Was ist dekantieren chemie?

Gefragt von: Frau Prof. Susan Hildebrandt  |  Letzte Aktualisierung: 4. Januar 2021
sternezahl: 4.4/5 (6 sternebewertungen)

Der Ausdruck Dekantieren bezeichnet den Prozess der Abtrennung einer oder mehrerer, mehr oder minder getrennt vorliegender Phasen, durch Abgießen oder Entnahme aus einem Gefäß, wobei die abgezogene Phase Dekantat genannt wird.

Was versteht man unter Dekantieren?

Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann.

Was bedeutet Dekantieren in Chemie?

Der Ausdruck Dekantieren (franz.: décanter) bezeichnet den Prozess der Abtrennung eines ungelösten Stoffes aus einem Flüssigkeitsgemisch.

Was kann man Dekantieren?

Unter Dekantieren versteht man das Abgiessen einer Flüssigkeit, welche sich über einem unlöslichen Feststoff oder einer unlöslichen Flüssigkeit befindet. Beispiele: - Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen (dekantieren). - Kaffee kann vom Kaffeesatz abgegossen (dekantiert) werden.

Welche Stoffeigenschaft nutzt man beim Dekantieren?

Unter Dekantieren versteht man das Abgießen einer Flüssigkeit, welche sich über einem unlöslichen Feststoff oder einer unlöslichen Flüssigkeit befindet. Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen. Kaffee kann vom Kaffeesatz abgegossen werden. Wasser kann man größtenteils von Sand abtrennen.

Trennverfahren - Dekantieren

22 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Sedimentieren und Dekantieren?

Beim Sedimentieren lässt man eine mit einem unlöslichen Feststoff verunreinigte Flüssigkeit, zum Beispiel eine Suspension, länger stehen, wobei sich der Feststoff als Sediment absetzt. Das Abgießen der überstehenden Flüssigkeit nennt man Dekantieren.

Was versteht man unter sedimentieren?

Sedimentierung bzw. Sedimentation (Absetzen, zu lat. sedimentum „Bodensatz“) ist das Ablagern/Absetzen von Teilchen aus Flüssigkeiten oder Gasen unter dem Einfluss der Schwerkraft und anderen Kräften, wie zum Beispiel der Fliehkraft in einer Zentrifuge.

Welche Stoffeigenschaft wird beim Sieben genutzt?

Prinzip: Die Treibkraft für das Sieben ist in der Regel die Schwerkraft. Um Partikel möglichst oft mit dem Sieb in Kontakt zu bringen, wird durch Schwingen, Vibrieren und Taumeln das zu trennende Gut bewegt. Das Sieben ist bestimmt durch die Durchtrittswahrscheinlichkeit eines Korns bei einer Maschenweite.

Welche Trennverfahren gibt es?

Verschiedene Trennverfahren
  • Filtrieren:
  • Dekantieren:
  • Sedimentieren:
  • Destillation:
  • Magnettrennung:
  • Links:

Wie dekantiert man richtig?

Fülle den Wein vorsichtig und vorallem langsam in das Dekantiergefäß. Das ist sehr wichtig. Nähert sich der Bodensatz dem Flaschenhals, so kann du mit dem Dekantieren stoppen! Du bist mit dem Dekantieren des Weins fertig!

Wann wird dekantiert?

Wie lange man einen Wein vor dem Genuss dekantieren sollte, hängt vom Alter des Weins ab. Bei älteren, trinkreifen Rotweinen genügen meist schon zehn Minuten, während ein junger kräftiger Roter mitunter auch zwei Stunden in der Dekantierkaraffe benötigt, um geschmacklich „nachzureifen“.

Warum soll man Wein Dekantieren?

Ältere, extraktreiche Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien. Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine schlanke, hohe Karaffe umgefüllt. Diese Form der Karaffe ist wichtig, damit der Wein nicht zu stark mit Sauerstoff in Kontakt kommt.

Warum ist beim Dekantieren nur eine grobe Stofftrennung möglich?

Dekantieren. ... Allerdings kann man durch Dekantieren das Gemisch nicht vollständig trennen, da immer eine Teil der Flüssigkeit an dem Feststoff anhaften bleibt und oftmals auch einige Feststoffpartikel in der abgegossenen Flüssigkeit nachweisbar sind.

Welche Weine müssen dekantiert werden?

Wein dekantieren – bei welchem Wein sinnvoll? Oft gehört, selten nötig. Das Dekantieren ist normalerweise nur bei Rotweinen notwendig, die einen Bodensatz, auch Weinstein genannt, aufweisen und das ist in der Regel nur bei älteren Weinen der Fall.

Wann sollte man einen Rotwein in eine Karaffe Dekantieren?

Nur wenn sich am Boden der Weißweinflasche bereits ein Depot gebildet hat, kann man den Bodensatz durch Umfüllen in eine Karaffe vom Wein trennen. Allerdings sollte der Dekanter auch hier eher schmal ausfallen und der Wein nicht länger als eine Stunde in der Karaffe verbringen.

Wie lange soll man Wein atmen lassen?

Wie lange sollte man Wein atmen lassen? Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen.

Was gibt es für Stoffeigenschaften?

Physikalische Stoffeigenschaften
  • Farbe, bzw. Absorptions- und Emissionsspektrum.
  • Dichte.
  • Wärmeleitfähigkeit.
  • Elektrische Leitfähigkeit.
  • magnetische Permeabilität (magn. ...
  • Aggregatzustand (fest, flüssig, gasförmig) bei einer bestimmten Temperatur.
  • Schmelztemperatur,
  • Siedetemperatur oder Erweichungsbereich.

Welches Trennverfahren wird bei der künstlichen Niere angewendet?

Bei der Dialyse, auch "Blutwäsche" genannt, übernimmt eine Maschine diese Aufgaben. Dabei werden zwei Verfahren unterschieden: die Hämodialyse, die außerhalb des Körpers stattfindet, und die Peritonealdialyse. Bei dieser Methode wird das Bauchfell als Dialysemembran genutzt.

Welche Trennverfahren werden bei der Abwasserreinigung genutzt?

Mit Hilfe der Filteranlagen können anorganische und organische Schwebstoffe, Sand und Stäube aus dem Wasser entfernt werden. In der Abwassertechnik wird dieses mechanische Trennverfahren unter anderem zur Entwässerung von Schlämmen in Filterpressen eingesetzt.

Wie kann man eine Lösung trennen?

Eine Lösung trennen durch Destillieren
  1. gasförmig (z. B. Luftgase wie Sauerstoff, Stickstoff, Kohlendioxid in Wasser, Erdgas in Rohöl, Chlorwasserstoff oder Ammoniak in Wasser)
  2. flüssig (z. B. Alkohol in Wasser, Octan in Benzin)
  3. fest (z. B. Kochsalz oder Calciumhydrogencarbonat in Wasser, Naphthalin in Hexan)