Was ist brandrodungswanderfeldbau?

Gefragt von: Walburga Baur  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
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Die Brandrodung ist eine seit Jahrtausenden verbreitete Technik, um Vegetationsflächen unter Einsatz von Feuer zu schwenden, und dient meist zur Vorbereitung landwirtschaftlicher Produktion.

Was ist der Brandrodungswanderfeldbau?

Zur Gewinnung von Ackerflächen in tropischen Wäldern werden traditionell kleinere Flächen abgebrannt. Die Düngung durch die Asche bewirkt anfangs hohe Fruchtbarkeit, die aber auf Grund der schnellen Auslaugung und Abtragung des Bodens im tropischen Regenwald schnell zurückgeht.

Wie funktioniert der Brandrodungsfeldbau?

Flächen abbrennen geht schnell

Um Ackerflächen zu erhalten, müssen Sträucher und Bäume deshalb erst abgeholzt werden. ... Deshalb brennen die Menschen oft Sträucher und Bäume einfach ab. Das nennt man Brandrodung. In manchen Ländern - wie Indonesien und Brasilien - werden auch sehr große Flächen durch Brandrodung gewonnen.

Was sind die Vor und Nachteile des Brandrodungswanderfeldbau?

Brandrodungswanderfeldbau Benennung

Anbau: Mais, Maniok, Süsskartoffeln, Kürbisse, Bananen. Vorteile: Immer fruchtbarer Boden, keine Düngung nötig, Schädlingsgefahr klein. Nachteile: Sehr viel Platz nötig, damit lange Brache (mind. 15 Jahre) gewährleistet ist.

Wie läuft der Wanderfeldbau ab?

Wanderfeldbau ist eine Form des Ackerbaus in den Tropen und Subtropen, bei dem sowohl die Wirtschaftsflächen als auch die Siedlung in einem gewissen zeitlichen Rhythmus verlegt werden. Die jeweils neuen Anbauflächen werden dabei durch Brandrodung gewonnen. ... und seine Übergangsformen als Shifting Cultivation bezeichnet.

Shifting Cultivation/Wanderfeldbau [Erdkunde, Mittel- und Oberstufe]

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Was wird beim Wanderfeldbau angebaut?

Heute sind vor allem die immerfeuchten tropischen Regenwälder und die wechselfeuchten Savannen von dieser Wirtschaftsweise betroffen. Vor allem Knollenpflanzen wie Cassava, Taro oder Yams werden auf diese Weise angebaut. Etwa 250 Mio.

Wie wird der Regenwald bei Wanderfeldbau genutzt?

Die Bewohner des Regenwaldes haben durch diese Art der Landwirtschaft die Chance, den tropischen Boden effektiv zu nutzen, um so ihr Überleben zu sichern. ... Dem unfruchtbaren Boden des Regenwaldes werden beim Wanderfeldbau somit kurzfristig Nährelemente zugefügt, die für das Pflanzenwachstum von Bedeutung sind.

Was spricht für Shifting Cultivation?

Shifting cultivation wird durch den hohen Bedarf an Rodungsflächen bei verhältnismäßig geringen Erträgen häufig als Mitverursacher für die Zerstörung der tropischen Wälder gesehen. ... Zwar findet eine Degradierung des Waldes statt, doch werden schwere ökologische Schäden auf den Anbauflächen vermieden.

Warum wird der Brandrodungswanderfeldbau heute eher kritisch beurteilt?

Brandrodung: Folgen für Menschen, Tiere und Pflanzen

Durch Brandrodungen werden jedoch zahlreiche Pflanzen zerstört. ... Zurück bleiben Flächen, die nicht nur für die Landwirtschaft unbrauchbar sind: Auch die meisten Tiere und Pflanzen können in diesem Umfeld nicht leben. So entwickeln sich unfruchtbare Wüsten.

Warum ist der Wanderfeldbau nachhaltig?

