Was ist cocotte?

Gefragt von: Herr Prof. Detlef Beckmann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
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Eine Kokotte ist ein feuerfester Schmortopf, der zum Braten und Backen verwendet wird. Sie ist oft dekorativ geformt und bemalt. Kokotten werden aus Steinzeug oder Porzellan, seltener aus Gusseisen hergestellt. Der Name leitet sich von der ursprünglichen Verwendung zum Schmoren eines Huhns ab.

Was macht man in einer Cocotte?

Cocottes sind Schmortöpfe mit einer großen Grundfläche und zwei wärmeisolierten Griffen, die sich ideal für die Zubereitung von Braten oder sogar zum Brotbacken eignen. Sie werden größtenteils aus Gusseisen gefertigt, aber auch andere Materialien sind vertreten.

Welche Größe Cocotte?

10 cm: Bei dieser Größe handelt es sich um eine sogenannte Cocotte. In einer Cocotte werden klassischerweise Ragouts, Suppen, Eintöpfe oder Gratins portionsweise zubereitet. Idealerweise für Beilagen geeignet. 20 cm: Auch bei dieser Größe können Ragouts, Suppen, Eintöpfe oder Gratins optimal zubereitet werden.

Für was braucht man einen Bräter?

Das macht Bräter aus Guss zum idealen und sehr beliebten Küchenhelfer, wenn größere Stücke Fleisch angebraten oder ein Gericht stundenlang auf niedrigster Temperatur schonend geschmort werden soll. Die Hitze wird lange gespeichert und hält auch bis weit nach dem Kochen, Braten und Schmoren die Speisen angenehm warm.

Welcher Topf für Schmorgerichte?

In welchen Töpfen kann man Schmoren? Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. Am besten eignen sich gusseiserne Bräter zum Schmoren.

How to use? Die Cocotte

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Welcher Topf zum Anbraten?

Unbeschichtete Edelstahlpfannen eignen sich besonders zum scharfen Anbraten von Speisen wie bspw. Steak, Schnitzel, Röstzwiebeln u. v. m. Damit die Speisen nicht am Boden anhaften, sollten Sie Bratfett oder Öl verwenden, welches man auf hohe Temperaturen erhitzen kann.

Welcher Topf für Eintöpfe?

Für Eintöpfe eignen sich besonders die Töpfe mit dem Volumen 3,25 bzw. 5,5 Liter. Der kleinste Topf (1,75 Liter) kann perfekt zum Aufwärmen der Reste genutzt werden. Alle Topfdeckel besitzen eine spezielle Form, welche das Kondenswasser in die Topfmitte zurückverlagern.

Was macht man im Bräter?

Säubern Sie Ihren Bräter hierfür zunächst mit Spülmittel und trocknen Sie ihn ab. Reiben Sie nun den Boden des Geschirrs mithilfe von etwas Küchenkrepp mit Speiseöl ein und stellen Sie den Bräter in den 200 Grad heißen Ofen. Fängt das Fett an zu rauchen, nehmen Sie den Bräter heraus und lassen ihn gut abkühlen.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Schmortöpfe passen in Form und Größe zum am häufigsten darin geschmorten Gargut.

Kann ein Bräter in den Ofen?

Ein Bräter hat eine hohe Wärmeleitfähigkeit

Sie bestehen meistens aus Edelstahl oder Gusseisen und sind mit dem passenden Deckel ausgestattet. Auch Bräter aus dickem Sicherheitsglas oder auch sogenannte “Römertöpfe” aus gebranntem Ton eignen sich zum Braten oder Schmoren im Ofen.

Wie groß muss ein Brotbacktopf sein?

Nicht zu groß, oder zu klein

Ist der Brotbacktopf zu groß, dann geht dein Teig eher in die Breite als in die Höhe. Das Brot schmeckt zwar genauso gut, ist aber etwas umständlicher zu Schneiden und aufzubewahren. Ist der Topf zu klein, dann stößt er ständig an den Deckel was den back-prozess negativ beeinflussen kann.

Wie groß sollte ein Topf zum Brotbacken sein?

Ideal ist ein Topf von circa 24 – 26 cm Durchmesser. Diese Größe ist so universell, dass man darin Brote von 700 – circa 1.400 g Teig (Gesamtgewicht) sehr gut backen kann.

Welche Größe Gusseisentopf für Brot?

Ich backe fast ausschließlich im runden Gusseisentopf*. Für ca. 1 kg Brot, also 800-1200 g Brotteig, verwende ich einen Topf von 26 cm Durchmesser und 3 l Volumen. Dann ist nach dem Backen gerade noch eine kleine Lücke zwischen Topfwand und Brot.

Wie kocht man mit Gusseisen?

Kochgeschirr aus Gusseisen ist für alle Kochquellen geeignet. Aufgrund des hohen Eigengewichts von Gusseisen empfehlen wir jedoch, Töpfe und Pfannen aus Gusseisen stets direkt auf die Kochfläche zu setzen und abzuheben. Ein Ziehen über die Kochfläche sollten Sie hingegen vermeiden.

Welche Bräter Größe für Ente?

Für eine große Bauernente, einen Chapon de Bresse oder gar die traditionelle Weihnachtsgans sollte es schon eine große Ausführung zwischen 35 und 40 cm Länge sein.

Was bereitet man im Schmortopf zu?

5 Schmorgerichte für den Schmortopf
  1. Frikassee: Zwei Unterarten des klassischen Ragouts sind Frikassee und Gulasch. ...
  2. Gulasch: Gulasch zählt zu den populärsten Schmorgerichten überhaupt. ...
  3. Involtini: Freunden der italienischen Küche sind Involtini sicherlich ein Begriff.

Kann man im Schmortopf anbraten?

Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.

Was darf während des Schmorens eines Schmorbratens nicht vergessen werden?

Gewürze verbrennen im heißen Fett und Salz entzieht dem Fleisch Wasser. Während des Schmorens im geschlossenen Bräter darf zudem das regelmäßige Wenden des Bratens nicht vergessen werden.

Welchen Topf für Suppe?

Suppentopf. Dieser hohe Topf eignet sich für die Zubereitung grösserer Mengen. Für die Zubereitung von Kartoffeln, Nudeln, Eintöpfen und Suppen darf ein hoher Kochtopf mit einem Durchmesser von ungefähr 24 cm und einem Fassungsvermögen von mindestens 5 Litern in keiner Küche fehlen.