Was ist dämpfen?

Gefragt von: Sibylle Jung  |  Letzte Aktualisierung: 24. Februar 2021
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Dämpfen ist eine Garmethode in Wasserdampf unter Umgebungsdruck bei Temperaturen bis zu 100 °C. Zum Dämpfen besonders geeignet sind zartes Gemüse, Getreideprodukte und fettarme Fische, aber auch zartes Fleisch sowie Kartoffeln.

Wie kann man dämpfen?

Beim Dämpfen darf nur so viel Wasser im Topf sein, dass es das Gargut auch kochend nicht erreicht. Der Topf wird mit einem aufliegenden Deckel geschlossen. Nach dem Aufheizen auf die Siedetemperatur des Wassers (100 °C) verdrängt der entstehende Wasserdampf die enthaltene Luft, bis am Deckel Dampf austritt.

Was kann man alles dämpfen?

Sogar Reis kann man dämpfen – vor allem wenn man einen Dampfgarer hat.
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Aber diese schonungsvolle Zubereitungsart lässt sich auch für andere Lebensmittel verwenden:
  • Kartoffeln.
  • Fleisch.
  • Fisch.
  • Geflügel.
  • Obst.

Was ist der Unterschied zwischen Dünsten und Dämpfen?

Sowohl beim Dünsten als auch beim Dämpfen handelt es sich um eine schonende Garmethode für Gemüse, Fleisch oder Fisch. Der Unterschied liegt darin, dass die Lebensmittel beim Dünsten im eigenen Saft garen, während die Speisen beim Dämpfen allein durch Wasserdampf erhitzt werden.

Welche Lebensmittel eignen sich zum Dämpfen?

Vor allem wasserreiche Lebensmittel eignen sich zum Dämpfen:
  • zarte Gemüsesorten.
  • Kartoffeln.
  • zartes Fleisch.
  • fettarme Fische.
  • Getreideprodukte.

Dampfgaren - womit geht´s am besten? | Praxistipps mit Jo | NDR

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Wie kann ich am besten Dampfgaren?

Achten Sie beim Dampfgaren im Kochtopf auf eine ausreichende Wassermenge, damit während der gesamten Garzeit genügend Wasser verdampfen kann. Häufig gibt es Empfehlungen in den Rezepten. In der Regel wird das Wasser einmal aufgekocht und die Hitze auf mittlere Temperatur reduziert.

Wie kann ich Dampfgaren?

Das Dampfgaren im Topf geht einfach und schnell:
  1. Zuerst den Topf ca. 1-2 Zentimeter hoch mit Wasser befüllen.
  2. Dann das Wasser zum Kochen bringen und Dampfgareinsatz einhängen.
  3. Im Folgenden die Zutaten/Lebensmittel in den Dampfgareinsatz legen, die Hitze leicht zurücknehmen und den Deckel fest verschließen.

Was ist gesünder Dämpfen oder Dünsten?

Je länger die Lebensmittel gekocht werden, umso mehr Vitamine und Mineralstoffe verlieren sie. Deshalb gilt beim gesunden Kochen, je kürzer und schonender, desto besser. Garmethoden wie Dünsten, Dämpfen, Garen im eigenen Saft oder Grillen gehören zu den gesünderen Garmethoden.

Wie muss der Topfdeckel beim Dünsten sein?

Auch beim Dünsten hält sich der Nährstoffverlust in Grenzen. Es wird entweder nur wenig Flüssigkeit und/oder Fett beigegeben oder ganz darauf verzichtet. Als Arbeitsgeräte benötigen Sie einen flachen Topf mit fest schliessendem Deckel, der während des Garens nicht geöffnet werden sollte, oder auch einen Römertopf.

Wie lange dauert dämpfen?

Die richtige Garzeit beim Gemüse dämpfen

Das Gemüse für die Garprobe mit einem Messer einstechen. Die Garzeit für Kartoffeln beträgt ca. 30 Minuten, Blumenkohl 15-20 Minuten, Brokkoli, Möhren, Pilze und Zuckerschoten je nach Größe der Stücke 10-15 Minuten.

