Was ist dillsame?

Gefragt von: Diethard Wimmer B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 9. Juli 2021
sternezahl: 4.1/5 (54 sternebewertungen)

Dillsaat, ganz – kräftig würzig
Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignen sich die Dillsamen besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selber eher kräftig schmecken.

Was sind Dillsamen?

Dillsamen sind die getrocknete Dillfrüchte der einjährigen Pflanze Anethum graveolens. Außerdem gehört sie zur Familie der Doldenblütler und stammt ursprünglich aus Vorderasien.

Was kann man mit Dillsamen machen?

Als Küchengewürz wird vom Dill vor allem das Kraut verwendet. Aber auch die Samen können zum Beispiel Essig und Öl oder eine Marinade aromatisieren.

Was kann man mit Dillblüten machen?

Ist die Blüte mit Blattläusen übersät, sollten Sie sie nicht mehr verwenden. Sie können Sie allerdings anderweitig nutzen etwa zur Dekoration. Wird die Dillblüte geschnitten, entfernen Sie nicht nur die Dolde, sondern den gesamten Blütenstand.

Wann Dillsamen ernten?

Wenn Sie die Samen des Dills für die Verwendung als Gewürz ernten möchten, muss die Aussaat im Freiland bis spätestens Ende Juni erfolgt sein. Dann können bis zum Herbst an den zunächst gelben Blütendolden die braunen Samenkörner reifen.

Dill Verwendung, Sammelzeit und Aufbewahrung

32 verwandte Fragen gefunden

Wie oft kann man Dill ernten?

Dillspitzen ernten und aufbewahren

Die Dillspitzen sind besonders aromatisch. Schneiden Sie von den Spitzen jeweils so viel ab, wie Sie benötigen. Achten Sie dabei auf ein ausgewogenes Verhältnis beim Abschneiden. So wächst der Dill bei guten Bedingungen nach und Sie können gleich mehrmals im Jahr ernten.

Kann man Dill zurückschneiden?

Ab einer Wuchshöhe von 15 cm kannst du Dill regelmäßig ernten. Dabei schneidest du jeweils so viel von den Dillspitzen ab, wie du benötigst. Bei einer Höhe von über 30 cm empfehlen wir dir den Dill komplett abzuschneiden und zu lagern.

Kann man Dillblüten trocknen?

Frischen Dill trocknen - so geht's

Getrocknete Dillblätter verlieren schnell ihr appetitliches Aroma - ganz im Gegensatz zu den Blüten und Samen. Binden Sie die Blütendolden mit einem Garn zusammen und hängen Sie diese an einem kühlen, trocknen Ort über Kopf auf.

Kann man die Blüten von Dill verwenden?

Blüten und Samen

Salate und Saucen lassen sich prima damit verfeinern sowie Tee gegen Verdauungsprobleme zubereiten. Die Blüten ähneln im Geschmack deutlich den Dillspitzen. Als Dekoration eignen sich ebenso wie als Würze.

Was kann man von Dill alles essen?

Die kleinen Blätter verfeinern herzhafte Gerichte mit Fisch und Fleisch sowie Soßen, Suppen, Gemüse und Joghurt. Hierzulande ist das Kraut eine unerlässliche Beigabe bei der Herstellung von Gewürzgurken oder Dillgurken. Doch auch die Blüten und die Samen finden ihren Einsatz.

Kann man Dillsamen essen?

Die gesamte Dillpflanze lässt sich für die Küche nutzen: Die aufgeblühten Dillkronen, das sogenannte Gurkenkraut, aromatisieren eingelegte Gurken und Gurkensalate, die Dillspitzen und Dillblätter sind herber im Arom und verfeinern allerlei Speisen und feine Dressings, die Dillsamen haben den intensivsten Geschmack und ...

Wie schmecken Dillsamen?

Dillsamen haben ein wunderbares Anis Aroma und schmecken nach süßem Kümmel.

Was wird vom Dill verwendet?

Verwendung[Bearbeiten]

Dill muss sparsam verwendet werden, da sonst die Gerichte zu bitter werden können. Die zarten Stängel passen gut zu Salaten, Pilzgerichten, Quark, Käsegerichte, grünen Erbsen, Kürbisgemüse, gefülltem Kürbis, Fisch und Kräuteressig. Für Saucen verwendet man reichlich kleingehackten Dill.

Wie tief wird Dill gesät?

Säen Sie ihn ins Freiland, sorgen Sie für einen Abstand von 20 bis 30 cm zwischen den Pflanzen. Auf dem Balkon setzen Sie den Samen in einen möglichst tiefen Topf, da die Pflanze sehr tief wurzelt. Legen Sie den Samen im Garten oder Blumentopf auf den gelockerten Boden und bedecken Sie ihn leicht mit etwas Erde.

Wo kann ich Dill kaufen?

Wo kann man Dill frisch kaufen?
  • EDEKA. Dill frisch bei EDEKA →
  • Kaisers (geschlossen) Dill frisch bei Kaisers (geschlossen) →
  • Real. Dill frisch bei Real →
  • Dill frisch bei Tegut →
  • Tengelmann (geschlossen) Dill frisch bei Tengelmann (geschlossen) →

Soll man Dill einfrieren oder trocknen?

Frischer Dill welkt sehr schnell und sollte daher sofort verwendet werden. Wenn Sie das frische Gewürz gerne das ganze Jahr über vorrätig haben möchten, sollten Sie es am besten durch Einfrieren oder Trocknen haltbar machen.

Wie kann ich Dill trocknen?

Nach etwa ein bis zwei Wochen, sobald die feinen Blätter und Blütenstände brüchig sind, sind sie optimal getrocknet. Etwas schneller geht es, wenn Sie den Dill im Backofen oder im Dörrautomaten bei maximal 40 Grad Celsius trocknen.

Kann man Dill einfrieren oder trocknen?

Klein geschnitten und in Gefrierbeutel verpackt lässt sich Dill wunderbar einfrieren. Zu kleinen Sträußen gebunden kann man das Küchenkraut kopfüber an der Luft trocknen.

Kann man Dill überwintern?

Zwar ist Dill winterhart, aber trotzdem ist im Winter Vorsicht geboten: Aufgrund ihrer Höhe kann die Pflanze an ungeschützten Stellen niedergedrückt werden. Die Samen überwintern in der Erde problemlos und entwickeln sich im Frühjahr vollkommen unbeschädigt.