Was ist der unterschied zwischen silvaner und riesling?

Gefragt von: Eugen Huber  |  Letzte Aktualisierung: 24. Juni 2021
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Riesling: Er schmeckt fein nach Frucht und hat eine spritzige Säure. Diese Rebsorte passt am besten zu Kabeljau, Seezunge und allgemein zu gedünstetem Fisch. ... Ideal zu geräuchertem Fisch, zu kräftigen Soßen und Gerichten mit Knoblauch. Silvaner: Ist sehr vollmundig und mild.

Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Müller-Thurgau?

Müller-Thurgau oder Rivaner bezeichnet eine Weißwein-Rebsorte, die 1882 vom Schweizer Herrmann Müller aus dem Kanton Thurgau gezüchtet wurde. Müller – er benannte sich später in Müller-Thurgau um – kreuzte Riesling mit Madeleine Royal, einer heute nicht mehr üblichen Rebsorte.

Warum Müller-Thurgau?

VIVC-Nr. Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.

Was ist ein Müller-Thurgau?

Die Rebsorte Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, gehört zu den erfolgreichsten deutschen Weißwein-Neuzüchtungen. So findet man Rivaner-Reben heute auf der ganzen Welt.

Welche Rebsorte wurde aus Riesling und Silvaner gezüchtet?

Abstammung: Die Rebsorte wurde 1882 vom Schweizer Botaniker Hermann Müller aus dem Kanton Thurgau in Geisenheim gezüchtet. Lange Zeit waren Riesling und Sylvaner als Elternsorten angenommen worden, erst gentechnische Untersuchungen schafften Klarheit.

Tasting German Riesling and Silvaner with Dr. Ralph and Moshe Mayer

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Woher stammt der Silvaner?

Stammt sie aus Transsilvanien oder aus Silvan, einer kleinen Stadt in Mittelasien oder lässt der Name auf eine römische Abkunft schließen. Heute zeigen genetische Untersuchungen, dass der Silvaner eine Kreuzung aus Traminer, einer der ältesten bekannten Rebsorten, und der autochthonen Sorte „Österreichisch Weiß“ ist.

Welche Kreuzung ist Müller-Thurgau?

Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt. In der deutschen Weinlandschaft gab der Müller-Thurgau seine Führungsposition in den neunziger Jahren an den Riesling ab.

Welche Rebsorte ist dieselbe wie Müller-Thurgau?

Die Rebsorte Müller-Thurgau mit ihrem weinrechtlich zugelassenen Synonym ‚Rivaner' gilt heute neben Riesling und Silvaner als klassische weiße deutsche Rebsorte.

Was ist eine Scheurebe?

Die Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, die gern als „kleine deutsche Schwester des Sauvignon Blanc“ bezeichnet wird. Als „Schwester“ weil der Scheurebe geschmacklich eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Sauvignon Blanc nachgesagt wird, als „kleine“, weil sie eine noch recht junge Rebsorte ist.

Ist Rivaner trocken?

Dieser trockene Weißwein von brillanter, jugendlich gelbgrüner Farbe besticht durch sein angenehm blumig-fruchtiges Bukett.

Ist Müller-Thurgau trocken?

Meist handelt es sich um trockene oder restsüße Qualitätsweine. Der Müller-Thurgau ist - von Ausnahmen abgesehen - kein lagerfähiger Wein und schmeckt in den ersten Jahren nach der Ernte am besten.

Welche Rebsorte wird weltweit am meisten angebaut?

Weltweit wird auf fast 300.000 Hektar Cabernet Sauvignon angebaut. Was dabei die meisten Weinfreunde wissen dürften: Die Rebsorte hat im prestigeträchtigen Bordeaux-Gebiet einen hohen Stellenwert und ist nach dem Merlot die meist angebaute Rebsorte der Region.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wie schmeckt ein Müller Thurgau?

Sie sind süffig und blumig und verfügen über ein typisches fruchtiges Muskataroma. Müller-Thurgau ist mild und enthält in der Regel wenig Säure – bei Weinen aus eher nördlich gelegenen Anbaugebieten kann der Säuregehalt etwas höher ausfallen.

Welche Weißwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

In 2019 hatten Weißweinsorten mit 68.911 Hektar einen Anteil von exakt zwei Dritteln an der bundesweiten Gesamtrebfläche von 103.079 Hektar. Deutschlands bedeutendste Rebsorte bleibt nach wie vor der Riesling.

Welche Rebsorte ist typisch für das Anbaugebiet Ahr?

Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.

Wie schmeckt Silvaner?

Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.

Was ist Silvana für ein Wein?

Silvaner, auch Sylvaner oder Grüner Silvaner (französisch Rhin), ist eine autochthone Weißweinsorte aus Österreich. Ihre größte Verbreitung hat sie in Deutschland. ... Silvaner bringt bei guter Reife und nicht zu hohem Ertrag harmonische Weine mit feiner Säure und zarter Blume.

Hat Silvaner viel Säure?

Eher säurebetonte Weine sind Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner und Grüner Veltliner, während die Rebsorten Weißburgunder, Pinot Grigio, Trebbiano, Chardonnay und Rivaner als säurearm anzusehen sind.