Was ist der beste reiskocher?

Gefragt von: Herr Till Römer  |  Letzte Aktualisierung: 28. Januar 2021
sternezahl: 4.2/5 (47 sternebewertungen)

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Yum Asia YUM-EN06 - ab 89,90 Euro. Platz 2 - gut: Tristar RK-6127 - ab 24,99 Euro. Platz 3 - gut: Russell Hobbs 27080-56 - ab 39,99 Euro. Platz 4 - gut: Solis Reiskocher und Dampfgarer Duo Programm 817 - ab 58,99 Euro.

Wie sinnvoll ist ein Reiskocher?

Wenn Sie Kosten sparen möchten, oder der Umwelt etwas Gutes tun möchten, ist ein Reiskocher genau das Richtige für Sie. Schließlich ist es viel energiesparender den Reis im Reiskocher zu garen, als ihn im Topf auf dem Herd zu kochen.

Wie viel Wasser in den Reiskocher?

Wir empfehlen den Reis vor dem Garen 2-3 durchzuwaschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend kommt der Reis mit der 1,5-fachen Menge Wasser und eine Prise Salz in den Reiskocher. Vollkornreissorten benötigen etwas mehr Wasser. Dafür empfehlen wir die 2,5-fache Menge.

Wie benutzt man ein Reiskocher?

  1. Reiskocher öffnen und befüllen. Nehmen Sie den Deckel vom Reiskocher. ...
  2. Wasser hinzufügen. Die richtige Wassermenge für das Quellen ist trickreich. ...
  3. Reiskocher in Betrieb nehmen. Legen Sie den Deckel auf und stellen Sie den Reiskocher auf die Stellung „kochen“. ...
  4. Reis auflockern.

Wie lange dauert Reis kochen im Reiskocher?

Die Garzeit beträgt ungefähr 20 bis 30 Minuten und hängt vor allem von der jeweiligen Reissorte ab. Der Reiskocher meldet sich mithilfe eines Signals, sobald der Reis fertig ist und schaltet sich in der Regel von alleine ab.

Reiskocher Test 2021 - Die besten Reiskocher im Vergleich

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Warum brennt mir der Reis im Reiskocher an?

Weniger Wasser und der Reis wird nicht richtig gar. Mehr Wasser und dir brennt der Reis noch mehr an, weil es ewig dauert bis das überschüssige Wasser (das der Reis nicht mehr aufnehmen kann) verdampft ist. Das ist der Schritt der bei mir die besten Erfolge gezeigt hat um Anbrennen zu verhindern.

Wie viel Tassen Wasser auf eine Tasse Reis?

Gib den Reis mit etwa der 6-fachen Menge Wasser in einen Kochtopf und füge eine Prise Salz hinzu. Erhitze den Reis auf der höchsten Stufe. Sobald das Wasser kocht, stelle den Herd auf eine mittlere Hitzestufe und lasse den Reis ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln.

Wie viel Wasser bei 200 g Reis?

Die zweite Methode ist die Quellmethode. Hierfür nimmt man für weißen Reis auf eine Tasse Reis (200 g) die anderthalbfache Menge an Wasser (300 ml). Für Vollkornreis nimmt man die doppelte Menge, also 400 ml. Reis, Wasser und eine Prise Salz werden gemeinsam zum Kochen gebracht.

Wie gross muss ein Reiskocher sein?

1-2 Personen: 0,5 Liter Reiskocher. 3-4 Personen: 1,0 Liter Reiskocher. 4-5 Personen: 1,5 Liter Reiskocher. 5-6 Personen: 2,0 Liter Reiskocher.

Warum schmeckt Reis aus dem Reiskocher besser?

Ein elektrischer Reiskocher ist ein Küchengerät, mit dem das Kochen von Reis vereinfacht wird. ... Außerdem schmeckt der Reis besser, wenn während des Kochens kein Kondenswasser von der Deckelinnenseite heruntertropft.

Wie mache ich rundkornreis?

Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Danach gründlich im Sieb abtropfen und wieder trocknen lassen. Dann - wie den Langkornreis - in einen Topf füllen, Wasser dazugeben, Deckel darauf und aufkochen lassen. Herd auf niedrigste Stufe und 20 Minuten abwarten.

Wie lange muss Jasminreis kochen?

Basmatireis, 15 Minuten. Jasminreis, 20 Minuten. Sushi Reis, 20 Minuten. Sadri Reis 25 Minuten.

Wie wird Basmati Reis nicht klebrig?

Reis (am besten Basmati) wie gewohnt, aber nicht zu lange kochen (8-10 Min.), Reis in ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen, etwas Butter oder Margarine in den Topf geben, den Reis wieder in den Topf schütten, um den Deckel ein sauberes Küchenhandtuch wickeln, Topf mit umwickeltem Deckel schließen, bei kleiner Flamme ...

Kann Reis kaputt gehen?

Faustregel: Handelt es sich um Vollkornprodukte, sind Reis, Nudeln und Mehl nicht so lange haltbar. Sie enthalten zum Teil noch den Keimling mit natürlichem Fett, das nach einigen Monaten ranzig werden kann. Nicht gefährlich, aber unappetitlich sind Lebensmittelmotten.

Sollte man Reis waschen?

Wie wasche ich Reis richtig? Um den Reis vor dem Kochen von überschüssigen Stärkeresten, aber ggf. auch von Verunreinigungen und Feinstaub zu befreien, hilft es, ihn mit kaltem, klarem Wasser gründlich zu spülen. Hierzu wird der ungekochte Reis in eine große Schüssel gegeben und mit reichlich klarem Wasser bedeckt.

Warum soll man Reis nicht umrühren?

Oft ist zu wenig Wasser im Topf und der Reis wird auf zu hoher Hitze gekocht. ... Wenn kein Wasser mehr im Topf ist, ist der Reis fertig. Der entscheidende Tipp dabei: Rühren Sie den Reis auf keinen Fall um. Das zerstört die Reisdecke, durch die der Reis die Wärme speichert und lässt ihn anbrennen.