mg/dl bzw. 3,3 mmol/l) von einer Unterzuckerung gesprochen.

Was sind die Ursachen für einen Diabetes?

Wenn ein Typ-2-Diabetes entsteht, kommen verschiedene Ursachen bzw. Auslöser zusammen. Bekannte Faktoren sind bisher die Erbanlage, Übergewicht und Bewegungsmangel, Unempfindlichkeit gegenüber Insulin, eine gestörte Insulinausschüttung und eine gestörte Produktion bestimmter Darmhormone.

Wie funktioniert Diabetes?

Bei Diabetes mellitus kann der Körper entweder nicht genug Insulin produzieren (Typ-1-Diabetes) oder er kann das Insulin nicht entsprechend nutzen (Typ-2-Diabetes). Das hat zur Folge, dass der mit der Nahrung aufgenommene Zucker nicht ausreichend aus dem Blut in die Zellen transportiert werden kann.

Was ist der Unterschied zwischen Diabetes Typ 1 und 2?

Man unterscheidet zwei Typen von Diabetes. Typ 1 zeichnet sich durch einen Insulin-Mangel aus, von ihm sind vor allem Kinder betroffen. Die verbreitetere Form ist Diabetes Typ 2, hier wird der Körper mit zunehmendem Alter dem Insulin gegenüber unempfindlicher.

Wann sinkt der Blutzuckerspiegel im Körper?

Insulin wird aus der Bauchspeicheldrüse ins Blut ausgeschüttet. Die Körperzellen nehmen den Zucker dann aus dem Blut auf und der Blutzuckerspiegel sinkt wieder ab. Sinkt der Blutzuckerspiegel unter den Normalwert von 100-120 mg Blutzucker/dl Blut, wird die Insulinproduktion eingestellt.

Wie lässt sich der Blutzuckerspiegel senken?

Diese 5 Lebensmittel senken den Blutzucker
  1. Fisch. Frischer Fisch ist lecker - und macht satt. ...
  2. Grünes Blattgemüse. Spinat, Grünkohl, Mangold und Salat sind kalorienarm und haben nur wenig Kohlenhydrate. ...
  3. Zimt. Chai-Tee, Apfelstrudel, Milchreis oder Lebkuchen: Viele Gerichte sind ohne Zimt undenkbar. ...
  4. Knoblauch. ...
  5. Olivenöl.

Warum muss der Blutzuckerspiegel konstant gehalten werden?

Der Blutzucker-Wert wird durch mehrere Hormone konstant gehalten. Das Hormon Insulin senkt den Blutzucker, indem es die Aufnahme von Zucker in die Körperzellen erleichtert. Bei Insulinmangel oder Einfluss duch bestimmte Hormone (Adrenalin) wird der Blutzucker erhöht, um etwa den Muskeln mehr Zucker zuzuführen.

Ist ein Blutzuckerwert von 300 gefährlich?

Von einer Unterzuckerung oder Hypoglykämie spricht man, wenn der Blutzucker unter einen Wert von etwa 40 bis 50 mg/dl bzw. 2,22 bis 2,77 mmol/l sinkt. Eine bedenkliche Über- zuckerung (Hyperglykämie) liegt dagegen vor, wenn der Blutzucker auf etwa 300 mg/dl bzw. 16,65 mmol/l oder mehr ansteigt.

Wie hoch darf der Blutzucker bei älteren Menschen sein?

Not below six: Der Nüchternblutzucker des geriatrischen Patienten mit Diabetes sollte aus Sicherheitsgründen immer über 6 mmol/L (108 mg/dL) liegen. Never below five: Ebenfalls zur Vermeidung von Hypoglykämien sollte im Tagesprofil zu keiner Zeit ein Blutzuckerwert < 5 mmol/L (90 mg/dL) verzeichnet werden.