Was ist der unterschied zwischen mhd und vd?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Bastian Heinz B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juli 2021
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Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrbar. Bei Lebensmitteln heißt das Verfallsdatum korrekt Verbrauchsdatum und es gibt an, nach welchem Datum diese nicht mehr verkauft bzw. verzehrt werden dürfen.

Was unterscheidet das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmitteln von dem Vermerk Haltbar bis?

Wenn für ein Lebensmittel ein Mindesthaltbarkeitsdatum gilt, steht in der Regel "mindestens haltbar bis" auf der Verpackung. Das bedeutet auch wirklich nur: Das Essen ist bis mindestens zu diesem Termin haltbar - aber bei richtiger Aufbewahrung oft auch noch länger.

Was versteht man unter Mindesthaltbarkeitsdatum?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) gibt per Definition den Zeitpunkt an, bis zu dem der Hersteller garantiert, dass das ungeöffnete Lebensmittel bei durchgehend richtiger Lagerung seine spezifischen Eigenschaften, wie Geruch, Geschmack und Nährwert behält.

Wie muss das Verbrauchsdatum genau angegeben werden Welche Unterschiede gibt es dort?

Sie sollten das Lebensmittel dann nicht mehr essen, sondern wegwerfen, denn eine Gesundheitsgefährdung ist dann nicht mehr auszuschließen. Die korrekte Beschriftung besteht aus dem Aufdruck „zu verbrauchen bis:“ und dem Datum selbst oder dem Hinweis, wo das Datum zu finden ist.

Warum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht mit dem Verbrauchsdatum gleichzusetzen?

MHD und Verbrauchsdatum sind nicht dasselbe

Anders als das Mindesthaltbarkeitsdatum ist das Verbrauchsdatum zu bewerten. Es steht auf leicht verderblichen Lebensmitteln als „zu verbrauchen bis…“ und ist auch wörtlich gemeint: Nach Ablauf des Verbrauchsdatums ist das Risiko einer gefährlich hohen Keimbelastung hoch.

Der Unterschied zwischen MHD und Verbrauchsdatum

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Wie lange kann man das Mindesthaltbarkeitsdatum überschreiten?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum

Daher kann man fast alle Lebensmittel auch noch mehrere Tage bis hin zu Monate über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus bedenkenlos verzehren und sie dürfen auch noch verkauft werden.

Wie lange kann man Margarine nach dem Ablaufdatum noch essen?

Margarine im Kühlschrank aufbewahren, wo sie sich ungeöffnet bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (auf der Packung vermerkt) hält. Geöffnet sollte sie innerhalb eines Monats aufgebraucht werden. Margarine lässt sich auch problemlos bis zu neun Monate einfrieren und behält nach dem Auftauen ihren Geschmack.

Wie muss das MHD angegeben werden?

Das MHD muss in unverschlüsselter Form zusammen mit den Worten 'mindestens haltbar bis' angegeben werden. Ist das Produkt von vorneherein nicht länger als drei Monate haltbar, kann das Jahr weggelassen werden.

Wie ist das Verbrauchsdatum gekennzeichnet?

Das Verbrauchsdatum wird mit dem Hinweis „zu verbrauchen bis… “ deklariert. Im Gegensatz dazu wird das Mindesthaltbarkeitsdatum mit „mindestens haltbar bis…“ gekennzeichnet.

Was sagt das Verbrauchsdatum aus bzw Was ist zu beachten wenn dieses auf einem Lebensmittel angegeben ist Welche Aussagen sind richtig?

Das Verbrauchsdatum ist wichtig! Das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht. Der wichtigste - und auffälligste - Unterschied zwischen den beiden Angaben ist: die eine davon weist auf eine reale Gefahr durch eventuell verdorbene Lebensmittel hin - die andere dagegen nicht.

Wann ist das Mindesthaltbarkeitsdatum wichtig?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt an, bis zu welchem Zeitpunkt das Lebensmittel seine Eigenschaften wie Geschmack, Geruch und Nährwert behält, wenn es denn richtig gelagert wird. Das ist nämlich ganz wichtig. Das heißt aber nicht, dass nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum das Lebensmittel automatisch verdorben ist.

Wer legt das Haltbarkeitsdatum fest?

Laut Gesetz sind Hersteller verpackter Lebensmittel dazu verpflichtet, ein Mindesthaltbarkeitsdatum anzugeben.

Wer legt das Verbrauchsdatum fest?

Der Lebensmittelunternehmer legt das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum in eigener Verantwortung fest. Dabei ist das Datum so zu wählen, daß das Lebensmittel mit Ablauf der angegebenen Frist die vom Verbraucher erwar-teten spezifischen Eigenschaften besitzt und nicht gesundheitsschädlich ist.

Was bedeutet zu verbrauchen bis?

Was bedeutet die Kennzeichnung „zu verbrauchen bis…“? Diese Kennzeichnung auf den Verpackungen gibt das Verbrauchsdatum an. Bis zu diesem Datum kann das Lebensmittel, bei richtiger Lagerung, bedenkenlos verzehrt werden.

Was passiert wenn man abgelaufene Lebensmittel verkauft?

Im Handel löst ein abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum ( MHD ) kein Verkaufsverbot aus. Verantwortlich für die Qualität und vor allem für die Sicherheit des Lebensmittels ist dann jedoch der Händler, nicht mehr der Hersteller. Der Händler muss prüfen, ob das Lebensmittel einwandfrei ist.

Wie lange nach MHD haltbar?

Ungeöffnet: zehn bis 14 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums haltbar. Geöffnet: drei bis vier Tage nach Ablauf des MHD haltbar. Tipp: dunkel und kühl lagern.

Welche Angaben zur Haltbarkeit finden Sie auf der Verpackung von Hackfleisch?

Sind bestimmte Lagerungsbedingungen erforderlich, um die Haltbarkeit zu gewährleisten – z. B. die Ein- haltung konkreter Temperaturen – so steht auf der Verpackung in Verbindung mit der Datumsangabe ein entsprechender Hinweis: „bei +5°C mindestens haltbar bis …“ oder „Kühl und trocken lagern.

Wie kürzt man Mindesthaltbarkeitsdatum ab?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein vorgeschriebenes Kennzeichnungselement, das laut harmonisiertem EU-Recht bzw. schweizerischem Recht auf Fertigpackungen von Lebensmitteln anzugeben ist.

Welche Angaben müssen Fertigpackungen nach der lebensmittelkennzeichnungsverordnung enthalten?

Elemente der Kennzeichnung
  • die Verkehrsbezeichnung.
  • der Name oder die Firma und die Anschrift des Herstellers, des Verpackers oder Vertreibers.
  • das Verzeichnis der Zutaten (in absteigender Reihenfolge ihrer Gewichtsanteile zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung – ohne Mengenangabe)