Was ist der weißwurstäquator?

Gefragt von: Isolde Hesse  |  Letzte Aktualisierung: 11. Februar 2021
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Weißwurstäquator ist die scherzhafte Bezeichnung für eine gedachte Kulturgrenze zwischen Teilen Bayerns und dem übrigen Deutschland. Ihre Lage orientiert sich dabei grob am Verbreitungsgebiet der „Münchner Weißwurst“, die beispielhaft als Wahrzeichen „bayrischer Esskultur“ dient.

Wo ist der weißwurstäquator?

Weißwurstäquator (Kompositum aus Weißwurst und Äquator, auch Weißwurstgrenze) ist die scherzhafte Bezeichnung für eine gedachte Kulturgrenze zwischen Teilen Bayerns und dem übrigen Deutschland.

Was markiert den sogenannten weißwurstäquator?

Hintergrund. Der sogenannte Weißwurstäquator (49. Breitengrad) ist die nicht ganz ernst gemeinte Grenze zwischen „Weißwurst-Bayern“ und dem Rest von Deutschland. Sie orientiert sich dabei an der Verbreitung der Weißwurst, die beispielhaft als Kennzeichen bayerischer Esskultur dient.

Wie bereite ich Weißwürste zu?

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr sprudelt. Jetzt die Weißwürste portionsweise ins heiße, nicht sprudelnde Wasser legen und einige Minuten warm werden lassen. Sie sind warm, wenn die Haut aussieht, als würde sie gleich platzen.

Was braucht man für ein weißwurstfrühstück?

Zu einem echt bayerischen Weißwurstfrühstück gehört – neben der Weißwurst an sich – auch eine Breze, süßer Senf und ein Weißbier. Oftmals sind auch Petersilie und Radieschen mit von der Partie.

Schmankerl-ABC: W wie Weisswurst // München Stadtführung Live

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Was brauche ich für ein bayrisches Frühstück?

Wie sieht ein original bayrisches Frühstück aus? Frische Laugenbrezen, Weißwürste, süßer Senf und ein erfrischendes Weißbier zeichnen das typisch bayrische Frühstück aus. Weil der Legende nach, die Weißwurst nicht das 12-Uhr-Läuten hören darf, wird sie traditionell am Vormittag verspeist.

Wie viele Weißwürste rechnet man pro Person?

Man rechnet pro Person 2-3 Weißwürste, 1 Breze, ca. 2 Teel. süßen Senf und ein Weißbier.

Wie lange muss man Weißwürste ziehen lassen?

Die Weißwürste erst zugeben, wenn das Wasser sprudelt, dann noch zirka eine Minute auf der Flamme stehen lassen, so dass das Wasser noch einmal aufkocht. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit Deckel zirka sieben Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

Wie erkenne ich ob Weißwürste fertig sind?

Schalten Sie die Temperatur herunter, so dass das Wasser nicht mehr kocht und geben Sie die Weißwürste hinein – Weißwürste also stets ins heiße und nicht ins kalte Wasser geben. Nach ca. 10 Minuten garziehen ist die Brühwurst fertig. Sie erkennen das auch daran, weil sie schön prall ist.

Warum soll man Weisswurst vor 12 Uhr essen?

"Die Weißwurst darf das 12-Uhr-Läuten nicht hören." Diese Regel kommt daher, dass die bayerische Spezialität früher nicht gekühlt gelagert werden konnnte und deswegen möglichst rasch verzehrt werden musste. Heute gibt es natürlich Kühlschränke und die Wirtschaften bieten Weißwürste auch abends an.

Kann man die Haut von der Weisswurst essen?

Eine solch leckere und besondere Wurst muss man natürlich auch besonders essen. Man isst sie nicht mit den Fingern und erst recht nicht mitsamt der Haut, es sei denn, man möchte sich bei den Einheimischen lächerlich machen oder man liebt ein würgendes Gefühl.

Wie muss eine Weisswurst schmeckt?

Geschmack: Weißwurst schmeckt eher mild, dabei aber angenehm würzig.

Kann man Weißwurst roh essen?

Früher wurden die Würste roh verkauft, drum mussten Sie schnell verarbeitet werden und durften laut Volksmund “das Zwölfeleuten nicht mehr hören”, sprich bis 12 Uhr verzehrt sein. Heute werden Weißwürste vorgebrüht und halten natürlich mehrere Tage im Kühlschrank.

Was kann man zu Weisswurst essen?

Gegessen wird die Weißwurst am liebsten mit süßem Senf und einer Laugenbrezel, getrunken wird dazu ein Weizenbier. Diese Kombination wird als das typische Weißwurst-Frühstück bezeichnet.

Was kommt ins Weißwurstwasser?

Für eine Weißwurst etwa einen halben Liter Wasser nehmen. Sternekoch Alfons Schuhbeck rät Zitronenschalen und Petersilie hinzuzugeben. Nach ca. 10 - 15 Minuten sind sie fertig.

Wie lange brauchen gefrorene Weißwürste?

Als klassische Art der Zubereitung empfehlen wir, die gefrorenen Weißwürste in warmes Wasser zu legen und langsam auf ca. 70°C zu erwärmen. Ungefähr 10 Minuten bei dieser Temperatur ziehen lassen, das Wasser darf nicht kochen!

Kann man Weißwürste wieder aufwärmen?

Bislang gab es die Weißwürste eher klassisch: Etwas Wasser zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und die Weißwürste 10 Minuten ziehen lassen. ... Was macht man aber mit Weißwürsten, die gekocht, aber nicht gegessen wurden? Nochmals aufwärmen kann versucht werden, das macht man aber in der Regel nur einmal.

Wie lange muss man wienerli kochen?

Etwa 10 cm kaltes Wasser in die Pfanne geben. Würstchen ins Wasser legen und ca. 10 Minuten lang im Wasser ziehen lassen (Die Temperatur nicht zu hoch stellen und langsam erwärmen - Nur so werden die Würstel knackig!!!!). WICHTIG: Das Wasser darf nicht kochen, sonst platzen die Würstel!

Wie viele Würste pro Person?

Für einen reinen Männerabend sollte man ungefähr ein 500 g pro Person einplanen. Bei einer gemischten Feier reicht noch weniger: 350 g Fleisch und Würstchen für jeden Gast.

Wie viele Brezeln pro Person?

Die Breze kriegst du bei deinem Bäcker der Wahl oder du kannst sie, wie ich, mit meinem Brezen Rezept selber machen. Menge pro Person: Pro Weißwurst kannst du mit einer halben Breze rechnen. Im Normalfall also 1-2 Brezn pro Person einplanen und du brauchst keine Angst haben, dass es zu wenig ist.