Was ist der unterschied zwischen niacin und nicotinamid?

Gefragt von: Annelies Jahn-Jürgens  |  Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2021
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Dabei besteht ein Unterschied zwischen den beiden Formen des Vitamins: während Nicotinamid nur selten Nebenwirkungen verursacht, führt die Zufuhr hoher Mengen Nicotinsäure eher zu Nebenwirkungen wie Gefäßerweiterung mit Flushing-Smptomen (lokale Hautrötungen, Hitzegefühl, Hautjucken), Magen-Darm-Beschwerden und ...

Was macht Niacin im Körper?

Der Körper kann Niacin aus der Aminosäure Tryptophan, einem Eiweißbaustein, selbst bilden. Niacin ist für viele Vorgänge im Körper unerlässlich. Neben dem Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren ist Niacin ebenfalls an der Zellteilung und der Signalweiterleitung beteiligt.

Was passiert bei Vitamin b3 Mangel?

Anzeichen von Vitamin-B3-Mangel

Auf einen Vitamin-B3-Mangel weisen auch zahlreiche Beschwerden des Nervensystems, etwa Depression, Schlaflosigkeit oder Angstzustände. Schleimhautveränderungen im Verdauungstrakt sind ebenso charakteristisch. Unbehandelt kann Pellagra zum Multiorganversagen und somit zum Tod führen.

Was ist die Krankheit Pellagra?

Die Pellagra ist eine ernährungsbedingte Störung, verursacht durch Mangel an Niacin (Vitamin B3) oder seiner Vorstufe (Tryptophan), die hauptsächlich in Asien und Afrika auftritt und durch ungenügende Ernährung verursacht wird.

Für was braucht man Vitamin b3?

Wir brauchen Vitamin B3 für zahlreiche Stoffwechselvorgänge im Körper, zum Beispiel für die Herstellung von Fettsäuren. Vitamin B3 gehört zur Gruppe der wasserlöslichen B-Vitamine. Man nennt es auch Niacin. Niacin kommt in zwei Formen vor: Nicotinsäure und Nicotinamid.

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Wo kommt Vitamin b3 vor?

Vitamin B3 ist vor allem in tierischen Produkten enthalten, kommt aber auch in anderen Lebensmitteln vor:
  • Geflügel.
  • Fleisch (Rind, Wild)
  • Kalbsleber.
  • Fisch.
  • Eier.
  • Milchprodukte.

In welchen Lebensmittel gibt es Niacin?

Besonders viel Niacin enthalten Fisch (z. B. Sardellen, Thunfisch, Lachs, Makrele) und Fleisch (mageres Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Geflügel) sowie Innereien. Auch pflanzliche Lebensmittel wie Mungobohnen, Erdnüsse und Pilze haben einen hohen Gehalt.

Was ist ein beriberi?

Beriberi oder auch Beri-Beri, deutsch auch Schafsgang, als japanisches Lehnwort Kakke, ist die Bezeichnung für verschiedene Krankheitsbilder (insbesondere Nervenentzündungen, Ödeme und Herzerweiterung), die auf einen Mangel an Thiamin (Vitamin B1) zurückgeführt werden.

Welche Symptome bei Vitamin b6 Mangel?

Symptome für einen Vitamin-B6-Mangel: Zum Beispiel schuppende Hautausschläge im Gesicht, Entzündungen an den Lippen und im Mund, Blutarmut, Durchfall und Erbrechen.

Was macht Vitamin b6 im Körper?

Sie regeln zentrale Abläufe im Körper. Vitamin B6 ist das wichtigste Coenzym im Aminosäure-Stoffwechsel. Es reguliert gemeinsam mit Folat und anderen B-Vitaminen den Homocystein-Stoffwechsel. Es ist an der Bildung von Botenstoffen in den Nerven und im Fettstoffwechsel beteiligt.

Für was ist Vitamin B Komplex gut?

Deshalb sind die Vitamine der B-Gruppe wichtig in Zusammenhang mit der Hormonbildung, beeinflussen die Durchblutung, sind am Kohlenhydrat-, Protein- und Fettstoffwechsel beteiligt und tragen zur Blutbildung und zur gesunden Funktion der Nerven bei. Ihre Aufgaben sind äußerst vielfältig und komplex.

Wie gesund ist Niacin?

Niacin hilft bei der Erholung des Körpers, insbesondere bei der Muskel-Regeneration sowie der Erneuerung von Haut, Nerven und DNA. Außerdem unterstützt es die Bildung von Botenstoffen im Gehirn, die Informationen zwischen den Nervenzellen transportieren. Auch für die Verdauung braucht der Mensch B3.

Für was ist Folsäure alles gut?

Im Körper spielt Folsäure bei Wachstumsprozessen und der Zellteilung eine Rolle. Da die Blut bildenden Zellen im Knochenmark sich sehr häufig teilen, ist eine ausreichende Versorgung mit dem Vitamin wichtig für die Blutbildung.

Was ist ein Flush Effekt?

Bereits kurze Zeit nach Einnahme von Nicotinsäure kommt es bis zu eineinhalb Stunden lang zu einer sehr starken Rötung des Gesichts und des Oberkörpers. Ursache für diesen Flushing-Effekt ist die Erweiterung von Blutgefäßen in der Haut. Viele Patienten brechen die Therapie wegen dieser Symptome ab.

Wie macht sich Vitamin b1 Mangel bemerkbar?

Symptome für einen Vitamin-B1-Mangel: Dazu zählen Müdigkeit, Gedächtnisprobleme, abnehmende körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Ausgeprägter, andauernder Mangel kann zur Beri-Beri-Krankheit führen.

Wie macht sich ein Vitaminmangel bemerkbar?

Unser Körper braucht gewisse Nährstoffe. Vieles davon kann er selbst herstellen, für anderes wiederum benötigt er eine Zufuhr von außen. Fehlt etwas, macht sich das normalerweise schnell bemerkbar, etwa an Schlappheit oder fahler Haut sowie brüchigen Fingernägeln. All das sind Symptome eines Vitaminmangels.

Was hat viel Vitamin b1?

Vitamin B1 ist in allen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. Besonders Vitamin B1-reich sind Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und Schweinefleisch.

Wo ist überall Nikotinsäure drin?

Natürliche Lieferanten von Nicotinsäure sind Nahrungsmittel wie Geflügel, Wild, Fisch, Pilze, Milchprodukte und Eier. Auch Leber, Kaffee, Cashew-Kerne, Vollkornprodukte, verschiedene Gemüse und Obst enthalten Nicotinsäure, wobei sie aus tierischen Produkten grundsätzlich besser vom Organismus verwertet wird.

Wo ist viel Vitamin C drin?

Beim Thema Lebensmittel mit hohem Vitamin C-Gehalt denken die meisten Menschen an Zitrone. Vitamin C ist aber in anderen Nahrungsmitteln noch reichlicher vorhanden: Verschiedene Obst- und Gemüsesorten aus heimischen Gefilden wie Brokkoli, Sanddorn und Hagebutte überflügeln importierte Klassiker wie Orange oder Zitrone.

Welche Vitamine sind wichtig für den Körper?

Täglicher Bedarf an Vitaminen
  • Vitamin A: 0,8 - 1,1, mg.
  • Vitamin D: 5 µg.
  • Vitamin E: 11 - 15 mg.
  • Vitamin K: 65 - 80 µg.
  • Vitamin B1: 1,0 - 1,3 mg.
  • Vitamin B2: 1,2 - 1,5 mg.
  • Vitamin B3: 13 - 17mg.
  • Vitamin B5: 6 mg.