Was ist die traubenlese?

Gefragt von: Henriette Harms  |  Letzte Aktualisierung: 19. Dezember 2020
sternezahl: 4.7/5 (59 sternebewertungen)

Die Traubenlese, auch Weinlese oder Weinernte, bezeichnet im Weinbau die Ernte der Weintrauben. Die Tätigkeit wird auch als Herbsten bezeichnet, was auf die ursprüngliche Bedeutung des Wortes Herbst zurückzuführen ist. Bei der manuellen Weinlese schneiden die Herbster / Leser die reifen Trauben von Hand ab.

Was ist die Weinlese?

Die Weinlese, auch Traubenlese oder einfach Lese genannt, ist das für die Trauben, was für alle anderen Nutzgewächse die Ernte ist.

Wann ist die Weinlese?

Die Weinernte (oder Lese) ist die erste von vielen Phasen der Weinherstellung. Für normale, nicht moussierende Weine ist es bei Herbstbeginn soweit, wobei sich dieser Zeitraum zwischen Ende August und Mitte Oktober bewegt. Auf der Südhalbkugel ist es umgekehrt, da wird zwischen Ende Februar und April geerntet.

Warum heißt es Traubenlese?

Die Beeren sind die einzelnen essbaren Früchte, die Trauben dagegen sind Beeren samt ihren Stielen. ... Das kann sogar so weit gehen, dass von der Traube nur einzelne Beeren ausgewählt werden. Die Weinlese heißt auch Herbsten – weil die Ernte der Trauben eben jetzt im Herbst stattfindet.

Wann beginnt Weinlese 2020?

Im Bereich der WZG gab es Mitte dieser Woche die ersten Anlieferungen. Richtig los geht es hier in Württemberg dann mit der Hauptlese ab Montag (14.09.2020).

Maschinenlese

24 verwandte Fragen gefunden

Hat die Weinlese schon begonnen?

Weinlese hat begonnen, erste Einreichung

Im Seewinkel hat man in der dritten Augustwoche begonnen, die frühreife Rebsorte Bouvier für den Jungwein zu ernten. Man spricht wieder von einem Top-Jahrgang. Die Haupternte im Burgenland 2020 wird laut Aussagen vieler Winzer einheitlich Mitte September starten.

Wann ist die Weinernte an der Mosel?

Das ganze Jahr arbeitet der Winzer auf die Ernte hin, die an Mosel, Saar und Ruwer meist Ende September beginnt und sich oft bis in den November hinzieht. Zunächst werden die früh reifenden Reb-sorten gelesen, von Ortega bis Müller-Thurgau. Dann folgen der Elbling und die Burgundersorten.

Wie nennt man die Ernte von Trauben?

Die Traubenlese, auch Weinlese oder Weinernte, bezeichnet im Weinbau die Ernte der Weintrauben. Die Tätigkeit wird auch als Herbsten bezeichnet, was auf die ursprüngliche Bedeutung des Wortes Herbst („Erntezeit“) zurückzuführen ist.

Was ist eine Weinauslese?

Die Auslese – Weine mit hohem Lagerpotenzial

In der Önologie, der Lehre vom Wein, gibt es gleich zwei Bedeutungen für den Begriff ‚Auslese'. Zum einen sind hier der Reifegrad und Zuckergehalt der Trauben gemeint, zum anderen bezeichnet Auslese die dritthöchste Stufe der Prädikatsweine.

Wie werden Trauben geerntet?

Mit einer Schere schneiden Sie die komplette Traube ab. Sollten sich darunter beschädigte oder faule Beeren befinden, werden diese im nächsten Schritt ausgezupft. Waschen Sie die Weintrauben nach der Ernte nur dann, wenn sie sogleich verspeist werden. Die Fruchtstiele sollten bis zum Verzehr an den Beeren verweilen.

Wann wird der Wein geerntet?

Je nach Weintraubensorte sind die Erntezeiträume unterschiedlich. Sie können einige Sorten bereits im August ernten, andere noch im Oktober. Insgesamt gibt es drei entscheidende Varianten: Weintrauben für die frühe Ernte, die mittelfrühe Ernte und für die späte Ernte im August.

Wann ist die Weinlese in der Pfalz?

Auch die Trauben für Sektgrundwein werden recht früh geerntet, wenn sie noch nicht zu hohe Oechslegrade und noch eine prickelnde Säure haben. Die Hauptlese beginnt meist Mitte September, spätreifende Sorten wie Riesling werden bis in die zweite Oktoberhälfte, manchmal noch Anfang November eingebracht.

Wann Weinlese in der Pfalz?

Frühe Hauptlese erwartet

„Die Lese der Hauptrebsorten beginnt voraussichtlich am 10. September. Damit sind wir etwas später als im Jahr 2018, jedoch noch früher als im vergangenen Jahr“, so Petgen.

Wo kann man bei der Weinlese helfen?

Für Spontane: am deutschen Weinberg mithelfen

www.weinlese-hilfe.com bietet Stellenangebote von Weingütern, und auch www.landtourismus.de weiß Adressen und Tipps. Die Arbeitsbedingungen – gerade für die freiwillige Erntehilfe gegen Kost und Logis – sind selbst mit dem jeweiligen Weingut zu verhandeln.

Wann ist die Traubenzeit?

Wenn die Natur das Laub an den Bäumen in den Farbtopf taucht, haben Weintrauben Hochsaison. Als älteste Kulturpflanze überhaupt liefern Weinreben rote, blaue, grüne oder gelbliche Beeren – prall gefüllt mit gesunden Vitalstoffen und einer Komposition hochwertiger Antioxidanzien.

Was ist alles im Wein drin?

Säure: 6 bis 15 g/l. Mineralstoffe: 1,8 bis 4 g/l. Polyphenole: 0,1 bis 3,5 g/l. Aromastoffe: 0,8 bis 1,2 g/l.
...
Wein Inhaltsstoffe: Was ist alles drin im Wein?
  • Wasser: 70 bis 85 Prozent.
  • Alkohol: 10 bis 15 Prozent.
  • Extrakt: 15 bis 20 Prozent.

Welche Qualitätsstufen gibt es beim Wein?

Was sind Prädikatsweine?
  • Qualitätswein: 55 - 72°Oe,
  • Kabinett: 70 - 82°Oe. Leichte, trinkfreudige Weine mit wenig Alkohol aus reifen Trauben.
  • Spätlese: 76 - 90°Oe. ...
  • Auslese: 83 - 100°Oe. ...
  • Beerenauslese: 110 - 128°Oe. ...
  • Trockenbeerenauslese: 150 - 154°Oe. ...
  • Eiswein: 110 - 128°Oe.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Wann sind rote Trauben reif?

Weintrauben: So gelingt die Ernte

Wenn sich der Wein in deinem Garten wohlfühlt, kannst du je nach Sorte ab dem zweiten oder dritten Standjahr die ersten Weintrauben ernten. Der Zeitpunkt der Lese hängt von der Sorte und von den Wetterbedingungen ab. In der Regel können erste Trauben ab Ende August geerntet werden.