Was ist curcuma?

Gefragt von: Maximilian Harms  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Die Kurkuma oder Kurkume, auch Gelber Ingwer, Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz oder Curcuma genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse. Sie stammt aus Südasien und wird in den Tropen vielfach kultiviert.

Was ist in Kurkuma enthalten?

Kurkumapulver enthält ätherische Öle, Harze, Eiweiße und Zuckerverbindungen sowie etwa 5 % Curcumin und andere Curcuminoide, die die gelbe Farbe verleihen und als die biologisch aktiven Inhaltsstoffe der Kurkumapflanze gelten.

Für was ist Kurkuma gut?

Kennzeichnend für die Kurkuma-Knolle ist ihre kräftige gelbe Farbe. Sie wirkt entzündungshemmend, hilft nachweislich bei Magenproblemen und soll sogar Alzheimerpatienten helfen: Kurkuma gilt in asiatischen Ländern als "Gewürz des Lebens".

Ist Kurkuma ein Blutverdünner?

Curcumin statt Blutverdünnern? Zur Blutverdünnung werden die unterschiedlichsten Medikamente verordnet. Einige erste Studien aber weisen darauf hin (3, 4, 5), dass Kurkuma bzw. Curcumin ebenfalls eine blutgerinnungshemmende Wirkung hat.

Wie verwendet man frischen Curcuma?

Vor allem in der indischen Küche kommt das Gewürz in vielen klassischen Gerichten zum Einsatz – zum Beispiel in Curry, Pfannkuchen oder in Gemüsebeilagen wie gebratenen Auberginen. Kurkuma schmeckt auch in Getränken – zum Beispiel einem Smoothie oder dem ayurvedischen Heilgetränk Goldene Milch.

Die positiven Wirkungen von Curcuma | Was du über Kurkuma wissen solltest

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Ist frischer Kurkuma besser als Pulver?

Sowohl das Pulver als auch die frische Wurzel sparsam verwenden, da Kurkuma leicht bitter schmecken kann, wenn man es zu großzügig einsetzt. Die frische Wurzel wird fein gerieben und sollte erst am Ende der Garzeit zugegeben werden, damit sich das Aroma optimal entfalten kann.

Was kann man mit Kurkuma machen?

Auch in indischen Garam Masala Rezepturen hat Kurkuma einen festen Platz. So würzt sie herrlich aromatische Curryeintöpfe mit Huhn, Tofu oder Fisch. Aber auch Hülsenfrüchte, Pilaw, Risotto, Nudeln oder Couscous nehmen ihre Farbe und ihr Aroma gerne an.

Wie beeinflusst Kurkuma die Blutgerinnung?

Kurkuma wirkt positiv auf Blutgerinnung und Cholesterinwerte. Es bilden sich weniger lebensbedrohliche Gerinnsel und Ablagerungen an den Blutgefäßwänden. „In einigen Fällen scheint er als Entzündungshemmer ähnlich stark zu sein wie Cortison”, erklärt der englische Heilpflanzenexperte Andrew Chevallier.

Kann Kurkuma Blutungen auslösen?

Genießt du die Vorteile von Kurkuma in Form einer Nahrungsergänzungs-Kapsel und nimmst zusätzlich eine Aspirin, kann diese Kombination zu verstärkten Blutungen führen: Bei der Periode zum Beispiel, wenn man anfällig für Nasenbluten ist oder sich ganz einfach nur geschnitten hat.

Was kann man tun wenn man zu dickes Blut hat?

Weißdorn hilft super gegen dickes Blut

Bei den Naturmitteln gegen dickes Blut ist Weißdorn der Superstar. Die in seinen Blüten und Blättern enthaltenen Flavonoide und Procyanidine sind gut für die Durchblutung des Herzens, sie verhindern die Bildung von Blutgerinnseln und stärken die Blutgefäße.

Wie wirkt Kurkuma im Körper?

Wie Laboruntersuchungen zeigen, wirkt Kurkuma – vor allem das in der Pflanze enthaltene Curcumin –, leicht entzündungshemmend. Vermutlich bindet Curcumin an Enzyme, die an Entzündungsvorgängen im Körper beteiligt sind, und blockiert diese.

Wie viel Kurkuma pro Tag?

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt als Tages-Dosis bis zu drei Gramm Kurkuma-Pulver aus dem getrockneten Wurzelstock – das entspricht etwa der Menge von etwa 1 TL des Gewürzes.

Ist Kurkuma gut für die Leber?

Kurkuma findet traditionell Anwendung zur Unterstützung der Leber. Ergänzend trägt Cholin zum Erhalt der normalen Leberfunktion bei. Folsäure hat eine Funktion bei der Zellteilung.

Welche Vitamine sind in Kurkuma?

