Was ist der unterschied zwischen grünem und weißem spargel?

Gefragt von: Valerie Berg  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Weißer Spargel, auch Bleichspargel genannt, wächst unter der Erde. Sobald die Köpfe die Erdoberfläche durchbrechen, werden die Stangen gestochen. Der grüne Spargel hingegen wächst oberhalb der Erde und ist dem direktem Sonnenlicht ausgesetzt.

Welcher Spargel ist besser der grüne oder der weiße?

Insgesamt hat der grüne Spargel in Puncto Gesundheit allerdings die Nase vorn: Er enthält mehr Vitamin C und Folsäure, außerdem beinhaltet er mehr B-Vitamine als sein weißer Konkurrent.

Warum ist grüner Spargel teurer als weißer?

Welcher Spargel kostet mehr - weißer oder grüner? Weisser Bleichspargel ist in Deutschland - im Unterschied zu vielen anderen Ländern - bisher marktbeherrschend, während Grünspargel häufig nur auf kleineren Teilflächen angebaut wird. Insgesamt sind Anbau und Ernte von Grünspargel etwas weniger aufwendig.

Welcher Spargel ist der gesündeste?

Da grüner Spargel neben dem Chlorophyll noch mehr Vitamin C, E und K enthält als weißer Spargel, ist er als gesünder anzusehen. Der weiße Bleichspargel wächst unter der Erde und bekommt somit kein Sonnenlicht ab, wodurch er auch kein Chlorophyll bildet.

Welche Spargelsorte schmeckt am besten?

Weisser Spargel

Die bekannteste und beliebteste Spargelsorte ist hierzulande der weiße Spargel, auch Bleichspargel genannt. Er schmeckt sehr mild und eignet sich daher für eine Vielzahl an Gerichten. Weißer Spargel wächst unterirdisch unter speziell errichteten Erdwällen, den typischen Spargeldämmen.

Spargel: Unterschiede zwischen grünem und weißem Spargel (Einfach kochen)

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Welche grüne Spargelsorte ist die beste?

Argenteuil: Frühe Sorte aus Frankreich mit einem hohen Ertrag; sehr schmackhaft. Mary Washington: Besonders in den USA eine sehr beliebte, grüne Spargel Sorte; schnellwachsend und aromatisch.

Was für Spargelsorten gibt es?

Richtige Wahl der Spargelsorte
  • Bleichspargel: Cumulus. Diese Sorte ist seit 2011 auf dem Markt und findet sehr großen Zuspruch. ...
  • Bleichspargel: Ramires. ...
  • Bleichspargel: Gijnlim. ...
  • Bleichspargel: Raffaelo. ...
  • Bleichspargel: Baklim. ...
  • Grünspargel: Xenolim. ...
  • Grünspargel: Primaverde. ...
  • violetter Spargel: Burgundine.

Bei welchen Krankheiten ist Spargel nicht zu empfehlen?

Übermäßiger Spargelgenuss kann zu Gicht führen, wenn die Nieren nicht voll funktionstüchtig sind oder sich zu viel Harnsäure im Blut befindet. Der Grund dafür sind bestimmte Substanzen, die im Spargel in hoher Konzentration vorkommen. Diese so genannten Purine entstehen beim Abbau der Erbsubstanz DNA.

Ist violetter Spargel gesund?

Jetzt aber weiß man: Violetter Spargel ist nicht von schlechterer Qualität als weißer Spargel, sondern - im Gegenteil - besonders gesund. Violetter Spargel, der lange Zeit eher als überreif betrachtet und deshalb mit Preisabschlägen gehandelt wurde, weist einen besonders hohen Gehalt an Antioxidantien auf.

Ist Spargel gesund für die Leber?

"Dass Spargel Giftstoffe aus dem Körper transportiert, ist nicht belegbar", sagt Wahrburg. Die Wissenschaft ist sich ohnehin einig, dass es Schlacken, die sich im Körper ablagern sollen, nicht gibt. "Wenn Leber und Niere funktionieren, werden alle unerwünschten Stoffe ausgeschieden", sagt Wahrburg.

Warum ist grüner Spargel günstiger?

Fakt sieben: Deswegen ist weißer Spargel teurer

Dann muss sie per Hand ‚gestochen' werden – jede einzelne. Und das ist sehr anstrengend für den Erntehelfer und auch der Grund, warum wir für den weißen Spargel mehr bezahlen. Der grüne dagegen muss nur abgeschnitten werden.

Ist grüner und weißer Spargel die gleiche Pflanze?

Weißer Spargel wächst unter der Erde und muss angehäufelt werden. Durchdringt die Spitze die Erde, wird er umgehend geerntet. Seinen grünen Verwandten können Sie getrost wachsen lassen, sobald er seinen Kopf aus der Erde streckt. Sie ernten ihn, wenn die Stangen ausreichend lang und kräftig sind.

