Was ist cherry?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Wladimir Horn B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Sherry ist ein spanischer verstärkter Weißwein aus Andalusien, der einem speziellen Reifeprozess unterzogen wurde. Der Begriff „Sherry“ rührt vom maurischen Namen Sherish für den heutigen Ort Jerez de la Frontera her. Sherry wurde im 18. und 19. Jahrhundert durch englische Handelshäuser weltweit bekannt gemacht.

Was genau ist Sherry?

Unter dem Namen Sherry sind verschiedene verstärkte Weine aus einer bestimmten Region in Spanien bekannt, die zu den Likörweinen gerechnet werden. Sherry stammt aus dem Gebiet zwischen den Orten Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria in Andalusien.

Wie trinkt man Cherry?

Getrunken wird Sherry als Aperitif oder Speisebegleiter, selten als Digestif. Man genießt ihn pur, idealerweise im stilvollen Weißweinglas mit genug Weite, damit sich die Aromen ungestört entfalten können.

Ist Sherry ein Weinbrand?

Likörwein: Bsp. Sherry, Port, Marsala, Madeira: Wein, der während der alkoholischen Fermentation mit Alkohol (Ethylalkohol) angereichert wird.

Ist Sherry Kirsch?

Sherry ist eine Sammelbezeichnung für spanische alkoholverstärkte Likörweine. ... Der Name Sherry hat mit dem englischen Wort Cherry, also Kirsche nichts zu tun, sondern stammt von einem alten arabischen Namen der heutigen Stadt Jerez, die früher Xérès hieß.

Was bedeutet "Cherry picking" ???

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Welcher Sherry ist süß?

Fernando de Castilla Fino »Classic Dry« Klassischer trockener Fino. Barbadillo »Pastora« Oloroso Aromatischer Oloroso! González Byass V.O.R.S.

Wie wird Sherry gesüßt?

Golden Sherry erhält seinen angenehmen süßen Geschmack durch zu Zugabe von Pedro Ximénez Sherry oder Moscatel Weinen. Ebenfalls durch die Zugabe von Pedro Ximénez Sherry wird der Medium Sherry gesüßt.

Was ist ein trockener Sherry?

Es ist ein heller, strohgelber, trockener Sherry, der zwischen drei und zehn Jahre in der Solera verbracht hat, mit einem Alkoholgehalt von meist 15 und bis zu 18 Prozent. Ein Fino („der Feine“) ist die Vorstufe für die zwei Sherry-Varianten Amontillado und Palo Cortado.

Welchen Alkohol statt Sherry?

Hallo! Als Alternative lässt sich Sherry auch durch Madeira, Portwein oder Marsala ersetzen. Evtl. auch durch einen sehr süßen Weißwein.

Ist Portwein ein Weinbrand?

Gärung und Aufspriten

Nach der Handverlesung der Trauben werden diese zunächst wie bei jedem anderen Wein gepresst und der Most wird zur Gärung angesetzt. ... Je weiter der Wein vergoren ist, desto weniger Weinbrand wird hinzugefügt. Portwein darf als Endprodukt einen Alkoholgehalt zwischen 19 und 22 Volumen-% aufweisen.

Wie trinkt man Manzanilla?

Sherry Fino und Manzanilla sollten stets gut gekühlt getrunken werden, die anderen Sherrysorten leicht gekühlt. Eine geöffnete Flasche Fino oder Manzanilla sollte nach dem Einschenken wieder verkorkt und nicht zu lange aufgehoben werden.

Ist Sherry gesund?

Wer nicht gerne Rotwein trinkt, kann Herz und Gefäße auch mit Sherry schützen: Mäßiger Genuss des Likörweins kann nämlich ebenso wie Rotweinkonsum der Arterienverkalkung vorbeugen, da er ebenfalls Substanzen enthält, die Fettablagerungen in den Blutgefäßen vermindern.

Welchen Sherry als Digestif?

Der Fino sollte gekühlt, bei ca. 6°C serviert werden. Diese Sorte passt besonders gut zu Süßspeisen oder als Dessertwein, nach dem Essen als Digestif.

Was ist der Unterschied zwischen Sherry und Portwein?

