Was ist der cholesterinspiegel?

Gefragt von: Anna Wunderlich  |  Letzte Aktualisierung: 17. April 2021
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Das Cholesterin, auch genauer Cholesterol, ist ein in allen tierischen Zellen vorkommender fettartiger Naturstoff. Der Stoff wurde im 18. Jahrhundert in kristalliner Form in Gallensteinen gefunden, weshalb der französische Chemiker Eugène Chevreul, Begründer der Fettchemie, 1824 den Namen „cholestérine“ prägte.

Wie wichtig ist der Cholesterinspiegel?

Gleichzeitig ist Cholesterin im Körper ein wichtiger Ausgangsstoff für die Produktion von Gallensäuren zur Fettverdauung sowie für die Bildung von Vitamin D und bestimmten Hormonen (z.B. Östrogen, Testosteron und Cortisol, das als Stresshormon fungiert und für viele Körperfunktionen essenziell ist).

Wann ist der Cholesterinspiegel zu hoch?

Für LDL, das sogenannte „schlechte Cholesterin“, gilt: Bei gesunden Erwachsenen sollte der LDL-Wert maximal 160 mg/dl (ca. 4,1 mmol/l) betragen. Ein LDL-Wert von über 160 mg/dl oder 4,1 mmol/l gilt als „zu hoch“.

Was sagt der Cholesterinwert im Blut aus?

Die Cholesterinwerte geben Auskunft über die Menge an Cholesterin im Blut. Entgegen seines schlechten Rufes ist Cholesterin eine lebenswichtige Substanz für den Körper. Hat ein Mensch jedoch zu hohe Cholesterinwerte, kann dies gesundheitliche Folgen haben.

Was sollte man nicht essen bei erhöhtem Cholesterin?

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:
  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
  • panierten und frittierten Fisch.
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten.
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse.

Was ist Cholesterin? | Stiftung Gesundheitswissen

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Was senkt den Cholesterinspiegel am besten?

Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.

Welche Lebensmittel treiben den Cholesterinspiegel hoch?

Welche Lebensmittel erhöhen den Cholesterinspiegel?
  • Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
  • Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
  • Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Viele Fachleute finden, dass das Verhältnis von LDL- zu HDL-Cholesterin (= LDL-Wert geteilt durch den HDL-Wert) am meisten über das Herz-Kreislauf-Risiko aussagt: Als ideal gelten Werte unter 3. Ab Werten von mehr als 4 gilt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen als erhöht.

Welche Cholesterin Werte sind normal?

Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen. Zusätzlich sollten die Triglyceride (Neutralfette) unter 150 mg/dl sein.

Wie hoch darf der Cholesterinwert bei Frauen sein?

Grundsätzlich gelten ein Gesamtcholesterin von unter 200 mg/dl und ein HDL-Wert von über 40 mg/dl bzw. über 50 mg/dl für Männer bzw. Frauen als erstrebenswert. Sehr viel wichtiger in Bezug auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist jedoch der LDL-Cholesterin-Wert.

Ist 250 Cholesterin hoch?

Normalerweise liegt der Gesamtcholesterinwert im Blut unter 200 Milligramm Cholesterin pro Deziliter. Leicht erhöhte Cholesterinwerte (200-239 mg/dl) betrachten Mediziner als grenzwertig. Bei weiter ansteigenden Werten handelt es sich um einen zu hohen Cholesterinspiegel, also eine Hypercholesterinämie.

Woher kommt ein hoher Cholesterinspiegel?

Wie wird es gebildet? Cholesterin wird zum größten Teil vom Körper selbst produziert, vor allem in der Leber, aber auch im Darm. Nur ein geringer Teil muss dem Körper über die Nahrung zugeführt werden. Nimmt der Mensch viel Cholesterin über die Nahrung zu sich, produziert der Körper selbst weniger Cholesterin.

Woher kommt zu hoher Cholesterin?

Zu den Ursachen zählen: falsche und zu fettreiche Ernährung, das heißt zu viel gesättigte Fettsäuren und Transfettsäuren, zu wenig mehrfach ungesättigte Fettsäuren, zu wenig Omega-3-Fettsäuren und zu wenig Ballaststoffe.

Was passiert im Körper wenn man zu wenig Cholesterin hat?

Liegt im Blut demnach ein zu niedriger Gehalt an HDL-Cholesterin vor, kommt zu wenig Cholesterin in der Leber an. Das kann ein Hinweis dafür sein, dass sich Ablagerungen in den Gefäßen bilden und eine Arteriosklerose (Atherosklerose) entsteht.

Was passiert im Körper wenn man zu viel Cholesterin hat?

Zu hohe Cholesterinspiegel führen zu Arterienverkalkung. Bei erhöhten LDL-Blutspiegeln kann sich Cholesterin vermehrt aus dem Blut in den Gefäßwänden der Arterien einlagern. Zusätzlich folgen weiße Blutkörperchen dem LDL-Cholesterin in die Gefäßwand.

Kann Stress den Cholesterinspiegel erhöhen?

Als Grund für den Zusammenhang ist denkbar, dass Stress den Körper dazu anregt, mehr Energie in Form von Fettsäuren und Glucose zu produzieren, was wiederum die LDL-Cholesterinproduktion in der Leber anregt. Auch könnte der Stress sich störend auf die Fähigkeit des Körpers auswirkt, Cholesterin wieder abzubauen.

Was ist wenn der LDL Wert zu hoch ist?

Wenn jedoch das LDL-Cholesterin zu hoch ist, reichen diese Mechanismen nicht mehr aus. Das überschüssige Cholesterin lagert sich unter anderem in den Arterienwänden ab. Die Folge ist eine Gefäßverkalkung (Arteriosklerose), die eine Vielzahl anderer Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall nach sich ziehen kann.

Wie hoch darf der LDL Cholesterin sein?

Für gesunde Menschen, mit niedrigem Risiko, ohne Risikofaktoren gilt ein LDL-Cholesterinwert unter 115 mg/dl (<3,0 mmol/l) als Zielwert. Bei gesunden Menschen mit mäßig erhöhtem Risiko, beispielsweise Übergewicht oder leicht erhöhtem Blutdruck, sollte der LDL-Cholesterinwert unter 100 mg/dl (<2,6 mmol/l) liegen.

Wie viel Cholesterin pro Tag?

Die Deutsche Herzstiftung empfiehlt dennoch, dass täglich nicht mehr als 250 bis 300 mg Cholesterin über die Nahrung aufgenommen werden sollte.