Was ist der unterschied zwischen kochtopf und bratentopf?

Gefragt von: Lidia Runge  |  Letzte Aktualisierung: 15. März 2021
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Flacher Kochtopf - Bratentopf
Durch die Art der Verwendung gibt es zwischen Bratentöpfen und Schmortöpfen fast keinen Unterschied. Dieser liegt hauptsächlich in der Materialart, die zu einem etwas anderen Ergebnis führt.

Was ist der Unterschied zwischen Fleisch und bratentopf?

Der Bratentopf wird auch als Schmortopf bezeichnet. Es handelt sich um einen flachen Kochtopf, der sich besonders gut zum Anbraten und Schmoren eignet. Am besten ist ein Schmortopf aus Gusseisen oder Stahlkeramik. ... Der Fleischtopf wird in der Regel als Kochtopf bezeichnet.

Welche Töpfe eignen sich für Braten?

Unbeschichtete Pfannen

Zum scharfen, schnellen und knusprigen Anbraten von Fleisch, wie z. B. Steaks eignen sich unbeschichtete Pfannen. Aus welchem Material eine Bratpfanne verwendet wird, ob aus Kupfer, Edelstahl oder Gusseisen, hängt aber auch von dem jeweiligen Herd ab.

Kann ich statt einem Bräter einen Topf nehmen?

wenn Dein Topf aus Edelstahl ist, kannst auch den für den Braten verwenden. Solltest Du den Braten nicht in den Ofen schieben, sondern auf dem Herd garen, ist es sowieso kein Problem. ... die Griffe sind genauso aus Edelstahl. Grundsätzlich hat der Topf mit dem Backofen also kein Problem.

Welcher Topf für Schmorbraten?

Der Topf sollte groß genug sein, um den Braten und den Sud unterzubringen. Außerdem sollte der Schmortopf gut schließen und möglichst schwer sein. Empfehlenswert sind Bräter aus Gusseisen. Diese Bräter speichern die Hitze sehr gut und garen das Fleisch gleichmäßig und zuverlässig.

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Kann man im normalen Topf schmoren?

In welchen Töpfen kann man Schmoren? Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. ... Diese speichern die Hitze besonders gut und das Fleisch wird gleichmäßig gegart.

Welches Material für einen Bräter?

Es gibt Bräter aus Gusseisen aber auch mit einer Oberflächenversiegelung aus Emaille. Sie glättet das raue Material. Die Oberfläche wird dadurch extrem robust und widerstandsfähig, außerdem schnitt- und kratzfest und lässt sich ganz leicht mit warmem Wasser reinigen.

Kann man einen Bräter als Auflaufform nutzen?

Ein guter Bräter sollte auf dem Herd und im Backofen verwendet werden können, gibt es mit und ohne Deckel, zudem manchmal auch mit einem Rost zum einsetzen. Nichtsdestotrotz kann man natürlich einen Braten in einer Auflaufform machen und einen Auflauf im Bräter.

Was darf während des Schmorens eines Schmorbratens nicht vergessen werden?

Dabei sollte man darauf verzichten, das Fleisch bereits vor dem Braten zu würzen. Gewürze verbrennen im heißen Fett und Salz entzieht dem Fleisch Wasser. Während des Schmorens im geschlossenen Bräter darf zudem das regelmäßige Wenden des Bratens nicht vergessen werden.

Was tun wenn man kein Schmortopf hat?

Eine speziellen Schmortopf braucht man da nicht, ein guter Edelstahltopf mit dickem Boden geht genauso gut. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nochmal ne 1/4 Stunde in der Sauce ziehen lassen. Dazu passen zB Prinzessbohnen und Semmelnknödeln oder auch Kartoffeln.

Was ist der beste Schmortopf?

5 beste Schmortöpfe (Test) 2021
  • Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
  • Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
  • Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
  • WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
  • Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.

Wie kann ich feststellen ob mein Topf Induktionsgeeignet ist?

Kochgeschirr, welches für Induktionsherde geeignet ist, erkennen Sie am typischen „Wendel-Symbol“, das sich auf dem Boden und / oder der Verpackung befindet. In allen unseren Angeboten finden Sie unter der Beschreibung die typischen Herdarten-Piktogramme, die Sie über die jeweilige Herdeignung informieren.

Wie groß sollte ein Schmortopf sein?

28 cm: Die ist gängigste Größe bei den Brätern. Es lassen sich Gerichte wie Braten oder Schmorgerichte für 3 bis 5 Personen zaubern.

Was ist ein bratentopf?

Unter einem Bratentopf versteht man die flache Ausführung eines Kochtopfes. Kochtöpfe werden hauptsächlich in die 3 Gruppen Bratentopf, Fleischtopf und Suppentopf unterteilt.

Was ist ein gemüsetopf?

Was ist ein Gemüsetopf

Ein Gemüsetopf ist ein recht hoher Topf. Höhere Töpfe als Gemüsetöpfe sind nur noch Pastatöpfe. Es gibt Ihn in verschiedenen Größen, sodass er auf jeden Herd Platz findet und auf verschiedensten Herdplatten verwendet werden kann.

Für was braucht man eine stielkasserolle?

In einer Stielkasserolle kann man dank des hohen Rands und der durch den Griff bedingten Beweglichkeit vor allem Soßen gut zubereiten: Die Flüssigkeit spritzt nicht und läuft nicht über, gleichzeitig lässt sich die Kasserolle mit einer Hand dynamisch halten, während mit der anderen gerührt werden kann.

Kann man in einem Bräter etwas anbraten?

Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.

Welches Material für Auflaufform?

Aus welchem Material sind die besten Auflaufformen?
  • Gusseisen. In gusseisernen Auflaufformen können Rezepte mit einem besonders intensiven Geschmack zubereitet werden. ...
  • Emaille. Auflaufformen aus Emaille verbinden die Vorteile von Keramik mit der sehr guten Wärmeleitfähigkeit von Eisen. ...
  • Aluguss. ...
  • Keramik. ...
  • Glas. ...
  • Edelstahl.

Was macht man mit einem Bräter?

Wenn etwas größere Mengen gebraten werden sollen oder Sie möchten etwas überbacken dann sollten Sie sich für einen Guss Bräter entscheiden. ... Im Guss Bräter findet alles was etwas mehr Platz benötigt genügend Raum für die Zubereitung. Es ist egal ob im Ofen oder auf dem Herd.