Was ist dörren?

Gefragt von: Karl-Heinz Stein  |  Letzte Aktualisierung: 25. Februar 2021
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Dörren ist das Konservieren von Lebensmitteln durch Lufttrocknung. Der Begriff ist abgeleitet von der Darre, der gitterartigen Einrichtung, die von alters her zur Trocknung verwendet wird. Dörren ist vermutlich die älteste Konservierungsmethode überhaupt.

Wie geht Dörren?

Beim Dörren werden die zu trocknenden Erzeugnisse warmer Luft ausgesetzt, die dazu führt, dass das Wasser an der Oberfläche langsam verdunstet. Es strömt Wasser aus dem Inneren nach, die ebenfalls verdunstet.

Was kann man alles Dörren?

Was kann man alles dörren
  • Fast alle Obst- bzw. ...
  • Getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Petersilie, uvw. ...
  • Auch Pilze (z.B. Herren- oder Steinpilze) kann man sehr gut dörren.
  • Trendig sind auch getrocknetes Fleisch bzw. ...
  • Nüsse oder auch Erdnüsse kann man an der Luft trocknen.

Was kann man im Dörrautomat Dörren?

Neben sehr verbreitetem Dörrobst, wie beispielswiese Aprikosen, Datteln, Bananen, Äpfeln, Feigen, Weintrauben, welche zu Rosinen werden und Pflaumen, können aber auch fast alle anderen Obstsorten in einem Dörrautomaten getrocknet werden.

Bei welcher Temperatur Dörren?

Beim Dörren wird Lebensmitteln durch zirkulierende warme Luft Feuchtigkeit entzogen. Da mit niedrigen Temperaturen zwischen 35 und 70 °C gearbeitet wird, ist die Trocknung besonders schonend und das entstehende Dörrgut ist deutlich länger haltbar als sein frisches Pendant.

So machen Sie mit Dörren Lebensmittel haltbar

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Wie lange müssen Äpfel im Dörrautomat bleiben?

Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden. Die Apfelscheiben nebeneinander auf die Siebe eines Dörrgeräts legen und bei 70° in 4-5 Std. trocknen, dabei gelegentlich die Siebe tauschen, damit die Apfelringe gleichmäßig trocknen.

Welches Obst und Gemüse kann man Dörren?

Zahlreiche Obstsorten eignen sich zum Dörren. Die Klassiker sind Birnen, Äpfel, Zwetschken, Feigen und Marillen. Unter den Exoten dominieren Bananen, Mangos, Papayas, Kiwis, Ananas und Zitrusfrüchte. Wichtig ist vor allem ein niedriger Fettgehalt.

Ist ein Dörrautomat besser als der Backofen?

Das Dörrgerät hat gegenüber dem Backofen erhebliche Vorteile: Zum einen lässt sich das ausgewählte Obst oder Gemüse in Rohkostqualität trocknen, im Idealfall bei maximal 42 Grad Celsius. ... Moderne und stromsparende Backöfen schalten bei leicht geöffneter Tür auch sofort die Heizung ab.

Wie viel Strom verbraucht ein Dörrautomat?

Wird von einer Trocknungsdauer von etwa 10 Stunden ausgegangen, werden 10 h x 1.000 Watt / h Strom verbraucht. Das heißt, es werden für einen Dörrvorgang 10.000 Watt, also genau zehn Kilowattstunden Strom investiert. Durchschnittlich kostet eine Kilowattstunde Strom etwa 30 Cent.

Wie sinnvoll ist ein Dörrautomat?

Ein eigener Dörrautomat ist allerdings nur dann sinnvoll, wenn regelmäßig größere Mengen auf diese Weise haltbar gemacht werden sollen. Wer dagegen nur wenig Trockengut hat, kann das Gerät nicht effizient befüllen, und die meiste Zeit des Jahres steht es ungenutzt herum.

Ist Dörren gesund?

Dörrobst und -gemüse galt lange als weniger gesund, als versteckte Kalorienbombe – bei vielen fertigen, gedörrten Lebensmitteln stimmt das sogar auch. Wer Lebensmittel allerdings selber dörrt, der zaubert sich eine großartige Ballaststoff-, Vitamin- und Mineralstoffquelle, die ganz nebenbei auch noch super schmeckt.

Wie lange Kräuter Dörren?

Zerkleinere die Kräuter erst nach dem Trocknen, damit keine ätherischen Öle verloren gehen! Je nach Art der Kräuter nimmt der Trockenvorgang 2 – 3 Stunden in Anspruch.

Wie funktioniert ein Dörrautomat?

Der Dörrautomat arbeitet nach einem ähnlichen Prinzip wie ein herkömmlicher Umluftbackofen – nur mit deutlich niedrigeren Temperaturen zwischen 35 °C und 70 °C. Eine Heizspirale erwärmt die Luft im Gerät, die mit dem integrierten Ventilator gleichmäßig verteilt wird.

Welches Gemüse kann man trocknen?

Manche Gemüsesorten vor dem Trocknen blanchieren

Verwenden Sie nur einwandfreies, erntefrisches Gemüse. Zum Trocknen gut geeignet sind: Zucchini, Sellerie, Fisolen, Karotten, Zwiebeln, Kohlrabi, Paradeiser und Paprika. Gemüsesorten wie Fisolen, Karotten, Sellerie, Rote Rüben vor dem Trocknen ca.

Wie gut ist der Dörrautomat von Aldi?

Fazit. Der Aldi Dörrautomat Ambiano Deluxe richtet sich ganz klar an Dörreinsteiger. Der Preis ist sehr gut, die Funktionen passen. Beim Fassungsvermögen und der Leistung müssen aber Abstriche gemacht werden.

Was ist der beste Dörrautomat?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Graef DA508EU - ab 197,84 Euro. Platz 2 - gut: Rommelsbacher Dörrautomat DA 900 - ab 214,76 Euro. Platz 3 - gut: Vita5 Nobel PRO 6 - ab 169,00 Euro. Platz 4 - gut: WMF KÜCHENminis 04.1525.0011 - ab 84,90 Euro.

Wie trocknet man Fleisch im Backofen?

Hierzu wird das Fleisch in ganz dünne Scheiben geschnitten, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für etwa eine halbe Stunde getrocknet. Auch hierbei ist es wichtig die Tür des Backofens nicht ganz zu schließen.

Welche Äpfel eignen sich am besten zum Dörren?

Zum Trocknen sind alle Äpfel geeignet.
  • Gala.
  • Gravensteiner.
  • Rubinette.
  • Cox Orange.
  • Idared.
  • Jonagold.
  • und auch Golden Delicious.