Warum ist grüner Spargel gesünder?

Die grünen Stangen enthalten auch mehr Vitamin C und Beta-Carotin. Spargel ist grundsätzlich reich an gesunden Inhaltsstoffen: Mehrere B-Vitamine unterstützen etliche Stoffwechselvorgänge in unserem Körper. Besonders erwähnenswert ist hier Biotin und Folsäure.

Was ist wenn Spargel lila ist?

Lange Zeit galt violetter Spargel als überreif und zu spät geerntet, denn die Spitzen von weißem Spargel färben sich violett, wenn sie aus der Erde herauswachsen. Heute gelten die fein gefärbten Köpfchen als Delikatesse.

Warum wird der Spargel lila?

Bevor er mit dem Sonnenlicht in Berührung kommt, wird er gestochen und behält so die weiße Färbung. Im Gegensatz dazu wird violetter Spargel erst geerntet, wenn er die Erdoberfläche schon leicht durchbrochen hat. Durch die Lichteinwirkung entsteht der Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der die Spitzen violett einfärbt.

Wird violetter Spargel geschält?

Sie können violetten Spargel geschält oder ungeschält verarbeiten – verwerten Sie ihn mit Schale, sollten Sie ihn vorher gründlich waschen. Die gesunden Nährstoffe befinden sich vor allem in den Spitzen. Deshalb sollten Sie das Gemüse auf keinen Fall übermäßig garen.

Für wen ist Spargel ungesund?

Gefährdet sind vor allem jene Menschen, deren Nieren nicht voll funktionstüchtig sind – sogar wer Nierensteine hat, sollte das Gemüse meiden. Zwar enthält Spargel längst nicht so viele Purine wie Fleisch, Innereien, Brokkoli, Käse, Wein. Aber man isst in der Regel in kurzer Zeit sehr viel.

Ist Spargel gesund bei Arthrose?

Obst- und Gemüsesorten mit hohem Säureanteil: Dazu zählen vor allem Tomaten, Spargel, Erdbeeren und ein Übermaß an Zitrusfrüchten. Die Fruchtsäuren wirken sich nachteilig auf eine bestehende Arthrose aus.

Was macht Spargel im Körper?

Der Spargel selbst besteht zu rund 95 Prozent aus Wasser. Daher wirkt er sich harntreibend auf den Körper aus und regt die Nierentätigkeit an. Das kann beispielsweise von Vorteil für Herzkranke sein, bei denen sich Wasser im Gewebe eingelagert hat. Spargel soll dabei helfen, das angelagerte Wasser auszuscheiden.

Wie viele Spargelsorten gibt es weltweit?

Liest man sich durch die Spargellandschaft im Internet, so werden meist drei Spargelsorten genannt: weißer Spargel, grüner Spargel und violetter Spargel. Allerdings sind dies nicht wirklich verschiedene Sorten, sondern das Resultat verschiedene Anbau- bzw. Wachstumsmethoden.

Was schmeckt ähnlich wie Spargel?

Mit diesen Alternativen für Spargel kannst du Sauce Hollandaise rund ums Jahr genießen!
  • Zucchini: Saison – zwischen Juni und Oktober. ...
  • Brokkoli: Saison – heimischer Brokkoli ist von Juli bis Oktober erhältlich. ...
  • Mangold: Saison – zwischen Juni und Oktober. ...
  • Pak Choi: ...
  • Schwarzwurzel:

Was ist Wildspargel?

Wilder Spargel, auch Waldspargel genannt, ist eine Delikatesse für Spargelliebhaber*innen. Der wild wachsende Spargel kommt vor allem im Mittelmeerraum vor, zum Beispiel in Kroatien, Süditalien oder Griechenland. Dort kannst du ihn zwischen März und Mai sammeln.

Ist grüner Spargel echter Spargel?

Einfach ausgedrückt: weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein „Kopf“ das Licht erblickt, Grünspargel wird dagegen nicht angehäufelt und wächst bereits in der Sonne. Dadurch bildet der grüne Spargel die Stoffe, die er zur Photosynthese benötigt – und das macht ihn grün.

Wie baut man grünen Spargel an?

Nachdem die Sprossen des grünen Spargels oberirdisch wachsen, erkennen Sie das Wachstum und den Erntezeitpunkt gut an der Länge. Ab etwa 15 Zentimetern, wenn die Köpfe noch fest geschlossen sind, greifen Sie zum Messer. Die Stangen können bis zu 25 Zentimeter lang werden. Zu dünne Stangen lassen Sie stehen.

Welche Spargel Farben gibt es?

Weiß, grün oder violett: Spargel gibt es in drei unterschiedlichen Farben. Grüner Spargel wächst über der Erde und wird abgeschnitten, wenn die Stangen groß genug sind. Durch Lichteinfluss verfärbt er sich auf seiner ganzen Länge.