Was ist der unterschied zwischen grünen und weißen spargel?

Gefragt von: Christopher Popp-Adam  |  Letzte Aktualisierung: 25. Dezember 2021
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Weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein Kopf das Erdreich durchbricht. Grüner Spargel gedeiht hingegen gleich in der Sonne – so bildet er das Chlorophyll aus, das dem Gemüse seine sattgrüne Farbe verleiht.

Was ist besser grüner oder weißer Spargel?

Insgesamt hat der grüne Spargel in Puncto Gesundheit allerdings die Nase vorn: Er enthält mehr Vitamin C und Folsäure, außerdem beinhaltet er mehr B-Vitamine als sein weißer Konkurrent. Ein weiterer Pluspunkt: Grünen Spargel braucht man nicht zu schälen.

Soll man grünen Spargel schälen?

Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.

Wie kommt es zu grünen und zu weißen Spargel?

Weißer Spargel, auch Bleichspargel genannt, wächst unter der Erde. ... Der grüne Spargel hingegen wächst oberhalb der Erde und ist dem direktem Sonnenlicht ausgesetzt. Da die Sonnenstrahlen Photosynthese in Gang setzen, entwickelt sich der Pflanzenfarbstoff Chlorophyll und somit seine grüne Farbe.

Wo kommt der grüne Spargel her?

Grüner Spargel (Asparagus officinalis) gehört zur Familie der Liliengewächse (Liliaceae) und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet und Vorderasien.

Unterschied Grüner & Weißer Spargel? Spargel richtig schälen, zubereiten & Spargel kochen

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Wird grüner Spargel in Deutschland angebaut?

Wissenswertes über grünen Spargel

Grüner Spargel wird im Gegensatz zum weißen Spargel weitgehend oberirdisch angebaut. ... Die Erntezeit für frischen deutschen Spargel beginnt in der Regel im April und endet traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Als Importware ist grüner Spargel mittlerweile ganzjährig erhältlich.

Ist grüner Spargel eine andere Sorte?

Ein Fakt vorweg: Bei grünem und weißem Spargel handelt es sich prinzipiell um die gleiche Sorte, die Farbe ist einzig und allein von der Anbauart abhängig.

Wie baut man weißen Spargel an?

Zur Pflanzung von Weißem Spargel hebt man im Frühjahr 30 bis 35 Zentimeter tiefe und 45 bis 50 Zentimeter breite Gräben aus. Die Entfernung zwischen den Gräben sollte 120 bis 150 Zentimeter betragen. Die Erde in der Grabensohle wird reichlich mit Kompost oder verrottetem Stallmist vermischt.

Kann man grünen Spargel auch roh essen?

Du kannst sowohl grünen als auch weißen Spargel roh essen. ... Wenn du Spargel roh essen möchtest, solltest du dünne Stangen bevorzugen. Je dicker der Spargel, desto herber und bitterer ist er im Geschmack. Außerdem schmeckt Spargel umso besser, je frischer er ist.

Was ist der Unterschied zwischen violetten und weißen Spargel?

Grüner Spargel schmeckt herzhafter und kräftiger als weißer. Der violette Spargel ist etwas intensiver im Geschmack als der weiße, allerdings nicht so aromatisch wie grüner Spargel. In Südeuropa bevorzugt man die grüne Variante, die etwas reicher an Vitamin C, Provitamin A und Folsäure ist.

Wie viel schneidet man vom grünen Spargel ab?

Wenn der Spargel durchgehend grün ist, schneide nur das Ende fingerbreit ab. Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.

Wann ist grüner Spargel durch?

Grüner Spargel ist bereits nach sechs bis acht Minuten fertig. Hast du sehr dünne Stangen, können sie auch schon nach fünf Minuten gar sein. Koche grünen Spargel auf keinen Fall zu lange im Wasser. Sonst wird der Spargelkopf schnell matschig.

Wie macht man grünen Spargel sauber?

Bevor Sie grünen Spargel zubereiten, sollten Sie ihn unter kaltem fließenden Wasser waschen. Wenn noch Schmutzreste vorhanden sind, können Sie diese mithilfe Ihrer Finger entfernen. Nachdem Sie die grünen Stangen trocken geschüttelt haben, entfernen Sie die holzigen Enden mit einem scharfen Messer.

