Was ist der gerinnungswert?
Gefragt von: Natalja Forster | Letzte Aktualisierung: 9. März 2021sternezahl: 4.3/5 (34 sternebewertungen)
Der INR-Wert beschreibt die Gerinnungsfähigkeit des Blutes. Diese Fähigkeit des Körpers, z. B. nach einer kleinen Verletzung die Wunde mit einem Blutgerinnsel zu verschließen, sorgt dafür, dass kein zu großer Blutverlust entsteht.
Wie ist ein normaler Gerinnungswert?
Je nach Labor werden Quick-Werte zwischen 80–120 % bei gesunden Menschen als normal angesehen. Der Quick-Wert wird heute kaum noch verwendet, da er stark abhängig von der jeweiligen Testmethode des Labors ist und dadurch die Vergleichbarkeit erschwert. Besser vergleichbar ist die „International Normalized Ratio“ (INR).
Was bedeutet Gerinnungswert?
Als Gerinnungswerte bezeichnet man Laborparameter, die der Überprüfung der Blutgerinnung dienen.
Welcher Wert für Blutgerinnung?
Der INR-Wert sollte bei etwa 1,0 liegen. Ein erhöhter INR-Wert zeigt eine eingeschränkte Gerinnung an. Bei Patienten mit Herzklappenersatz, Myokardinfarkt oder Vorhofflimmern sollte der Wert zwischen 2 und 3 liegen.
Was ist ein INR-wert?
Deshalb wird heute häufiger der INR-Wert (International Normalized Ratio) anstatt des Quick-Wertes verwendet. Der INR-Wert gibt den Faktor an, um den die Gerinnungszeit des Blutes durch die Einnahme eines Gerinnungshemmers verlängert wird.
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Was ist ein guter INR-wert?
Bei gesunden Erwachsenen liegt der INR-Wert bei 0,85 bis 1,15. Bei Patienten, die mit Gerinnungshemmern behandelt werden, wird ein höherer Zielbereich angestrebt (z.B. bei tiefen Venenthrombosen: 2,0 bis 3,0).
Was passiert wenn der INR-Wert zu niedrig ist?
Ein zu niedriger INR-Wert erhöht die Gefahr, dass bei einem Patienten ein Blutgerinnsel entsteht. Ein solches Gerinnsel kann etwa zum Auftreten eines Schlaganfalls führen. Ein möglicher Grund für einen zu niedrigen INR-Wert ist, dass die Dosis des gerinnungshemmenden Medikaments nicht ausreicht.
Welche Quick Werte sind normal?
Als normal gelten Quick-Werte ab 70 Prozent. Da der Quick-Wert aber je nach der verwendeten Labormethode unterschiedlich ausfällt, hat sich – vor allem wenn es um die Überwachung einer gerinnungshemmenden Therapie geht – der INR-Wert durchgesetzt.
Welcher INR-Wert ist gefährlich?
Dabei sollte die Intensität des antikoagulierenden Effektes anhand der International Normalized Ratio (INR) regelmäßig überwacht werden. Hohe INR-Werte (4,5 bis 10,0) sind mit einem erhöhten Blutungsrisiko verbunden. Gegebenenfalls muss interveniert werden.
Welche Werte sind bei Thrombose erhöht?
Ursache für erhöhte D-Dimere ist meist ein thromboembolisches Ereignis, also ein Blutgerinnsel, das ein Gefäß verstopft. So ist der D-Dimere-Wert bei fast allen Patienten mit einer tiefen Beinvenenthrombose erhöht und sinkt innerhalb von wenigen Tagen bis Wochen wieder in den Normalbereich ab.
Welche Blutgerinnungsstörungen gibt es?
Welche Arten von Blutgerinnungsstörungen gibt es? Mediziner unterscheiden zwischen sogenannten Minus- und Plus-Blutgerinnungsstörungen. Während bei einer Minus-Blutgerinnungsstörung die Gerinnung des Blutes zu schwach oder gar nicht vorhanden ist, verklumpt das Blut bei einer Plus-Blutgerinnungsstörung zu schnell.
