Was ist der kaiserschmarrn?
Gefragt von: Frau Dr. Stefanie Winter B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2020sternezahl: 4.1/5 (35 sternebewertungen)
Kaiserschmarrn, eine verfeinerte Form des Schmarrns, ist eine Zubereitung aus Palatschinkenteig und zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Der Name leitet sich von Kaiser Franz Joseph I. ab.
Woher kommt der Kaiserschmarrn?
Wortherkunft. Die Süßspeise wurde erstmals 1854 der österreichischen Kaiserin Elisabeth serviert, dabei soll die Süßspeise beim Anrichten versehentlich zerrissen sein, dies wurde später zum besonderen Merkmal. Erst danach wurde die Süßspeise Kaiser Franz Joseph I. „umgewidmet“ und Kaiserschmarrn genannt.
Was kostet eine Portion Kaiserschmarrn?
Wer sich für die süße Mehlspeise entscheidet, hat die Wahl aus acht Varianten. Eine klassische Version mit Rosinen und Apfelmus gibt es - ebenso wie die mit Zwetschgenröster - für 13,60 Euro. Die Version mit Vanillesoße kostet 14,20 Euro. Der Kaiserschmarrn wird in einer großen Pfanne zubereitet.
Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?
Eine geht so: Der Leibkoch des österreichischen Kaisers Franz Josef wollte in Ischl speziell für die Kaiserin Sissi etwas Lockeres, Leichtes kreieren. Deshalb bereitete er einen luftigen Teig aus Eier, Milch und Mehl, verfeinerte ihn mit Rosinen und Zucker und servierte ihn als "Kaiserinnenschnarrn".
Kann man einen fertigen Kaiserschmarrn einfrieren?
Kaiserschmarren kann eingfroren werden, er verliert dadurch aber seine Fluffigkeit. Eingefrorener Kaiserschmarrn wird daher nicht ganz so gut schmecken wie frischer.
Der weltbeste Kaiserschmarrn - Kaiserschmarren so fluffig und lecker
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Wie lange kann man Kaiserschmarrn aufheben?
Haltbarkeit von Kaiserschmarren im Kühlschrank
Er wird ggf. trocken und weniger fluffig sein. Daher sollte er nicht länger als max. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Was trinkt man zu Kaiserschmarrn?
Ein wahrlich aristokratisches Vergnügen, bei dem es dann gerne auch mal prickeln darf. Kaiserschmarrn harmoniert hervorragend mit halbtrockenen Riesling- oder Weißburgundersekt aus den klassischen deutschen und österreichischen Anbaugebieten. Aber auch mit einem süßen Schaumwein aus Limoux.