Was ist der blutfettwert?

Gefragt von: Meinhard Seitz  |  Letzte Aktualisierung: 26. Februar 2021
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Die Blutfettwerte geben Auskunft über die Menge verschiedenster Lipide (Fette) im Blut wie Cholesterin und Triglyzeride. Da Blutfett nicht wasserlöslich ist, wird es an spezielle Transportproteine gebunden: Der Komplex aus Fett und Protein wird Lipoprotein genannt.

Was ist ein normaler Blutfettwert?

Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen. Zusätzlich sollten die Triglyceride (Neutralfette) unter 150 mg/dl sein.

Was tun wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Tipps zur Senkung erhöhter Blutfette

Eine ballaststoffreiche und fettreduzierte Ernährung hilft, Blutfettwerte zu bessern. Bevorzugen Sie hochwertige pflanzliche Fette wie Pflanzenöle (z. B. Raps-, Oliven- und Sonnenblumenöl) und Margarine aus ungehärteten Fetten.

Was bedeutet erhöhte Blutfette?

Erhöhte Blutfettwerte können die Lebenserwartung drastisch verkürzen. Befindet sich zu viel VLDL oder LDL im Blut, kann sich das Cholesterin an den Gefäßinnenwänden einlagern und Plaques bilden, die zunehmend die Gefäße verengen. Teile dieser klumpigen Plaques können aufbrechen und dann kleinere Gefäße verstopfen.

Was essen bei zu hohen Blutfettwerten?

Bei erhöhten Blutfettwerten sind besonders empfehlenswert:

Hafererzeugnisse (Haferflocken, Haferkleie), Hülsenfrüchte sowie. pektinreiche Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Beeren.

Blutfettwerte: Schon gewusst? Darauf sollten Sie bei Cholesterin, HDL, Triglyzeride & Co achten!

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Was darf ich nicht essen bei erhöhten Blutfettwerten?

Vegetarier verzichten auf Wurst und Fleisch - Lebensmittel, die meist reich an Cholesterin und Fett sind und deren Fette überwiegend aus gesättigten Fettsäuren bestehen. Außerdem essen sie mehr Vollkornprodukte, Gemüse und Obst und praktizieren häufig eine gesündere Lebensweise.

Was sollte man bei zu hohem Cholesterin nicht essen?

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:
  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
  • panierten und frittierten Fisch.
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten.
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse.

Was beeinflusst die Blutfettwerte?

Meist ohne Symptome. In vielen Fällen bleiben zu hohe Blutfettwerte lange Zeit unbemerkt, da sie selten spezifische Symptome hervorrufen. Auch Faktoren wie Alter, Geschlecht, Vorerkrankungen wie Diabetes mellitus oder Bluthochdruck und bestimmte Medikamente können die Höhe der Blutfette beeinflussen.

Wie gefährlich sind hohe Triglyceride?

Ein hohes Level an Triglyceriden im Blut zeigt an, dass ein hohes Risiko für Gefäßverkalkung (Arteriosklerose) besteht. Arteriosklerose wiederum begünstigt die koronare Herzkrankheit, Herzinfarkte und Schlaganfälle.

Wie kann man die Blutfettwerte senken?

Tipps fürs Triglyceride senken
  1. Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
  2. Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
  3. Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
  4. Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
  5. Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.

Wann ist der Cholesterinwert zu hoch?

Ab Werten von mehr als 4 gilt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen als erhöht. Allerdings gibt es unterschiedliche Einschätzungen und Richtlinien. Bei manchen liegt der Grenzwert für Gesamtcholesterin tiefer (190 mg/dl oder darunter) und der für LDL-Cholesterin höher (160 mg/dl oder darunter).

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Experten fordern dann einen LDL-Cholesterinwert von maximal 100 mg/dl. Besteht ein sehr hohes Risiko, etwa bei einer koronaren Herzkrankheit, bei Typ-2-Diabetes oder wenn der Patient bereits einen Herzinfarkt hatte, gilt ein Wert von unter 70 mg/dl als erstrebenswert.

Wie hoch darf der Lipoprotein a wert sein?

Der Normalwert von Lipoprotein (a) liegt bei bis zu 30 Milligramm pro Deziliter (mg/dl). Sind der Lipoprotein-(a)-Wert und der LDL-Wert zugleich erhöht, bedeutet das ein deutlich erhöhtes Risiko für Arteriosklerose, Herzinfarkt und Schlaganfall.

Woher kommen zu hohe Triglyceride?

Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.

Wann ist der Triglyceride Wert zu niedrig?

Wann ist der Wert zu niedrig? Niedrige Triglyceridwerte können bei Mangelernährung vorkommen. Auch eine Schilddrüsenüberfunktion oder eine Blutarmut (Anämie) können zu niedrigen Triglyceridwerten führen. Generell sind niedrige Triglyceridwerte aber wenig aussagekräftig.

Welche Werte sind bei Alkoholikern erhöht?

Bei den Werten GGT, GOT und GTP handelt es sich um im Blut vorgefundene Enzymmengen. GGT: Gamma GT (Gamma-Glutamyl-Transferase) ist der am meisten empfindliche Wert zur Feststellung von Leberschädigungen. Eine erhöhte Konzentration im Serum weist eigentlich immer auf eine Leberzellschädigung hin.

Was beeinflusst LDL Cholesterin?

Bei erhöhten LDL-Blutspiegeln kann sich Cholesterin vermehrt aus dem Blut in den Gefäßwänden der Arterien einlagern. Daraufhin verdickt sich die Gefäßwand (es bilden sich so genannte Plaques), so dass sich die Elastizität der Gefäße verringert.

Wie entsteht eine fettstoffwechselstörung?

Ursachen einer Fettstoffwechselstörung

Die Fettstoffwechselstörung beruht oft auf einem erblichen Stoffwechseldefekt, die Krankheit tritt familiär gehäuft auf. Allerdings hat der Lebensstil einen starken Einfluss. Risikoerhöhend sind vor allem einseitige Ernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht.

Kann man eine fettstoffwechselstörung heilen?

Zur Behandlung von Fettstoffwechselstörungen stehen wirksame Medikamente zur Verfügung. Ein Medikament mit Wirkung hat auch Nebenwirkungen. Gehört man zu Patienten mit erhöhtem Risiko für kardiovaskulären Tod, sollten einen diese Nebenwirkungen nicht vor einer Behandlung abschrecken.