Was ist der beste lugana?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Pauline Jakob B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Der beste Santa Cristina Lugana Vigneto Massoni DOC – 2018
Der Weißwein Santa Cristina Lugana Vigneto Massoni ist ein Jahrgangswein aus dem Jahr 2018. Als Lugana Wein trägt auch dieser Wein das DOC-Siegel, welches das Erkennungsmerkmal für einen Qualitätswein aus Italien ist.

Welche Rebsorte ist Lugana?

Die vorgeschriebene Hauptrebsorte (mind. 90–100 %) ist Trebbiano di Soave (hier auch Turbiana oder Trebbiano di Lugana genannt). Andere weiße Rebsorten, die für den Anbau in der Lombardei oder der Region Venetien zugelassen sind, dürfen zu maximal 10 % zugesetzt werden.

Wie schmeckt Lugana?

Die Turbiana hat sich an diese Bedingungen perfekt angepasst, wodurch der Lugana Wein seinen typischen, vollmundigen Geschmack und den sorteneigenen Charakter erhält. Die jungen Lugana Weine präsentieren sich eher blumig, frisch und fruchtig mit Noten von Aprikose, Apfel und Pfirsich.

Wo kommt der Lugana her?

Das Weinanbaugebiet Lugana ist südlich des Gardasees beheimatet und wird erstmals vor rund 1500 Jahren schriftlich erwähnt. Unter Historikern ist unbestritten, dass schon die alten Römer die Weine aus dieser Region zu schätzen wussten. Die Lehm- und Tonböden, auf denen die Reben stehen, sind sogar noch älter.

Welcher Wein schmeckt ähnlich wie Lugana?

Schaut man ins eigene Land, ist es am ehesten ein Grauburgunder, der mit einem Lugana zu vergleichen ist. Zumindest wenn es sich um ein Exemplar handelt, das nicht übermäßig auf Frische und Mineralität ausgelegt ist.

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Welcher Wein schmeckt nach Kirsche?

Der Dornfelder oder auch der Lemberger beispielsweise verfügen oft über ein Sauerkirscharoma. Wohingegen ein Schwarzriesling oder ein Burgunder oft den Gaumen mit dem Aroma von Süßkirschen erfreut.

Was ist ein lieblicher Weißwein?

Zunächst ganz einfach: Ein als lieblich bezeichneter Wein besitzt immer mehr Zucker als ein trockener oder halbtrockener bzw. feinherber Wein. Allerdings enthält er weniger Zucker als ein Wein, der als süß deklariert werden muss. ... Weine mit mehr Restzucker müssen als süß bezeichnet werden.

Wo wird Lugana Wein angebaut?

Das Anbaugebiet für den Lugana Wein liegt zwischen Desenzano del Garda und Peschiera del Garda, südlich des Gardasees in der Provinz Brescia. Diese Provinz liegt zum Teil in Venetien und zum Teil in der Lombardei.

Wie schmeckt trebbiano?

Die Schale der Beeren ist, wie übrigens bei nahezu allen Trebbiano-Varianten, ziemlich dünn und geschmacksneutral, sodass die Weine eher arm an Aroma und blass in der Farbe sind.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Der Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit hohem Quailtätspotenzial. Sie ist auf der ganzen Welt bekannt. Chardonnay wird auch als Edelrebe bezeichnet, da sie so hohe Bedeutung erlangt hat und so begehrt ist.

Ist Lugana ein trockener Wein?

Lugana ist ein kleines Weinbaugebiet am südlichen Gardasee in der Provinz Brescia in Italien. ... In diesem touristisch weltberühmten, eindrucksvollen Gebiet zwischen Peschiera del Garda und Desenzano del Garda mit den Gemeinden Pozzolengo, Sirmione und Lonato ist ein trockener Weißwein namens Lugana beheimatet.

Hat Lugana viel Säure?

