Was ist burgunderwein?

Gefragt von: Christl Fleischer  |  Letzte Aktualisierung: 6. Dezember 2020
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Die Bezeichnung Burgunderwein kann zwei Kategorien von Weinen bezeichnen: Entweder sind damit Weine aus Burgunder-Rebsorten gemeint oder aber Weine aus dem Weinanbaugebiet Burgund in Frankreich.

Was ist die Definition von Burgunder?

Als Burgunder werden alle Weine aus dem französischen Weinbaugebiet Burgund bezeichnet, nicht jedoch die des Beaujolais, das nur verwaltungstechnisch, jedoch nicht historisch und weinbaulich gesehen zur Region Burgund gehört.

Wie schmeckt ein Burgunder?

Ausbau und Geschmack des Weißen Burgunder:

Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.

Was ist der Unterschied zwischen weißem und grauem Burgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Was ist Grauburgunder für ein Wein?

Der Grauburgunder, Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer hat seinen Namen der Farbe seiner Trauben zu verdanken, die einen leichten Graustich bekommen. ... Die körperreichen Grauburgunder-Weine eignen sich hervorragend zum Essen. Dabei reicht die Spanne von süßlicheren Weinen bis zu frischen, trockenen Jahrgängen.

Was ist Terroir? Besonders bei Burgunderweinen schmeckt man die Herkunft.

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Ist Grauburgunder das gleiche wie Pinot Grigio?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.

Wie muss ein Grauburgunder schmecken?

Der Ruländer entsteht, wenn sehr reife und edelfaule Trauben ausgebaut werden. Er ist schwer und schmeckt süß. Der Grauburgunder dagegen wird aus gesunden und jungen Trauben hergestellt und schmeckt daher säuerlicher und weniger süß.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. ... Der Weiße Burgunder präsentiert sich im Weinglas in Farbnuancen von hell bis strohgelb. Charakteristisch sind der zarte Duft in Verbindung mit einem leichten nussigen Aroma.

Was passt zu Weißburgunder?

Er scheckt besonders gut zu Salaten und Spargelgerichten, ist aber auch hervorragend zu Thai- Gerichten. Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel und Nudeln werden ebenfalls sehr gut durch einen Weißburgunder begleitet. Wurde der Wein in Barrique- Fässern gelagert, passt der Pinot blanc auch zu jungem Wild oder Lamm.

Ist Chardonnay Weißburgunder?

In Deutschland können es die besten Weißburgunder Weine durchaus mit einem Chardonnay aufnehmen. Beide Weine ähneln sich in ihrer Art, darin liegt auch der Grund, warum in vielen Ländern der Weißburgunder für Chardonnay gehalten wurde. Weine aus Weißburgunder punkten mit einem angenehmen apfel- und birnenartigem Aroma.

Wie muss ein Welschriesling schmecken?

Er ist leicht, spritzig und duftet nach grünem Gras und knackigen Äpfeln. Unser Welschriesling schmeckt im Sommer pur, aber auch gespritzt. Dieser klassische steirische Weißwein harmoniert mit leichten Speisen, aber auch mit einer deftigen Jause.

Wie schmeckt der Pinot Noir?

Ausbau und Geschmack

Der Duft ist eher dezent und erinnert an Aromen von roten und manchmal auch schwarzen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Weichseln, Brombeeren oder Johannisbeeren. Der Pinot noir ist aber auch ein Wein mit Terroircharakter, was sich vor allem in den Grands und Premiers Crus im Burgund äußert.

Wie schmeckt ein Grüner Veltliner?

Vom süffig leichten, säurebetonten Schankwein bis hin zum hochwertigen Prädikatswein zeigt sich der Grüne Veltliner mit vielerlei Gesichtern. Typisch jedoch sind stets ein leichtes bis stärkeres Bukett nach weißem Pfeffer und Tabak, vermischt mit Citrus und dem Duft von frischen Früchten.

Wie sieht die Farbe Burgund aus?

Burgunder ist ein dunkles Rot, das zu Lila neigt oder ein dunkles Rot, das zu Braun neigt. Es hat seinen Namen von der Farbe des Burgunder Wein (aus der Region Burgund in Frankreich). Die Franzosen beziehen sich auf die Farbe in Bezug auf einen anderen französischen Wein und nennen diesen Farbton rot “Bordeaux”.

Ist Spätburgunder ein Rotwein?

Die Sorte wird vornehmlich als trockener Rotwein ausgebaut, teilweise auch mit einer gewissen Restsüße. Hin und wieder findet man auch Roséweine vom Spätburgunder und auch Sekt.

Welches Glas für Cabernet Sauvignon?

Das Bordeauxglas ist für Rotweine mit einem extrem hohen Tanningehalt geeignet. Die großen, bauchigen Gläser eignen sie damit perfekt zum Schwenken, wodurch der Wein belüftet wird und noch harmonischer schmeckt. Geeignet sind Bordeaux, Barolo, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Merlot, Zweigelt, Rioja, oder Brunello.

Ist Weißburgunder trocken?

Der Weißburgunder liebt kräftige Böden und eine exponierte, trockene und warme Lage. Daher ist er auch in vielen europäischen Ländern weit verbreitet. ... So können Sie nicht nur gute regionale Spezialitäten genießen, sondern auch Weißburgunder aus den europäischen Nachbarländern erkunden.

Wo kommt der Grauburgunder her?

Grauburgunder – woher stammt diese Rebsorte? Wie der Name schon sagt, stammt der Grauburgunder aus der französischen Region Burgund – wie auch der Weißburgunder (Pinot Blanc) und der Spätburgunder (Pinot Noir). ... Vor allem in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen setzen immer mehr Winzer auf die angesagte Rebsorte.

Wie schmeckt Sauvignon Blanc?

Ein klassischer Sauvignon Blanc; das ist knisternde Frische, lebhafte Aromen, trockener Geschmack und energischer Charakter. Sauvignon Blanc ist eine Edelrebe und nach Chardonnay die zweitwichtigste Rebe für die Herstellung von Weißwein. ... Mit Sauvignon Blanc werden außerdem halbsüße und süße Weine hergestellt.

Was bedeutet Sauvignon Blanc auf Deutsch?

Sauvignon Blanc: Der gezähmte Wilde

Sauvignon Blanc besitzt ein „gutes Elternhaus“: Die Sorte ist eine natürliche Kreuzung aus den Rebsorten Traminer und Chenin Blanc. Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück.

Was ist ein Sauvignon Blanc?

Der Sauvignon Blanc zählt zu den Bukett-Rebsorten mit besonders großer Aromen-Vielfalt. Er wurde 1710 im Südwesten Frankreichs erstmals urkundlich erwähnt und ist eine der bekanntesten weißen Rebsorten weltweit. Die Anbaufläche des Sauvignon Blanc in Deutschland hat sich in den letzten zehn Jahren verdreifacht.