Was ist bohnenkraut?

Gefragt von: Gunther Altmann B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 3. März 2021
sternezahl: 4.8/5 (66 sternebewertungen)

Das Sommer-Bohnenkraut, auch Gartenbohnenkraut, Echtes Bohnenkraut, Pfefferkraut, Saturei und Kölle genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Bohnenkräuter innerhalb der Familie der Lippenblütengewächse.

Was würze ich mit Bohnenkraut?

Doch das Kraut harmoniert geschmacklich auch mit eher magerem Fleisch, etwa Kalb oder Geflügel. So verleiht es beispielsweise Gerichten wie Ragouts oder Frikassees Würze und Geschmack. Bohnenkraut kann auch für eher fettigen Fisch verwendet werden – beispielsweise Makrele oder Karpfen.

Ist Majoran gleich Bohnenkraut?

Kräuter der Provence

Herbes de Provence sind eine besonders aromatische und sehr beliebte Mischung getrockneter Kräuter, meist aus drei und vier Kräutern. Immer dabei sind Thymian und Rosmarin, oft auch Oregano oder Majoran, Basilikum, Salbei, Bohnenkraut, Lavendel und Lorbeer.

Ist Bohnenkraut und Thymian das gleiche?

Bohnenkraut können Sie sowohl frisch als auch getrocknet verwenden. Das getrocknete Kraut wird im Ganzen, gebrochen oder als Pulver eingesetzt. Bohnenkraut hat größere Blätter als Thymian, schmeckt aber ziemlich ähnlich. Das Sommer- und das Winterbohnenkraut schmecken pfeffriger als Thymian.

Für was braucht man Bohnenkraut?

Bohnenkraut hat eine verdauungsfördernde und appetitanregende Wirkung. Das scharf aromatische Gewürz wird auch gegen Blähungen und Durchfall eingesetzt.

Bohnenkraut ernten, trocknen und verwenden

17 verwandte Fragen gefunden

Wie sagt man zu Bohnenkraut noch?

Das Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis), auch Gartenbohnenkraut genannt, und das Winter-Bohnenkraut (Satureja montana), auch Berg-Bohnenkraut genannt, werden als Gewürz bzw. Küchenkraut besonders für Bohnengerichte verwendet.

Wie gesund ist Bohnenkraut?

In der Naturheilkunde kommt Bohnenkraut daher seit vielen Generationen vor allem als magenstärkendes, krampflösendes und verdauungsförderndes Gewürz sowie als wirksames Mittel gegen Blähungen zum Einsatz. Der frisch aufgebrühte Tee aus Bohnenkraut soll außerdem bei Erkältung und besonders bei Husten wirksam helfen.

Kann Blühendes Bohnenkraut verwendet werden?

Nicht nur die Blätter des Bohnenkrauts sind aromatisch; auch die aufgebrochenen Blüten kann der Gärtner zum Würzen verwenden. Ihr Aroma unterscheidet sich leicht von dem der Blätter.

Wie wird Bohnenkraut getrocknet?

Um Bohnenkraut zu trocknen, bündeln Sie die Zweige und hängen Sie sie an einem luftigen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung auf. Schneller trocknet es im Backofen oder im Dörrautomaten – die Temperatur sollte bei maximal 40 Grad Celsius liegen.

Wie mache ich Bohnenkraut haltbar?

Zum Aufbewahren eignen sich luftdicht verschließbare Behälter aus Glas. Streifen Sie die trockenen Blätter von den Stängeln und füllen Sie diese in das Gefäß. Lagern Sie das getrocknete Kraut an einem dunklen, trocknen und kühlen Ort. Richtig verpackt und gelagert hält sich das Bohnenkraut zwölf Monate.

Ist Majoran und Oregano das gleiche?

Das liegt aber nicht daran, dass die Pflanzen ähnlich schmecken – tatsächlich kann man den Unterschied zwischen Oregano und Majoran einfach erschmecken: Allgemein ist der Oregano wesentlich intensiver im Aroma. Dabei ist er etwas herb im Geschmack, während der Majoran beinahe süßlich erscheint.

Was kann ich anstelle von Majoran nehmen?

Neben Oregano gibt es noch weitere Kräuter, mit denen Sie Ihre Speisen anstelle von Majoran würzen können. Thymian eignet sich gut als Ersatz. Hier sollten Sie jedoch sparsam dosieren und zwischendurch immer wieder abschmecken. Haben Sie Bohnenkraut zu Hause, lässt sich dieses als Alternative verwenden.

Ist Oregano Bohnenkraut?

Wie es der Name vermuten lässt, ist das Bohnenkraut mit seinem kräftigen, pfeffrigen Geschmack ein beliebtes Gewürz für Gerichte mit Bohnen und anderen Hülsenfrüchten. ... So wie Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian ist Bohnenkraut außerdem ein Bestandteil der Kräuter der Provence.

Wie erkenne ich Bohnenkraut?

Das Winter-Bohnenkraut wird mit maximal 70 cm meist etwas größer als das Sommer-Bohnenkraut, welches Wuchshöhen um die 55 cm erreicht. Die Blätter der beiden Bohnenkrautarten ähneln sich ziemlich. Die Blätter können bis zu 3 cm lang werden und nehmen meist eine lanzettliche Form ein.

Woher kommt Bohnenkraut?

Bohnenkraut - ein feines Küchenkraut

Bohnenkraut mit seinen schmalen, dunkelgrünen Blättern und den etwas zartlilafarbenen, zweilippigen Blüten ist ein Mitglied der Familie der Lippenblütler und wird maximal 50 cm hoch. Ursprünglich stammt die Verwandte des Oreganos und des Thymians aus dem Mittelmeergebiet.

Wann werden Kräuter zugegeben?

Als Faustregel gilt: Zarte, feinblättrige Kräuter wie Basilikum, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Koriander oder Zitronenmelisse erst kurz vor dem Servieren zerkleinern und in die Speisen geben. So bleibt das Aroma erhalten.

Kann man Bohnenkraut roh essen?

Richtig würzen mit Bohnenkraut

Frisches Bohnenkraut kann man roh sehr gut verwenden in Salaten wie Bohnen-, Tomaten-, Gurken- und Kartoffelsalat, Pilzgerichten und gemischt mit anderen Küchenkräutern in Kräutersoßen. Hierzu werden die Blätter der jungen Triebspitzen fein gehackt.

Ist Bohnenkraut giftig?

Die meisten Kräuter sollen vor der Blüte geerntet werden, danach werden sie oft uninteressant - zu unrecht, zumindest wenn es um das Bohnenkraut geht. Denn die Blüten sind nicht nur essbar sondern sehr schmackhaft.

Was ist ein Beizkraut?

Das Sommer-Bohnenkraut (unter Köchen einfach Bohnenkraut) (lat.: Satureja hortensis) ist eine Pflanze aus der Familie der Lippenblütengewächse. Es ist in der Küche wesentlich verbreiteter als das nahe verwandte und ähnlich, aber intensiver schmeckende Berg-Bohnenkraut. ... Namens), Pfefferkraut oder Beizkraut genannt.

Kann man Bohnenkraut rauchen?

H411 Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung. P210 Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P260 Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol nicht einatmen.

Ist Bohnenkraut winterfest?

Das Berg-Bohnenkraut ist besonders robust und winterhart. Es bekommt viele rosa Blüten und ist damit eine Zierde im Kräutergarten, der Kräuterspirale und auch im Staudenbeet.