Was ist der unterschied zwischen muskatnuss und muskatblüte?

Gefragt von: Maren Maier MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 7. Januar 2021
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Ja, Muskatnuss und Muskatblüte, auch Macis genannt, stammen zwar von derselben Pflanze, unterscheiden sich aber im Aroma. Während der Geruch der Muskatnuss kräftig-würzig und der Geschmack warm und leicht brennend ist, so zeichnet sich die Macis durch Feinheit und Milde aus.

Ist Muskat und Muskatnuss das gleiche?

Der Kern des Samens, wie auch der Samenmantel, wird sowohl als Gewürz wie auch als Droge verwendet. In der Umgangssprache bezeichnet man den Samen als Muskatnuss oder Muskat und den Samenmantel als Muskatblüte oder Macis.

Was ist eine Macisblüte?

Macis wird im lateinischen Myristica fragrans genannt und ist auch unter den Namen Muskatblüte oder Macisblüte bekannt im indischen Jathi Pahri, welches aber eine leicht irreführende Bezeichnung ist, da es sich dabei um den getrockneten, leicht hornartigen Samenmantel der Muskatnuß handelt.

Was ist gemahlene Muskatblüte?

Macis, Muskatblüte, gemahlen

Die gemahlene Macisblüte ist der getrocknete und fein gemahlene Samenmantel der Muskatnuss. Der Geschmack der Macis ist milder und feiner als der von der Muskatnuss selbst, aber immer noch würzig und mit einer herben Note.

Was würzt man mit Muskatblüte?

Das herb-süßliche Aroma passt gut zu Spinat und Kohl, Kartoffelbrei und Knödeln, Kalbs- und Lammfleisch sowie Süßspeisen wie Cremes, Kuchen und Weihnachtsgebäck. Muskatnuss ist außerdem ein wichtiges Gewürz für Béchamelsoße, französisches Käsefondue und Wurst.

Muskatnuss: Herkunft, Wirkung und Verwendung

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Wie schmeckt Muskatblüte?

Der Geschmack von Muskatblüte ähnelt dem von Muskatnuss, ist jedoch etwas milder und dezenter. Das Aroma der Muskatblüte zeichnet sich durch Nuancen von Zimt, Honig, Nelke und Karamell aus.

Was ist Mace Gewürz?

Mit der Macis (früher auch maccis) oder (eingedeutscht) dem Mazis wird der auch „Muskatblüte“ (mittelhochdeutsch auch muscātbluome) genannte Samenmantel der Frucht des Muskatnussbaums bezeichnet. Getrocknet oder auch gemahlen wird Macis zum Würzen von Gebäck, Fleischgerichten und einigen Wurstsorten verwendet.

Was kann man als Ersatz für Muskat nehmen?

Alternative für Muskatnuss kann man Zimt, Ingwer oder Muskatblüte verwenden.

Was kann man als Ersatz für Kreuzkümmel nehmen?

Ersetzen Sie Kreuzkümmel durch Kümmel, verwenden Sie am besten nur die halbe Menge. Noch genauer treffen Sie den Kreuzkümmel-Geschmack, wenn Sie noch eine Prise Anis dazugeben.

Was kann man als Ersatz für Estragon nehmen?

In jedem Gericht, in dem das Kraut verwendet wird, ist es das dominierende Aroma. Hat man keinen Estragon zur Hand, kann man stattdessen glatte Petersilie oder frischen Kerbel verwenden. Den Estragon-Geschmack kann man so leider nicht ersetzen, aber für eine frische Kräuternote sorgen.

Was kann man als Ersatz für Pfeffer nehmen?

Bekannte Alternativen zu Pfeffer sind unter anderen
  • Langer Pfeffer.
  • Kubeben Pfeffer.
  • Chili.

Was kann ich als Ersatz für Ingwer nehmen?

Eine Prise Cayennepfeffer reicht normalerweise aus. Eine weitere Alternative ist Kurkuma. Auch hier sollten Sie nicht die gleiche Menge verwenden, wie Sie im Rezept für Ingwer angegeben ist. Etwa die Hälfte ist ausreichend.

Was kann man als Ersatz für Thymian nehmen?

Haben Sie Oregano im Haus, können Sie damit Thymian (Thymus vulgaris) beim Kochen ersetzen. Die Gewürze sind eng miteinander verwandt und werden bevorzugt in der mediterranen Küche eingesetzt. Beide Kräuter verleihen einem Gericht einen herb-aromatischen Geschmack. Ersetzen Sie Thymian in der Menge 1:1 durch Oregano.

Was kann man statt Anis nehmen?

Sternanis schmeckt ähnlich wie sein fast-Namensvetter Anis. Beide Gewürze erinnern vom Geschmack her leicht an Lakritz. Möchte man Sternanis durch Anis ersetzen, sollte man ca. die doppelte Menge Anis verwenden, da dieser ein schwächeres Aroma hat.

Was kann man anstelle von Curcuma Gewürz nehmen?

Ein weiterer guter, wenn auch teurer Kurkuma-Ersatz ist Safran. Die Safranfäden haben einen sehr intensiven Geschmack und sorgen ebenso wie Kurkuma und Currypulver für eine gelbe Färbung Ihrer exotischen Speisen.

Was ist ähnlich wie Kreuzkümmel?

Wie kann man Kreuzkümmel ersetzen?
  1. Kümmel. Kümmel ist mit Kreuzkümmel verwandt und besitzt ähnlich wie Kreuzkümmel ein starkes, leicht bitteres Aroma. ...
  2. Gemahlener Koriander. In vielen Gewürzmischungen ist Koriander ein stetiger Begleiter von Kreuzkümmel. ...
  3. Chilipulver (Chili-Gewürzmischung) ...
  4. Garam Masala. ...
  5. Curry Pulver.

Wie kann ich Harissa ersetzen?

Wie kann ich Harissa ersetzen? Als Harissa Alternative eignet sich die asiatische Chilipaste Sambal Oelek. Andere Chilipasten enthalten oft andere Gewürzkomponenten, die den Geschmack zu sehr verfälschen. Das eher „neutrale“ Sambal Oelek einfach mit etwas gemahlenen Kreuzkümmel, Kümmel und Koriander verrühren – fertig.

Was kann man anstelle von Ras el Hanout nehmen?

Je nach Schärfe können Ingwer, Safran, Nelken, Muskat, Cayennepfeffer, Senf oder Knoblauch enthalten sein. Daher können Sie mit verschiedenen Mischungen experimentieren, bis Sie die Schärfe finden, die für Sie geeignet ist. In Sachen Vielfalt ist Curry auf jeden Fall als Ersatz für Ras-El-Hanout geeignet.

Wo gibt es Harissa zu kaufen?

In Gewürzläden gibt es sie und eigentlich auch in gut sortierten Supermärkten. Wenn Du rechts im Feld unter SUCHE Harissa eingibst, erhältst Du auch Rezepte zum Selbermachen.