Was ist die fettpfanne des backofens?

Gefragt von: Roland Bertram  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.2/5 (64 sternebewertungen)

Fettpfanne (broiling pan; brazing pan)
Definition: Eine Fettpfanne ist ein Backofen-Zubehör, das einem Backblech ähnelt, aber einen höheren Rand hat. Sie dient dazu, auslaufendes Fett beim Braten aufzufangen. Fettpfannen werden zum Beispiel beim Garen von Geflügel und Fleisch verwendet.

Kann man in der Fettpfanne backen?

Der Unterschied zwischen Backblech und Fettpfanne

Ebenso wie die verwandte Reine eignet sich die Fettpfanne auch dazu, die Luftfeuchtigkeit im Backofen zu erhöhen: Zu diesem Zweck füllt man einfach etwas Wasser hinein, das beim Garen verdunstet.

Wie hoch ist eine Fettpfanne?

EUROPART Fettpfanne 40 mm hoch.

Wie tief ist ein tiefes Backblech?

In dem klassischen ... ICQN Backblech 460 x 370 x 30 mm Tief, Emailliert Backblech mit einer Tiefe von 3cm mit Standard Maßen 370 x 460 x 30mm Blech mit Aussparungen an den Seiten und abgerundeten, weichen Kanten.

Wie tief muss ein Backblech für Kuchen sein?

ich hab grad mal nachgemessen, es ist 2,5 cm, allerallerhöchstens 3 cm tief. um ehrlich zu sein, ich befürchte, dass mir der kuchen da überläuft, auf der anderen seite verschätze ich mich grundsätzlich, was teigmenge und kuchenformgröße angeht (lieblingssatz beim backen: boah, das geht da ja wirklich alles rein...).

Backofen Blech reinigen mit Salz und Staubsauger Fettpfanne Reinigung Anleitung

25 verwandte Fragen gefunden

Welcher Backrahmen ist gut?

Es gibt Größen-verstellbare Backrahmen, welche es dir ermöglichen verschieden große Kuchen mit nur einer Backform zu backen. Die meisten Backrahmen sind aus Edelstahl, da dieser besonders stabil ist und eine gute Wärmeleitfähigkeit besitzt. Alternativ gibt es auch Backrahmen aus Silikon oder aus Holz.

Was ist mit Fettpfanne gemeint?

Fettpfanne (broiling pan; brazing pan)

Definition: Eine Fettpfanne ist ein Backofen-Zubehör, das einem Backblech ähnelt, aber einen höheren Rand hat. Sie dient dazu, auslaufendes Fett beim Braten aufzufangen. Fettpfannen werden zum Beispiel beim Garen von Geflügel und Fleisch verwendet.

Sind Backofenbleche genormt?

Leider gibt es für Backbleche keine genormten Maße. Das heißt, grundsätzlich kann jedes Blech etwas anders lang und breit sein. Ihr braucht für euren Ofen also ein ganz spezifisches Blech. Alternativ kann man immer auch größenverstellbare Bleche verwenden, die allerdings nicht auslaufsicher sind.

Wie groß ist ein mittleres Backblech?

Die Bleche zum Nachkaufen werden mit Außenmaßen von etwa 46 x 38 cm angeboten. Die Innenmaße liegen bei 37 bis 40 cm in der Länge und bei 28 bis 32 cm in der Breite. Bevor du also dein altes Backblech entsorgst, solltest du das Außenmaß feststellen.

Auf welcher Schiene backen?

Kuchen oder Gebäcke ( bei Ober-Unterhitze ) immer mittig in den Backofen schieben, so dass der Abstand nach oben und unten ungefähr gleich ist. Bei einer hohen Kuchenform also ins untere Drittel des Backofens, bei flachen Kuchenformen oder Gebäcken in die Mitte des Backofens.

Welche Behälter dürfen in den Backofen?

Es ist üblich, Metallformen aus Stahl und Aluminium zu wählen, weil sie garantieren, dass das Essen gut gegart wird und der Behälter nicht beschädigt wird. Es gibt jedoch auch Formen aus anderen Materialien als Metall, die in den Ofen gestellt werden können.

Welche Materialien sind Ofenfest?

