Was ist couverture?

Gefragt von: Theresa Lohmann  |  Letzte Aktualisierung: 12. Mai 2021
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Kuvertüre, fachsprachlich auch Schokoladenüberzugsmasse oder Überzugsschokolade, ist eine Schokolade zum Überziehen von Torten, Gebäck und Pralinen sowie zur Herstellung von Ganache und anderen Cremes und Füllungen und von Dekors.

Was ist der Unterschied zwischen Schokolade und Kuvertüre?

Kuvertüre besteht ebenso wie Schokolade aus Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker. ... Bei Schokolade sind es 18 Prozent. "Weil Kuvertüre mehr Fett enthält, ist sie nach dem Schmelzen flüssiger und lässt sich gleichmäßiger verarbeiten", erklärt Ernährungsexpertin Silke Noll.

Was ist das Besondere an Kuvertüre?

Was aber ist das Besondere an Kuvertüre? Das Geheimnis liegt darin, dass Kuvertüre im Vergleich zu normaler Schokolade beim Schmelzen dünnflüssiger wird. Das liegt am erhöhten Anteil an Kakaobutter. Dadurch wird das Verarbeiten deutlich vereinfacht.

Wie verarbeitet man Kuvertüre?

Wenn die Kuvertüre anfängt zu schmelzen, rühren Sie sie mit einem Kochlöffel um, damit alle Schokoladenstücke gleichmäßig Wärme abbekommen. Sobald sie flüssig ist, nehmen Sie sie aus dem Wasserbad und mischen die andere, noch feste Hälfte unter. Wenn die Schokolade ganz aufgelöst ist, lassen Sie sie abkühlen.

Was gibt es für Kuvertüre?

Es gibt verschiedene Sorten von Kuvertüre: dunkle Edelbitter-Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre. Daneben gibt es noch weiße Kuvertüre, die keine Kakaotrockenmasse enthält. Bekannte Kuvertüre-Marken sind beispielsweise Valrhona®, Michel Cluizel®, Original Beans®, Lubeca®, Callebaut® oder Nestlé®.

Couverture

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Was ist die beste Kuvertüre?

Jede Kuvertüre hat ihre eigene Best-Of-Termperatur. Bei Bitterschokolade (Edel und auch Zartbitter) ist sie am höchsten (33°), Vollmilch möchte gerne bei 31° und Weiße Kuvertüre bei 30° verarbeitet werden. Wenn ihr einen Finger rein taucht, muss es sich daher immer eher kühl bis lauwarm anfühlen.

Wird Kuvertüre wieder fest?

Bei der Verarbeitung ist darauf zu achten, dass die Kuvertüre nicht zu kalt und damit fest wird. ... Dabei muss aber unbedingt darauf geachtet werden, dass die Kakaobutter nicht wärmer ist als die Verarbeitungstemperatur, da sonst die Kuvertüre insgesamt wieder zu warm wird.

Wie kann man Kuvertüre flüssig machen?

Ob die Kuvertüre zu dickflüssig ist, stellt man in der Regel beim Temperieren fest. Damit das Kuvertüre flüssiger machen auch gelingt, gibt man unter ständigem Rühren solange Kakaobutter in die Kuvertüre, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wie bekomme ich meine Kuvertüre glänzend?

So bekommt deine Kuvertüre einen unwiderstehlichen Glanz

Damit deine Kuvertüre bzw. Schokolade so richtig schön glänzt, ist das richtige Temperieren essentiell. Wenn du daher beim Kuvertüre schmelzen nicht die richtige Temperatur erwischst, hat das sofort Auswirkungen auf den "Strahleffekt" deines Gebäckes.

Ist Kuvertüre gesünder als Schokolade?

dpa/Franziska Gabbert Schön cremig: Kuvertüre veredelt Torten, Gebäck und Pralinen. Aber sie ist eine echte Kalorienbombe mit mindestens 31 Prozent Fett. Schokolade hat im Schnitt 18 Prozent Fett. Kuvertüre ist eine beliebte Zutat beim Backen.

Warum heißt es Kuvertüre?

Kuvertüre (französisch couverture ‚Bedeckung'), fachsprachlich auch Schokoladenüberzugsmasse oder Überzugsschokolade, ist eine Schokolade zum Überziehen von Torten, Gebäck und Pralinen sowie zur Herstellung von Ganache und anderen Cremes und Füllungen und von Dekors.

Wie kann man Kuvertüre verfeinern?

Genügt das Aufwärmen nicht, so kann man die Kuvertüre mit dem Hinzufügen weiterer Stoffe verdünnen. Die beste Lösung ist es, Kakaobutter hinzuzufügen. Diese verhält sich geschmacksneutral und behält nach dem Abkühlen ihre Konsistenz.

Kann man statt Kuvertüre auch Schokolade nehmen?

Kuvertüre kann ganz einfach mit einer Tafel normaler Schokolade ersetzt werden. ... Wer bei einem Rezept für Schokoladenkuchen anstatt der angegebenen dunklen Schokolade helle verwenden möchte, reduziert einfach den genannten Fettanteil in der Teigrezeptur, da helle Schokolade fetthaltiger ist als dunkle.

Ist Kuvertüre das gleiche wie Kochschokolade?

Info: Kochschokolade ist übrigens nicht dasselbe wie Kuvertüre, denn es handelt sich dabei um eine billigere und weniger qualitative Schokolade. Die Kochschokolade wird aus Wasser, Zucker, Kakaobutter und Kakaopulver (mindestens 30 % Kakaoanteil) hergestellt.

Kann man statt Kuvertüre auch Kuchenglasur nehmen?

Viele Gebäckstücke werden mit Kuvertüre überzogen; diese besondere Schokolade besteht aus Kakaobutter, Kakaotrockenmasse und Zucker. ... Da der Anteil an Kakaobutter besonders hoch ist, muss die Kuvertüre optimal temperiert werden, damit die Glasur gelingt.

Wie wird Schokolade richtig flüssig?

Und so geht's: Wasser in den Topf geben und erhitzen, nicht kochen. Währenddessen die Schokolade hacken und in die Metallschüssel geben. Wenn das Wasser dampft, die Metallschüssel in den Topf hängen und unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen lassen.

Was tun wenn weiße Schokolade nicht flüssig wird?

Erwärme die weiße Schokolade 30 Sekunden lang in der Mikrowelle. Lege die weiße Schokolade in eine mikrowellenfeste Schüssel und erwärme sie 30 Sekunden lang, dann rühre sie um. Wenn die weiße Schokolade gerührt wird, schmilzt sie weiter durch ihre eigene Hitze.

Wie bleibt flüssige Schokolade flüssig?

Die klassische Vollmilchschokolade. Sie besteht aus etwa 30% Kakao, ist deshalb etwas heller und enthält immer Milchfett. Das senkt den Schmelzpunkt, so dass die Schokolade schon bei relativ niedrigeren Temperaturen weich wird. 50° C Grad reichen aus, damit die Schokolade flüssig wird.