Der Wechsel der genutzten Waldfläche führt zu einem Wechsel des Siedlungsstandorts. Während der Wanderfeldbau früher als eine der Ursachen für die Zerstörung der tropischen Wälder angesehen wurde, gilt er heute als eine nachhaltige und ökologisch sinnvolle Wirtschaftsform.

Wie funktioniert die agroforstwirtschaft?

Bei der Agroforstwirtschaft werden Bäume und Landwirtschaft miteinander kombiniert. Das hat Vorteile – für Landwirtinnen und Landwirte, Natur und Klima. In Agroforstsystemen werden Bäume mit Acker- oder Gemüsekulturen kombiniert. Hier wachsen Selleriepflanzen zwischen zwei Obstbaumreihen.

Wie entsteht ein sekundärwald?

Als Sekundärwald beschreibt man die Vegetation, die sich auf natürliche Weise ausbildet, nach der Zerstörung des Primärwaldes, sei es durch menschliches Eingreifen (z. B. durch Brandrodung) oder Katastrophen. ... In tropischen Gebieten gibt es durch den dort traditionellen Wanderfeldbau einen großen Anteil an Sekundärwald.

Warum macht man Brandrodung im Regenwald?

Brandrodung, um Äcker für die Landwirtschaft und Rinderweiden zu schaffen. Umwandlung von Wäldern in Ölpalm-, Soja-, Bananen- oder Kaffeeplantagen. Ausbeutung von Bodenschätzen wie Eisenerz, Gold, Öl oder Gas.

Ist der Wanderfeldbau nachhaltig?

Der Wanderfeldbau mit Brandrodung ( Brandrodungswanderfeldbau ) ist eine nur in den inneren Tropen beheimatete Form des Ackerbaus. Bei geringer Bevölkerungsdichte (unter 10 Einwohner pro Quadratkilometer) ist sie auch ökologisch verträglich.

Wo gibt es Shifting Cultivation?

Shifting cultivation ist heute noch in den feuchten südamerikanischen, südostasiatischen (starker Rückgang) und vor allem afrikanischen Tropen und Subtropen verbreitet. Die Abgrenzung ist nicht eindeutig, da sie mit den anderen Betriebsformen der Tropen vermischt auftritt.

Warum macht man Brandrodung?

Brandrodung – Landgewinnung durch Feuer

Brandrodung hat Tradition. Schon in der Jungsteinzeit machten Bauern das Land durch Brandrodung – auch als Schwendwirtschaft bekannt – urbar. Dabei wird ein Stück Wald abgeholzt und verbrannt, um den Boden landwirtschaftlich nutzbar zu machen.

Was sind die Vorteile der agroforstwirtschaft?

Verbesserte Wasser- und Nährstoffversorgung. Ein wesentlicher Vorteil von Agroforstsystemen ist, dass sie länger anhaltende Trockenperioden besser überstehen. Das liegt daran, dass im Schutz der Bäume das Mikroklima auf dem Feld verbessert und die Verdunstung verringert wird.

Warum ist der Regenwald für uns so wichtig?

Regenwald und Klima: die grüne Lunge des Planeten

Die Bäume und Pflanzen im Regenwald binden große Mengen an Kohlenstoff, indem sie das Gas CO2 (Kohlenstoffdioxid) aus der Luft aufnehmen. Den Kohlenstoff daraus nutzen sie für ihr eigenes Wachstum. Dabei entsteht Sauerstoff, den auch wir Menschen zum Überleben brauchen.

Wie kann der Regenwald sinnvoll genutzt werden?

Verbrennen der abgeschlagenen und getrockneten Äste und Bäume. Anbau von Mischkulturen (Mais, Hirse, Batate, Maniok, Bananen, Reis…), solange bis das Gebiet nicht mehr ertragreich genutzt werden kann. Wandern zu einem ungenutzten Gebiet und erneutes Roden.