Portwein, oft auch kurz als "Port" bezeichnet, hat einen süßeren, schwereren Geschmack. ... Port wird in einem ganz bestimmten Gebiet in Nordportugal hergestellt. Sherry hingegen ist ein Weißwein mit erhöhtem Alkoholgehalt, der aus Spanien stammt.

Was ist ähnlich wie Sherryessig?

Mit Ausnahme von Balsamico-Essig und Chingkiang-Essig sind alle Essige in angemessener Weise gegeneinander austauschbar. Insbesondere Weißweinessig ersetzt Sherryessig gut. (Malzessig oder Apfelessig oder was auch immer Sie herumliegen.) Ich würde mit Rotweinessig und dann Weißweinessig in dieser Reihenfolge gehen.

Was könnte man statt Sherryessig verwenden?

Der Balsamico Essig aus Italien ist zwar ebenfalls ein extravaganter Essig, hat aber im Geschmack wenig mit dem spanischen Essig gemein. Eventuell kann ein kräftiger Rotweinessig als Ersatz für den Sherryessig herhalten, aber ideal ist auch er nicht.

Ist Noilly Prat ein Sherry?

Im Gegensatz zu den fruchtigen italienischen Wermutgetränken (Martini, Cinzano usw.) ist die französische Variante Noilly Prat ausgesprochen trocken im Geschmack. ... Als Ersatz kann je zur Hälfte trockener Sherry oder Martini dry und Weisswein verwendet werden.

Welche Geschmacksrichtungen gibt es beim Sherry?

Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Cream, Pedro Ximenez, Moscatel mit Bezeichnungen wie Dry, Medium Dry sind allesamt Varianten des spanischen Weinklassikers Sherry, die von trocken bis süß, von hell bis dunkel reichen können und damit den Konsumenten eher ratlos zurücklassen.

Welcher Sherry für Tapas?

Vor allem zu Tapas genießen echte Kenner einen „Jerez“, also den Wein aus dem gleichnamigen Ort beziehungsweise der Region rund um Jerez de la Frontera in Andalusien. Gut gekühlt sollte er sein und eher trocken, wobei das natürlich Geschmackssache ist.

Was ist Sherry Manzanilla?

Manzanilla ist ein trockener, weißer Wein aus Trauben der Palomino-Rebe. Während des Ausbaus schützt ihn eine Hefeschicht, der sogenannte Flor, vor der Oxidation. Der Manzanilla wird ausschließlich in den Bodegas von Sanlúcar de Barrameda hergestellt.

Was ist der beste Sherry?

Sherry Bestenliste: Was ist die beste Sherry? - unser Vergleichssieger Cruz Conde Pedro Ximénez Solera Fundación hat die Wertung 100 Prozent. Der ist mit der Wertung von 92 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.

Was ist Medium Sherry?

Eine kurze Einführung. Unter der Vielzahl unterschiedlicher Sherrys gibt es auch eine breite Bandbreite von verschnittenen Weinen. Nach den Regeln der Denominación de Origen gilt jeder Sherry mit einem Zuckergehalt von mehr als fünf Gramm pro Liter bis hin zu 115 Gramm pro Liter als Medium.

Wie lange kann man Sherry trinken?

Einmal geöffnet sollten sie innerhalb 2-3 Wochen getrunken werden. Oxidativ ausgebaute Sherry wie der Oloroso, Moscatel, Pedro Ximénez ändern nach der Abfüllung ihren Charakter kaum. Diese Weine können lange, über Jahre aufbewahrt werden ohne dass diese an Qualität einbüssen.

Wie trinkt man einen Portwein?

Portwein wird in der Regel als Dessertwein serviert. Rote und braune Portweine werden bei Zimmertemperatur getrunken, helle Portweine gekühlt. Je heller und trockener der Portwein ist, umso kühler wird er gelagert.

In welchen Gläsern werden likörweine getrunken?

Damit der Alkohol nicht verfliegt oder vordergründig wird und das Bouquet brandig macht, sind kleine, enge, sich nach oben hin schmaler werdende, dünnwandige Gläser mit einem kleinen Bauch und tulpenförmigen Kelch, die klassischen Sherrygläser, im Spanischen traditionell Copitas genannt, optimal.