Unbestritten ist auch, dass die Gewürzpflanze viele gesunde Inhaltsstoffe zu bieten hat: B-Vitamine wie Vitamin B3: wichtig für gesunde Muskeln und Nerven. Vitamin C: unterstützt unter Eisenresorption und Immunabwehr. Zink: unter anderem am Zellwachstum beteiligt.

Warum Kurkuma mit Öl einnehmen?

Die geringe Bioverfügbarkeit lässt sich deutlich verbessern, indem man Kurkuma gemeinsam mit etwas Öl und schwarzem Pfeffer (Wirkstoff: Piperin) einnimmt. Zusätzlich hilft auch Hitze, dem Körper das Curcumin besser zur Verfügung zu stellen.

Kann Kurkuma schädlich sein?

Curcumin kann zu allergischen Reaktionen, Übelkeit, Blähungen, Durchfall oder Schmerzen im Verdauungstrakt führen. Schwangere und Stillende sowie Patienten mit Gallensteinen sollten auf Kurkuma-Präparate verzichten. Da Kurkuma die Gallensaftproduktion fördert, kann es sonst zu einer Gallenkolik kommen.

Ist Kurkuma gut für die Bauchspeicheldrüse?

Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass Curcumin – ein natürlicher Stoff aus Kurkuma (Gelbwurz) – begleitend zur herkömmlichen Therapie des Bauchspeicheldrüsenkrebses eingesetzt werden könnte.

Kann Kurkuma Allergien auslösen?

Auch allergische Reaktionen auf Kurkuma sind möglich, wobei in Studien Curcumin vor allem als Kontaktallergen bestätigt wurde. Auch Pfefferextrakt (Piperin), das die Aufnahme von Curcumin verbessern soll und deshalb häufig Nahrungsergänzungsmitteln mit Kurkuma zugesetzt wird, kann Unverträglichkeitsreaktionen auslösen.

Was neutralisiert Kurkuma?

Ingwer beruhigt die Magen- und Darmwände, indem er in den Haushalt des Serotonins eingreift - ein Hormon, das für Ausgeglichenheit und Entspannung sorgt. Als antioxidative Pflanzen neutralisieren Ingwer und Kurkuma zudem freie Radikale.

Kann man zu viel Curcuma essen?

Nebenwirkungen und wer auf Kurkuma verzichten sollte

Der Verzehr im Übermaß kann zu trockenem Mund, Magenschmerzen, Übelkeit oder Blähungen führen. Bei einem empfindlichen Magen wird empfohlen, vor der Einnahme etwas zu essen. Bei Lebererkrankungen oder Gallensteinen sollte lieber auf Gelbwurz verzichtet werden.

Wo kommt Kurkuma her?

Kurkuma, auch Gelbwurz oder gelber Safran genannt, ist ein Gewürz, das in Südostasien heimisch ist und vorwiegend in Indien angebaut und in der indischen Küche verwendet wird. Das Gewürz ist ein Mitglied der Ingwerfamilie und wird auf ähnliche Weise behandelt.

Wie schmeckt Kurkuma am besten?

Wie schmeckt Kurkuma? Auch wenn die Wurzelstockpflanze mit dem Ingwer verwandt ist, besticht sie doch durch ihr eigenes, warmes Aroma. Feinherb, würzig und leicht bitter schmeckt das leuchtend gelbe Pulver. Ein bisschen erinnert es auch an den erdig aromatischen Duft getrockneter Kräuter.

Kann man Kurkuma mitkochen?

Achtung, die intensiven Aromen der Kurkuma können schnell bitter schmecken. Tipp: Gelbwurz nicht zu lange mitkochen. Zum bloßen Färben reicht es, die Wurzel in einem separaten Glas mit kochendem Wasser zu übergießen, kurz ziehen zu lassen und anschließend die Kurkuma-Flüssigkeit den Speisen hinzuzufügen.

Was kann ich alles mit Kurkuma würzen?

Kurkuma kann man wunderbar mit in seinen Salatdressing verwenden. Zusammengemischt mit einem Balsamico, etwas Olivenöl, einem hochwertigen Meersalz, etwas Pfeffer und ggf. einer Prise Ingwer kann man einen wunderbaren Salat zaubern. Ansonsten kann man Kurkuma und Ingwer auch sehr gut mit einem Möhrensalat kombinieren.

Wie gesund ist frischer Kurkuma?

Die Wurzel enthält ätherische Öle und den Wirkstoff Curcumin, welche Kurkuma so gesund machen. Curcumin wirkt stark entzündungshemmend und wird deshalb zur Prävention und zur Behandlung von Erkrankungen wie dem metabolischen Syndrom oder Krebs eingesetzt. Außerdem hat Curcumin eine starke antioxidative Wirkung.