Die bekanntesten Ortschaften für den Lugana Anbau sind wohl Sirmione, Desenzano del Garda, Peschiera del Garda und Lonato. ... Auf Grund seiner guten Bekömmlichkeit, moderaten Säure und feinen Frische ist Lugana inzwischen auch bei uns einer der beliebtesten Weißweine aus Italien.

Welcher Wein ist sehr süß?

Riesling. Der Riesling ist in Deutschland DIE Sorte für edelsüßen Wein. Wenn die süße Frucht und rassige Säure gut abgestimmt sind, kann man sehr hochwertige Süßweine vor sich haben.

Ist Sauvignon Blanc trocken oder lieblich?

Was charakterisiert die Rebsorte Sauvignon Blanc? Ein klassischer Sauvignon Blanc; das ist knisternde Frische, lebhafte Aromen, trockener Geschmack und energischer Charakter. Sauvignon Blanc ist eine Edelrebe und nach Chardonnay die zweitwichtigste Rebe für die Herstellung von Weißwein.

Was ist ein süßer Wein?

Süß, süßer, am süßesten

Laut EU-Verordnung gilt ein Wein mit einem Zuckergehalt von mehr als 45 Gramm pro Liter als Süßwein. Die Bandbreite ist aber groß, so kann eine Trockenbeerenauslese durchaus mit über 350 Gramm Restzucker pro Liter daherkommen. Zum Vergleich: Ein Liter Coca-Cola enthält 106 Gramm Zucker.

Warum schmeckt Wein nach Kirschen?

Die Primäraromen

Zumindest bei jungen Weinen dominieren sie. Später kommen würzige Noten hinzu. Dabei besitzt jede Rebsorte ihre eigenen Primäraromen. Weine aus der weißen Sauvignon-Blanc-Traube verströmen oft einen Stachelbeerduft, während Pinot-Noir-Weine nach Kirschen und Pflaumen riechen.

Welcher Wein hat Welchen Geschmack?

Spender für diese Noten sind in aller Regel die verschiedenen Rebsorten mit ihrem typischen Charakter. So schenkt ein Cabernet Sauvignon einem Rotwein gerne Aromen von Johannisbeere, Himbeere und Pflaume, während Grüner Veltliner im Weißwein mit Apfel und Zitrusfrucht überzeugt.

Wie lange kann man Weisswein lagern?

Wenn man den Wein gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, kann er noch bis zu einer Woche haltbar bleiben. Wichtig hierbei ist den Wein mit einem Korken oder einem Weinverschluss luftdicht zu verschließen.

Kann Weisswein schlecht werden?

Da das, was einen „leckeren Wein“ ausmacht, sehr vielfältig sein kann, sind die Haltbarkeitszeiten für die jeweilige Flasche Wein unterschiedlich. Und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.

Was passiert wenn man schlechten Wein trinkt?

Grundsätzlich sollte der offene Wein relativ zügig getrunken werden, denn der Wein büßt viel an Geschmack ein oder wird gar ungenießbar. Das Trinken von abgelaufenem Wein ist sicherlich eine unangenehme Erfahrung, aber es ist unwahrscheinlich, dass Sie davon krank werden.

Welcher Wein hat am wenigsten Säure?

Auch über die Rebsorte finden Sie einen Wein mit wenig Säure. Säurereich sind unter anderem Sauvignon Blanc, Chenin Blanc (trocken ausgebaut) oder Sangiovese. Wein mit wenig Säure wird eher aus den Rebsorten Chardonnay, Merlot und Tempranillo gekeltert.

Welche Weißweine sind Säurearm?

Eher säurebetonte Weine sind Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner und Grüner Veltliner, während die Rebsorten Weißburgunder, Pinot Grigio, Trebbiano, Chardonnay und Rivaner als säurearm anzusehen sind.

Welcher Alkohol hat am wenigsten Säure?

Im Vergleich zu Weisswein enthält Rotwein in erster Linie mehr Gerbstoff und weniger Säure. Aber auch Farbstoffe und Polyphenole aus den Beerenhäuten und Kernen sind in Rotweinen weit konzentrierter als in anderen Weinen.