Was ist das hürdenkonzept?

Gefragt von: Herr Prof. Wilhelm Franke B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021
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Man spricht vom „Hürdenkonzept“, jeder Faktor stellt eine zusätzliche Hürde gegen mikrobiellen Verderb dar. Allerdings ist es für die meisten Lebensmittel nicht möglich, die Zusammensetzung, den pH-Wert, den Wassergehalt oder die Oberfläche nur in Anbetracht der Haltbarkeit zu wählen oder zu beeinflussen.

Bei welchem pH-Wert wachsen Bakterien?

Das pH-Optimum des Wachstums liegt bei pH 10. Manche können in stark alkalischen Medien mit einem pH-Wert von 11 wachsen.

Welche Faktoren beeinflussen die Vermehrung von Mikroorganismen?

Vier Schlüsselfaktoren spielen für das Wachstum von Mikroorganismen (MO) eine wichtige Rolle: Temperatur, pH-Wert, Verfügbarkeit von Wasser und Sauerstoff.

Was brauchen Mikroorganismen um zu leben?

Alle Mikroorganismen benötigen Nahrung, besonders wichtig sind: Kohlenhydrate, Eiweiß und Mineralstoffe. Aufgrund ihres Sauerstoffverbrauchs unterscheidet man: Obligate Aerobier brauchen O 2 .

Welches sind Lebensbedingungen der Mikroorganismen lieben damit sie sich optimal Vermeh ren können?

: Mikroorganismen vermehren sich bei Temperaturen von 20°C - 40°C besonders gut, Wachstum findet aber auch bei höheren Temperaturen oder bei Kühlschranktemperaturen (langsamer) statt.

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Bei welchem pH Wert fühlen sich Bakterien wohl?

Viele Mikroorganismen können auch saure Bedingungen ertragen, z.B. Pilze, Milchsäurebakterien oder schwefeloxidierende Bakterien (pH-Werte bis unter 2,0). Andererseits gibt es auch Arten, z.B. einige Bacillus-Arten (Bacillus), die ein alkalisches Milieu bevorzugen (pH 10–11).

Was sind günstige Bedingungen für Bakterien?

Bakterien und Pilze können sich unter günstigen Bedingungen schnell vermehren. Erforderlich dafür ist die richtige Temperatur, die für die meisten Bakterien zwischen 20 °C und 40 °C liegt. (Schimmelpilze und bestimmte Bakterien überleben und vermehren sich allerdings auch noch im Kühlschrank.)

Wie beeinflusst der pH Wert das Wachstum von Bakterien?

pH-Wert. Eine Verschiebung des pH-Wertes (beispielsweise durch Ansäuerung) ist sehr effizient hinsichtlich der Beeinflussung des Mikrobenwachstums. Die einzelnen Mikroben können sich in der Regel nur in einem schmalen für sie charakteristischen pH-Bereich vermehren.

Welche Faktoren beeinflussen das Überleben und das Wachstum von Mikroorganismen?

Der Einfluss der Temperatur auf Mikroorganismen

Neben den chemischen und physikalischen Einflüssen ist die Temperatur der wichtigste Aussenfaktor, der das Leben, Überleben und die Vermehrung der Mikroben beeinflusst.

Welche Lebensbedingungen brauchen Bakterien?

Bakterien sind überall in der Luft, im Wasser und im Boden verbreitet; für ein aktives Leben benötigen sie eine hohe Luftfeuchtigkeit; ihre Vermehrung wird durch die Anwesenheit von organischer Substanz gefördert.

Was brauchen Bakterien um zu überleben?

Die meisten Bakterien benötigen organische Stoffe (z. B. Zucker, Fette, Alkohol). Sie zersetzen diese Stoffe, nehmen Teile davon auf und bauen ihre eigenen organischen Körperstoffe auf.

Wie vermehren sich die Bakterien?

Die Vermehrung von Bakterien erfolgt im Normalfall durch Spaltung, auch als Zweiteilung oder Zellteilung bezeichnet. Die Zellteilung führt zur der Reproduktion des gesamten einzelligen Bakteriums.

Bei welchen Bedingungen teilen sich Bakterien alle 30 Minuten?

Unter günstigen Bedingungen teilen sich Bakterien alle 30 Minuten. Gelangt ein Bakterium zum Beispiel beim Einatmen in unseren Körper, kann es sich schnell vermehren. Handelt es sich dabei um einen Krankheitserreger, wird die Wahrscheinlichkeit für eine Erkrankung umso größer, je mehr Bakterien sich im Körper befinden.

Unter welchen Bedingungen fühlen sich Bakterien am wohlsten?

Ein wahres Schlaraffenland für Bakterien sind Küchenlappen und Schwämme: In feuchter und warmer Umgebung fühlen sich die aufgewischten Bakterien und Keime besonders wohl und vermehren sich rasend schnell.

Bei welcher Temperatur fühlen sich Bakterien besonders wohl?

Die optimale Temperatur liegt bei 37°C. Niedrige Temperaturen, sowie das Einfrieren der Bakterien, tötet diese nicht.

Wo fühlen sich Bakterien wohl?

Die meisten Erreger bevorzugen feuchte Umgebungsluft und milde Temperaturen. Nur wenige Ausnahmen überleben bei starker Kälte oder höheren Temperaturen. Zwischen 15 und 35 Grad fühlen sich beispielsweise die meisten Bakterien wohl.

Wo leben die Bakterien?

Bakterien kommen überall vor, zum Beispiel in der Luft, im Wasser oder in Lebensmitteln. Sie sind die ältesten Bewohner der Erde.

Wie können Mikroorganismen überleben?

Verschiedene Keime überleben unterschiedlich lange

Kühle Temperaturen um die fünf Grad Celsius und häufig auch eine hohe Luftfeuchtigkeit sind für viele Bakterien und Viren gute Bedingungen. Wie lange genau die Keime überleben, hängt von weiteren Faktoren ab. Bakterien zum Beispiel brauchen ein Nährmedium wie Speichel.

Wie kann man Mikroorganismen abtöten?

Mit Sterilisation, Sterilisierung und Entkeimung bezeichnet man Verfahren, durch die Materialien und Gegenstände von lebenden Mikroorganismen einschließlich ihrer Ruhestadien (z.
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Erhitzen im trockenen Zustand: Heißluftsterilisation
  1. 180 °C mindestens 30 min,
  2. 170 °C mindestens 60 min,
  3. 160 °C mindestens 120 min.