Jedes hitzebeständige Material ist grundsätzlich geeignet, dazu zählen zum Beispiel auch Porzellan oder Glaskeramik (Herstellerangaben berücksichtigen). Bei Kunststoff sind ausdrücklich nur dafür vorgesehene Materialien geeignet, dabei müssen die Herstellerangaben zu maximalen Backofentemperaturen beachtet werden.

Wie groß ist ein halbes Backblech?

Backblech Alu gerade 36x21cm 'Halbes Backblech'

Warum sind Backbleche nicht gerade?

Ursache. Metall dehnt sich unter Wärmeeinwirkung aus. Erwärmt sich das Blech ungleichmäßig, dehnt sich das Metall unterschiedlich stark aus, zum Beispiel, wenn Sie eine runde, tiefgefrorene Pizza auf ein heißes Backblech legen. Dabei treten Spannungen im Backblech auf und es verformt sich.

Was ist besser Backrahmen oder Springform?

Springformen sind in der Regel rund und, obwohl auch in verschiedenen Größen erhältlich, so doch, im Gegensatz zum Backrahmen, weniger flexibel. Backrahmen lassen sich leichter reinigen, individuell gestalten/zusammenstecken und das Backwerk löst sich einfacher von diesen, als bei einer Springform.

Was tun wenn man keinen Backrahmen hat?

Für solche Fälle kann man ganz schnell das Backblech 'verkleinern', auch wenn man keinen Backrahmen besitzt. Dazu benötigt ihr nur etwas Alufolie, Backpapier und Fett. Die Hälfte des Backbleches einfetten. 30 cm Alufolie von der Rolle abschneiden oder abreißen.

Was ist die beste Backform?

Backformen aus Silikon sind besonders gut für komplexere Motive geeignet, da sich der fertig durchgebackene Teig einfach aus der flexiblen Form herausdrücken lässt. Backformen aus Gusseisen sind schwer, robust und besonders langlebig. Sie speichern die Hitze besonders gut und werden daher häufig zum Brotbacken genutzt.

Kann man ohne Backblech Backen?

Auflaufform als Backform benutzen

Wenn Ihr diese sehr gut einfettet, könnt Ihr darin auch wunderbar Kuchen backen. Sie haben vielleicht eine andere Form und Ihr solltet darauf verzichten, sehr hohe Kuchen backen zu wollen, dennoch ändert das nichts an dem tollen Geschmack Eures Rezepts.

Wie bekommt man Blechkuchen vom Blech?

Das feuchte Geschirrtuch

Lege ein sauberes Geschirrtuch flach in die Spüle und lass etwas kochendes Wasser darüber laufen. Jetzt den Kuchen samt Form (mit dem Boden nach unten!) auf das Geschirrtuch stellen, einige Sekunden warten und den Kuchen dann noch einmal stürzen.

Wie groß ist eine normale Springform?

4.2.

Der gewöhnliche Durchmesser einer Springform beträgt zwischen 24 und 30 Zentimeter. Wenn du für vier bis fünf Personen backst, ist ein Durchmesser von 26 Zentimetern ideal. Eine rechteckige Springform hat eine durchschnittliche Größe von 38 x 25 Zentimeter.

Welches Geschirr ist backofenfest?

Teller sind in der Regel immer backofenfest

Die Teller aus Porzellan, Steingut oder Steinzeug werden aus Porzellanerde oder aus hochwertiger Tonerde gefertigt. Nach dem Trocknen werden die Teller in Öfen bei Temperaturen von 1000 bis 1480 °C gebrannt.

Sind alle Tassen Ofenfest?

Besteht eine Tasse oder ein Kaffeebecher aus echtem Porzellan, ist sie generell auch für den Backofen geeignet. Hochwertiges Porzellan wird schon bei der Herstellung in Temperaturbereichen von 1000 bis 1500 °C gebrannt. Auch die Glasuren werden bei hohen Temperaturen aufgebracht und machen das Material noch robuster.

Was darf nicht in den Backofen?

Aufgepasst! Diese 5 Dinge sollten niemals in den Ofen
  1. Ungeschützte Lebensmittel. Niemals sollten Sie ein Gericht oder Lebensmittel ohne den passenden Behälter in den Ofen geben. ...
  2. Kunststoff. Das sollte eigentlich bekannt sein. ...
  3. Kalte oder beschädigte Glasware. ...
  4. Papier. ...
  5. Nasse Topflappen.