Welches Obst eignet sich zum Dünsten?

Zum Dämpfen eignen sich Birnen, Äpfel, Pflaumen, Aprikosen und Quitten. Tipp: Aus gedämpftem Obst lässt sich auch im Nu gesunder Babybrei herstellen.

Wie würzt man im Dampfgarer?

Anders als beim Kochen werden beim Dampfgaren die leicht flüchtigen ätherischen Öle und andere Aromastoffe der Kräuter nicht heraus gekocht, sondern bleiben erhalten.
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Einige Kräuter, die sich gut zum Würzen eignen, sind:
  1. Basilikum.
  2. Koriander.
  3. Oregano.
  4. Muskat.
  5. Bohnenkraut.
  6. Thymian.
  7. Rosmarin.

Wie dämpft man Gemüse im Topf?

Füllen Sie einen Topf etwa 2 Finger breit mit leicht gesalzenem Wasser. Stellen Sie den Topf auf den Herd und lassen Sie das Wasser zugedeckt einmal aufkochen. Jetzt geben Sie den Einsatz, oder das Sieb mit dem Gemüse hinein und lassen alles zugedeckt etwa 6 - 10 Minuten, je nach Größe des Gemüses, im Dampf garen.

Wie Dämpfe Ich Gemüse ohne Dampfgarer?

Dämpfen ohne Dampfgarer
  1. Ein Metallsieb in einem großen Topf platzieren und den Topf bis zur Unterkante des Siebs mit Wasser füllen.
  2. clever® Brokkoli im Sieb platzieren und nun das Wasser leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf mit einem Deckel verschließen.
  4. Je nach Gemüseart 10-20 Minuten auf leichtester Stufe köcheln lassen.

Was kann man gut dämpfen?

Besonders geeignet für das Dünsten sind Lebensmittel mit einem gewissen Wassergehalt wie Fisch, Gemüse, helles, fett- und kollagen-armes Fleisch von Kalb, Kaninchen oder Lebensmittel mit einem gewissen Fettgehalt wie Hausgeflügel. Eine ältere Bezeichnung dieser Garmethode ist „Sotten“.

Wie lange gefrorenes Gemüse dämpfen?

Die Zeit, die zum Dämpfen deines Gemüses benötigt wird, variiert. Gemüse wie Zucchini oder Paprika braucht wahrscheinlich nur zwei bis vier Minuten, aber Wurzelgemüse (wie Kartoffeln) kann zwölf Minuten oder länger brauchen.

Auf welcher Stufe ist dünsten?

Zum Dünsten reicht eine mäßige Wärmezufuhr, also eine niedrige bis mittlere Stufe deiner Herdplatte. Die Flüssigkeit im Topf sollte köcheln, aber nicht verkochen. Wichtig ist, dass du zum Dünsten einen Topf oder auch eine Pfanne mit Deckel verwendest und diesen auch verschlossen hältst (außer, um ab und zu umzurühren).

Wann mit Deckel kochen?

Decke den Topf immer mit einem Deckel ab, wenn du Hitze und Feuchtigkeit im Topf behalten willst. Wenn du zum Beispiel versuchst, Wasser oder eine Suppe zum Kochen zu bringen, dann kannst du die Flüssigkeit durch einen verschlossenen Deckel deutlich schneller zum Kochen bringen. Das spart eine Menge Zeit und Energie.

Bei welcher Temperatur dünsten?

Beim Dünsten wird das Gargut unter wenig bis etwas Zugabe von Wasser oder Fett zugedeckt gegart. Ebenfalls liegt der Temperaturbereich bei etwa 100 °C.

Ist dünsten gesünder?

Wasserarmes Dünsten auch gesund

Fast so schonend wie das Dämpfen ist wasserarmes Dünsten, eine Mischung aus Kochen und Dampfgaren. Auch hierbei bleiben viele Nährstoffe und der Eigengeschmack der Speisen weitgehend erhalten, haben Ernährungswissenschaftler festgestellt.