Was ist der nitratwert?

Gefragt von: Sönke Gottschalk B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juni 2021
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Der Nitratgehalt sollte zwischen 0 und 50 mg/l liegen. ... Wenn kein Nitrat im Wasser nachgewiesen werden kann, wird durch den Stickstoffkreislauf genauso viel Nitrat produziert wie durch Pflanzen aufgenommen wird. Solange die Pflanzen keine Mangelerscheinungen aufweisen, ist ein Nitratwert von 0 kein Grund zur Sorge.

Was sind Nitrate einfach erklärt?

Nitrat ist eine Verbindung aus Stickstoff und Sauerstoff. Stickstoff gilt als Grundbaustein der Natur. Und auch die Verbindung Nitrat ist in normaler Konzentration überlebenswichtig für unser Ökosystem: Pflanzen brauchen Nitrat, um Eiweiße aufzubauen.

Was macht Nitrat im Körper?

Doch mittlerweile melden sich immer mehr Forscher zu Wort, die Nitrat gesundheitsfördernde Wirkungen zuschreiben: Es senkt den Blutdruck und sorgt für eine gesunde Verdauung. Es fördert die Durchblutung. Nitratreich Ernährte sind sportlich leistungsfähiger, ergab eine Studie.

Wie hoch darf der Nitratwert im Trinkwasser sein?

Nach europäischem Recht darf ein Liter Trinkwasser maximal 50 Milligramm Nitrat enthalten. Diesen Wert hat die deutsche Trinkwasserverordnung als Grenzwert übernommen. Von der Stickstoffverbindung selbst geht zunächst keine große Gefahr aus. Im Körper kann Nitrat jedoch von Bakterien zu Nitrit umgewandelt werden.

Was bewirkt Nitrat im Wasser?

Hauptaspekt für die hohe Konzentration Nitrat im Wasser ist aus Sicht des Gewässerschutzes die intensive Bodennutzung und die damit einhergehenden diffusen Nährstoffeinträge durch stickstoffhaltige Düngemittel. Nicht nur Gülle als Düngemittel ist ein Problem.

Nitrit, Nitrat, Ammonium - verstehen, messen, ändern

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Wie schädlich ist Nitrat im Grundwasser?

Auch Erwachsene sollten ein Zuviel an Nitrat vermeiden. Im Körper können sich krebserregende Nitrosamine bilden. Die Weltgesundheitsorganisation warnt deshalb schon lange vor den Gefahren durch Nitrat. In der EU gilt ein Grenzwert für Grundwasser von fünfzig Milligramm pro Liter.

Kann man Nitrat aus dem Wasser filtern?

Nitrat können wir am besten mit einer Osmoseanlage filtern. Die filtert auch gleich alle anderen Schadstoffe aus dem Wasser.

Wie viel Nitrat ist schädlich?

Bis zu welchen Mengen ist Nitrat unbedenklich? Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat festgelegt, dass 3,7 Milligramm Nitrat pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag zulässig sind. Kinder ab drei Jahren sollten grundsätzlich nicht mehr als 93 Milligramm pro Tag aufnehmen.

Welche Gefährdungen für den Menschen gehen von Nitrat Ionen in Lebensmitteln oder Trinkwasser aus?

Nehmen tierische Organismen über pflanzliche Nahrung das Nitrat zu sich, wird es zu giftigem Nitrit umgewandelt, was auch zur Bildung krebserregender Nitrosamine führen kann. Säuglinge können an Blausucht erkranken.

Warum wird Nitrat auch kritisch gesehen?

Für den Menschen ist Nitrat potenziell vor allem gefährlich, weil es im Körper zu Nitrit umgebaut werden kann. In zu großen Mengen verhindert Nitrit den Sauerstofftransport im Blut.

Was passiert wenn man Nitrit isst?

Nitrit kann sich an den roten Blutfarbstoff Hämoglobin binden und damit dessen Funktion Sauerstoff zu transportieren blockieren. Für Säuglinge und Kleinkinder birgt Nitrit in Lebensmitteln damit ein Risiko, denn ihr Körper ist noch nicht in der Lage diese Reaktion zu verhindern bzw. rückgängig zu machen.

Wie gesund ist Nitrat?

Nitrat an sich ist harmlos. Selbst bei großen Mengen nitratreicher Gemüse und einer hohen Nitratbelastung im Trinkwasser werden akut toxische Mengen nicht erreicht. Nitrat kann aber im Organismus oder auch bei der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln in Nitrit umgebaut werden.

In welchem Lebensmittel ist Nitrat enthalten?

Salate und Gemüse wie Rucola, Spinat, Kohlrabi, Rote Beete und Rettich können hohe Nitratmengen enthalten. Aus Nitrat kann im Körper oder aber bei unsachgemäßer Lagerung, unsachgemäßem Transport oder Missachtung der gängigen Hygienepraxis bereits im Lebensmittel Nitrit gebildet werden.

Warum werden Nitrate als Düngemittel verwendet?

Nitrate sind häufig gute Oxidationsmittel . Im Gegensatz zu den Schmelzen wirken die wässrigen Lösungen jedoch nicht oxidierend. Nitrathaltige Düngemittel werden eingesetzt, um den Stickstoff-Haushalt der Pflanzen zu decken.

Wo kommt Kaliumnitrat vor?

Natürliche Vorkommen

Kaliumnitrat (min. "Nitrokalit") kommt als Ausblühung auf Böden vor. Von wirtschaftlicher Bedeutung waren die Vorkommen in China und Südostasien, wo in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts durch Auslaugen solcher Böden mehr als 10000 t Salpeter jährlich gewonnen wurden.

Was ist der Unterschied zwischen Nitrat und Nitrit?

Nitrit (NO2) ist ein Zwischenprodukt und hilft Pflanzen bei der Versorgung mit Stickstoff. Nitrat wird mithilfe spezieller Bakterien in Nitrit umgewandelt. ... Nitrit an sich ist giftig und an der Bildung der krebserregenden Nitrosamine beteiligt.

Welches Gemüse hat viel Nitrat?

Vergleichsweise hohe Nitratgehalte (Werte über 1000 mg Nitrat/kg) treten vor allem in Blatt- und Wurzelgemüse wie Rote Bete, Kopfsalat, Feldsalat, Spinat, Mangold sowie in Dill auf.

Was passiert wenn wir zu viel Nitrat in unseren Körper aufnehmen?

Eine mögliche Ursache dafür ist eine hohe Nitratbelastung des Wassers, das für die Herstellung von Säuglingsnahrung benutzt wird. Auch bei bakteriellen Infektionen des Magen-Darm-Traktes besteht das Risiko, dass Nitrat im Darm vermehrt zu Nitrit umgewandelt wird.

Kann man Nitrat abkochen?

Pures Abkochen des Wassers reicht nicht aus, um den Nitratgehalt im Wasser zu reduzieren! Als bewährte Methode haben sich Nitratfilter auf Ionenaustauscher Basis bewährt. Diese arbeiten mit dem gleichen Prinzip wie herkömmliche Enthärtungsanlagen.