Welche Nährstoffe hat grüner Spargel?

Das Gemüse hat viele gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Phosphor - diese sind gut für Herz, Knochen und Kreislauf. Dazu enthält Spargel Vitamin C, E und B. Besonders wichtig ist sein Folsäuregehalt. Dieses B-Vitamin ist sonst nur in geringen Mengen in der Nahrung enthalten.

Warum ist weißer Spargel teurer?

Sobald sich im Boden kleine Risse zeigen, ist das ein Zeichen dafür, dass sich eine Spargelstange bald durch den Boden schieben wird. Dann muss sie per Hand ‚gestochen' werden – jede einzelne. Und das ist sehr anstrengend für den Erntehelfer und auch der Grund, warum wir für den weißen Spargel mehr bezahlen.

Welche Spargeln sind die besten?

Wenn man sich über Spargeln unterhält, kommt sofort die Frage auf: Welche sind nun die besseren, die weissen oder die grünen? In Sachen Geschmack und Aussehen soll das jeder selbst entscheiden. Sicher aber ist: Grüne Spargeln enthalten mehr Mineralstoffe und Vitamine. Dennoch sind beide Sorten sehr gesund.

Warum darf man Spargeln nicht roh essen?

Durch das Spargel Kochen, Garen oder auch Braten gehen viele gesunde Inhaltsstoffe verloren. Insbesondere viele Vitamine leiden unter der Hitze. Roher Spargel enthält eine hohe Konzentration an Vitamin C und Folsäure. In Verbindung mit anderen Inhaltsstoffen wirkt roher Spargel harntreibend und dadurch entgiftend.

Wann ist grüner Spargel giftig?

Ja, Spargel ist nicht giftig und schmeckt roh sogar besonders lecker. Allerdings empfiehlt es sich, nur die dünnen, zarten Stangen roh zu essen. Essen Sie nur das obere Drittel der dünnen Stangen, muss der Spargel nicht einmal geschält werden.

Wie gesund ist grüner Spargel?

... ist bunt besonders gesund: Grüner Spargel gilt zu Recht als noch gesünder, denn im Gegensatz zu weißem Spargel enthält er Vitamin A, das für gesunde Haut und gutes Sehen eine wichtige Rolle spielt.

Ist Weißer Spargel mehrjährig?

Sowohl weißer als auch grüner Spargel wächst aus einer mehrjährigen Staude mit dem wissenschaftlichen Namen Asparagus officinalis. Erst im 18. Jahrhundert wurde die Methode entwickelt, Wälle aus Erde über den Pflanzen anzuhäufen, um langen, weißen Bleichspargel zu ernten.

Wie wachsen Spargel?

Spargel bildet eine eigene Pflanzenfamilie, die Spargelgewächse. Das Speicherorgan des Spargels liegt unter der Erde und bildet bis zu 3 Meter lange Wurzeln. An der Oberseite wachsen die Spargelstangen als Seitenverzweigungen der Pflanze.

Wie lange muss weißer Spargel kochen?

Spargel im Topf kochen:

weißen Spargel kochen: 12 bis 15 Minuten. grünen Spargel kochen: ca. 8 Minuten.

Wie wird grüner Spargel geerntet?

Grüner Spargel: Pflege und Ernte ab dem dritten Jahr

Erst im dritten Jahr sind die Jungpflanzen so weit entwickelt, dass ab Mitte April die Ernte beginnt. Die grünen Triebe der Spargelsprossen werden direkt oberhalb der Erde abgeschnitten, sobald sie etwa 20 bis 30 Zentimeter hoch sind.

Hat Grüner Spargel weniger Purin?

Spargel enthält viele Ballaststoffe und andere Inhaltsstoffe, die den Körper dabei unterstützen, überschüssige Harnsäure wieder auszuscheiden. Der Verzehr von grünem und weißem Spargel steigert den Harnsäurespiegel im Blut deswegen nur wenig und erhöht auch nicht das Risiko für Gicht.

Ist grüner Spargel wirklich Spargel?

Im Gemüseangebot kennen wir Spargel als weißen Bleichspargel mit heller oder violetter Spitze sowie als grünen Spargel. Dahinter stecken nicht unterschiedliche Sorten, sondern ein ganz einfaches Prinzip: Weiße Spargelstangen werden geerntet, sobald sie den Boden durchbrechen.