Was sagt Quick-Wert aus?
Der Quick-Wert (Thromboplastinzeit) gibt an, ob der so genannte exogene Teil des Gerinnungssystems funktioniert. Der Test dient zur Diagnose von Störungen der Blutgerinnung. Er wird beispielsweise vor Operationen oder zur Kontrolle von gerinnungshemmenden Medikamenten durchgeführt.
Welche Lebensmittel führen zu einem erhöhten INR wert?
Bei einer ausgewogenen Ernährung ist der Einfluss gering; nur bei übermäßigem Verzehr oder extrem einseitiger Kost ausgesprochen Vitamin K-reicher Lebensmittel, wie z.B. Blattgemüse, verschiedener Kohlsorten oder Leber, kann es zu Absenkungen des INR- bzw. zu Erhöhungen des Quick-Wertes kommen.
Wie oft muss der INR-Wert bestimmt werden?
Wenn sich der INR-Wert bei mehreren aufeinanderfolgenden Messungen kaum verändert hat, reicht es aus, die Gerinnungsfähigkeit des Blutes in größeren Abständen zu messen. Wenn der Wert über mehrere Monate im Zielbereich liegt, reicht es, die Werte alle vier Wochen zu kontrollieren.
Warum ist der INR-Wert zu hoch?
Erhöhte INR-Werte sind ein Hinweis auf Gerinnungsstörungen. Als Ursachen kommen Vitamin-K-Mangel, Erkrankungen an der Leber (zum Beispiel Leberzirrhose) oder der Mangel an anderen Gerinnungsfaktoren infrage. Bei einer Behandlung mit gerinnungshemmenden Medikamenten wird der INR-Wert künstlich erhöht.
Wie viel Marcumar am Tag?
In der Regel genü- gen niedrige Erhaltungsdosen von ½ bis 1 ½ Tabletten Marcumar (1,5 bis 4,5 mg Phenprocoumon) pro Tag abhängig vom individuellen Ansprechen des Patienten, um den INR-Wert konstant im angestreb- ten Bereich zu halten.
Wie kann man den INR Wert beeinflussen?
Bei einer ausgewogenen Ernährung ist der Einfluss gering; nur bei übermäßigem Verzehr oder extrem einseitiger Kost ausgesprochen Vitamin K-reicher Lebensmittel, wie z.B. Blattgemüse, verschiedener Kohlsorten oder Leber, kann es zu Absenkungen des INR- bzw. zu Erhöhungen des Quick-Wertes kommen.
Wie schädlich ist Marcumar mit?
Die Hauptgefahr einer Marcumar-Therapie sind unkontrollierte Blutungen, die beispielsweise aus kleineren Blutungen bei Magen- und Darmgeschwüren, Nieren- und Harnstein sowie anderen inneren Erkrankungen entstehen. Blutungen sind bei einer Marcumar-Therapie sehr gefährlich. Folgende Symptome können auftreten: roter Urin.
Welche Lebensmittel bei Blutverdünner vermeiden?
Zwar kann eine vermehrte Vitamin-K-Aufnahme die Wirkung von Gerinnungshemmern wie Marcumar oder auch Falithrom abschwächen, allerdings ist das kein Grund auf Vitamin-K-reiche Lebensmittel wie z. B. Spinat, Brokkoli oder verschiedene Kohlsorten zu verzichten.
Wie bestimmt man den Quick wert?
Für den Quick-Wert wird dem Blut eine gerinnungsauslösende Substanz beigefügt und die Zeit gemessen, bis das Blut geronnen ist. Eine normale Blutgerinnung setzt nach etwa 15 Sekunden ein. Die Thromboplastinzeit wird in Sekunden gemessen, der Quick-Wert wird dann in Prozent angegeben.
Welche Lebensmittel verdünnen das Blut?
- Natto/Nattokinase.
- Bromelain.
- Kurkuma.
- Ingwer.
- Zimt.
- Capsaicin.
- Knoblauch.
- Omega-3-Fettsäuren.