Was ist chinesische keule?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Nina Wegner  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juni 2021
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Der Spargelsalat Chinesische Keule ist ein besonderes Salat-Erlebnis. Den eigentlichen Ertrag bildet der fleischige Stängel. Er wird vor der Knospenbildung geerntet, geschält und roh oder gekocht wie Spargel oder Kohlrabi zubereitet.

Wie schmeckt Chinesische Keule?

Die Chinesische Keule gibt es – wenn überhaupt – in Asia-Läden. Besser, man pflanzt ein paar Köpfe selbst im Beet an. Sie hat einen ganz eigenen Geschmack, vielleicht vergleichbar einer ganz jungen, hyperzarten Kohlrabi, aber ohne Kohlaroma. Sie ist süßlich und doch leicht bitter im rohen Zustand.

Was ist Salatspargel?

Die Sprossen werden wie Spargel geschält und können roh und auch gekocht zubereitet werden. ... Darüber hinaus bildet der Spargelsalat am Ende der fleischigen Stängel lockere Köpfe, die Blätter können wie herkömmlicher Salatzubereitet werden. März-Mai im warmen Zimmer oder Gewächshaus aussäen.

Wie erntet man Spargelsalat?

Haben Sie Anfang Juni gesät, können Sie im Herbst ernten. Geerntet werden die jungen Blätter und der verdickte Stiel, sobald er etwa 20 cm lang ist. Die Ernte muss jedoch vor der Blütenknospenbildung erfolgen, denn sobald die Pflanzen blühen, werden die Blätter bitter und der Stängel holzig.

Wann Chinesische Keule ernten?

Geerntet wird die Pflanze vor dem Ausbilden der Blütenstände nach einer Kulturdauer von 50 bis 60 Tagen. Die an Keulen erinnernden Strünke dieser alten chinesischen Kultursorte werden geschält. Sie können roh in Scheiben geschnitten in den Salat oder gedünstet bzw. gekocht wie Spargel oder Kohlrabi zubereitet werden.

Der Geheimtipp für den Garten chinesische Keule

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Wie erntet man Spargelsalat?

Haben Sie Anfang Juni gesät, können Sie im Herbst ernten. Geerntet werden die jungen Blätter und der verdickte Stiel, sobald er etwa 20 cm lang ist. Die Ernte muss jedoch vor der Blütenknospenbildung erfolgen, denn sobald die Pflanzen blühen, werden die Blätter bitter und der Stängel holzig.

Was ist Salatspargel?

Die Sprossen werden wie Spargel geschält und können roh und auch gekocht zubereitet werden. ... Darüber hinaus bildet der Spargelsalat am Ende der fleischigen Stängel lockere Köpfe, die Blätter können wie herkömmlicher Salatzubereitet werden. März-Mai im warmen Zimmer oder Gewächshaus aussäen.

Wann wird Spargel ausgesät?

Sie können Grünen Spargel theoretisch ab März/April in Kistchen mit Anzuchterde oder im Gewächshaus aussäen. Dazu bringen Sie die Samen im Abstand von acht bis zehn Zentimetern in ein Zentimeter tiefe Rillen im Reihenabstand von etwa 20 Zentimetern aus.

Wird Spargel gepflanzt oder gesät?

Spargel wird nicht jedes Jahr neu gepflanzt, sondern ist eine mehrjährige Staude. Spargelpflanzen können im Erwerbsanbau - je nach Boden und Sorte - etwa 10 Jahre beerntet werden. Die Spargelstangen sind eigentlich die Sprosse der Pflanze.

Wie vermehrt sich der Spargel?

Spargel vermehrt sich durch Samen, die die Spargelblüte einer weiblichen oder zwittrigen Pflanze im Herbst entwickelt. Auf den großen Spargelfeldern wachsen jedoch meist nur männliche Pflanzen, deren Samen nicht keimen.

Wie lange braucht Spargel zum Keimen?

Spargel pflanzen: einjährige Setzlinge ab März/April. Standort: sonnig. Optimale Keimtemperatur: 15°C. Keimdauer: 2-3 Wochen.

Wie sät man Spargel an?

Aussaat ins Freiland

Gute, unkrautfreie Gartenerde vermischen Sie mit reichlich reifem Kompost. Legen Sie ab April Reihen im Abstand von 30 Zentimetern an. Ziehen Sie fünf Zentimeter tiefe Rillen und säen Sie den gewässerten Samen im Abstand von acht Zentimetern aus. Bis er keimt, kann es zwei bis drei Monate dauern.

Wie sieht Spargel aus wenn man ihn wachsen lässt?

Wachsen die Triebe aus der Erde heraus, nehmen sie Farbe an und werden als Grüner Spargel geerntet. Darf sich ein Spross ungestört entwickeln, bildet sich daraus ein mannshoher Trieb mit fein gefiedertem Laub.

Wie entsteht eine spargelpflanze?

Eine Spargelpflanze wird durch Samen vermehrt. Diese zirka 3mm großen, schwarzen Samen werden in Zuchtbetrieben, von denen es zirka zehn in Europa gibt, gezüchtet.

Wie wächst Spargel auf dem Feld?

Spargel bildet eine eigene Pflanzenfamilie, die Spargelgewächse. Das Speicherorgan des Spargels liegt unter der Erde und bildet bis zu 3 Meter lange Wurzeln. An der Oberseite wachsen die Spargelstangen als Seitenverzweigungen der Pflanze.

Wie wird weisser Spargel angebaut?

Zur Pflanzung von Weißem Spargel hebt man im Frühjahr 30 bis 35 Zentimeter tiefe und 45 bis 50 Zentimeter breite Gräben aus. Die Entfernung zwischen den Gräben sollte 120 bis 150 Zentimeter betragen. Die Erde in der Grabensohle wird reichlich mit Kompost oder verrottetem Stallmist vermischt.

Kann man Spargel schon im ersten Jahr ernten?

Wer Spargel ernten möchte, braucht Geduld. Frühestens im zweiten Standjahr können die ersten Triebe geerntet werden. Richtig ergiebig wird die Ernte erst im dritten Standjahr. Wer das berücksichtigt, kann jetzt loslegen: Spargel braucht sonnige Standorte, er wächst am besten auf sandigem, aber auch auf lehmigem Boden.

Ist Spargel mehrjährig?

Spargel (Asparagus officinalis) ist eine frostharte, mehrjährige Staude, die den Winter als blattlose Wurzel im Boden überdauert. Was man als Spargel erntet, sind die frischen Austriebe – die Sprossen, wenn man so möchte.

Warum ist der Spargel bitter?

Zum typischen Spargelgeschmack gehört eine leichte Bitternote. „Bitterer Spargel ist nicht giftig. ... Meist wurde er zu nah am Wurzelstock gestochen, in dem die Bitterstoffe stecken“, erklärt Susanne Moritz, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern.