Was ist confieren?

Gefragt von: Johanna Beck  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Confieren ist nicht nur eine Konservierungsmethode, sondern auch eine schonende Zubereitungsart für Fleisch. Confieren kommt von Französisch «confire» und bedeutet einmachen, einkochen oder einlegen. In der südwestfranzösischen Küche hat das Confit seinen festen Platz.

Wie funktioniert Confieren?

In der Regel wird beim Confieren eingelegtes Geflügel oder anderes Fleisch bei tiefer Temperatur im eigenen Fett gegart, anschließend in Steingutgefäße eingelegt und luftdicht verschlossen. Durch diesen Prozess werden die Lebensmittel haltbar gemacht. Besonders berühmt ist das Gänseconfit.

Welche Temperatur beim Confieren?

Bei 80 Grad je nach Fleisch 1,5 bis 3 Stunden im Backofen garen. Wer ein großes Fleischstück zubereiten möchte, sollte das Fleisch über Nacht marinieren, dann in eine passende Auflaufform geben, Öl zufügen und bei 80-110 Grad mehrere Stunden im Backofen garen, bis das Fleisch weich und zart ist.

Ist Confieren?

Confieren kommt von Französisch «confire» und bedeutet einmachen, einkochen oder einlegen. ... In Salzlake eingelegtes Geflügel (z.B. Gans, Ente, Huhn) oder Fleisch (z.B. Lamm, Kalb) wird bei tiefer Temperatur im eigenen Fett gegart und dann in Steingutgefässe eingelegt und luftdicht verschlossen.

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