Was ist dyslipidämie?

Gefragt von: Anett Paul-Stoll  |  Letzte Aktualisierung: 8. Dezember 2020
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Eine Fettstoffwechselstörung (Dyslipidämie) ist ein zu hoher Spiegel von Lipiden (Cholesterin, Triglyzeride oder beides) oder ein zu niedriger HDL-(High-Density-Lipoprotein)-Cholesterinspiegel.

Was ist ein fettstoffwechselstörung?

Unter dem Begriff Fettstoffwechselstörungen versteht man eine veränderte Konzentration von Blutfetten, also von Cholesterin und/oder Triglyceriden im Blut. Alternativ verwendete Begriffe für Fettstoffwechselstörung sind Hyperlipoproteinämie, Dyslipoproteinämie, Hypercholesterinämie, Hypertriglyceridämie.

Wie kann man eine fettstoffwechselstörung feststellen?

Diagnose der Fettstoffwechselstörung

Die Diagnostik ist recht einfach: Der Arzt nimmt Blut ab und bestimmt dabei Gesamtcholesterin, HDL- und LDL-Cholesterin sowie Triglyzeride. Dabei ist allerdings zu beachten, dass die Blutfettwerte im Tagesverlauf stark schwanken.

Welche Ursache hat die fettstoffwechselstörung?

Überernährung, falsche Ernährung, Übergewicht, mangelnde körperliche Betätigung, Stress und vieles mehr sind entscheidende Faktoren, die das Entstehen einer Fettstoffwechselstörung begünstigen. Ferner gibt es Medikamente (z.B. Bluthochdruckmedikamente, Cortison), die Einfluss auf den Fettstoffwechsel haben.

Was ist der Blutfettwert?

Die Blutfettwerte geben Auskunft über die Menge verschiedenster Lipide (Fette) im Blut wie Cholesterin und Triglyzeride. Da Blutfett nicht wasserlöslich ist, wird es an spezielle Transportproteine gebunden: Der Komplex aus Fett und Protein wird Lipoprotein genannt.

Dyslipidämien Teil 1 – Chylomikronen und Lipoproteine -- AMBOSS Auditor

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Was tun wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Verzichten Sie auf fette Speisen und auf Zucker. Letzterer treibt vor allem die Triglyceride in die Höhe. Alkohol zählt übrigens auch zu den Dingen, die Sie bei erhöhten Blutfetten meiden sollten. Regelmäßige Bewegung hilft, die Werte im Normalbereich zu halten.

Was passiert wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Erhöhte Blutfettwerte bedeuten, dass die Cholesterin- und Triglyzeridwerte höher sind, als sie sein sollten. Erhöhte Blutfette können ein Risikofaktor für Herz- und Kreislauferkrankungen sein, wie z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Es gibt viele Ursachen für hohe Blutfettwerte.

Was verursacht Triglyceride?

Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.

Wie ernähre ich mich bei einer Fettstoffwechselstörung?

Fettstoffwechselerkrankungen lassen sich gut ernährungsmedizinisch behandeln. Eine Hauptzutat ist dabei Gemüse - aber auch gute Fette gehören auf den Teller. Positiv wirken nämlich ungesättigte Fettsäuren aus Nüssen, fettem Seefisch (Lachs oder Makrele), Oliven-, Raps- und Leinöl.

Welche Lebensmittel erhöhen Triglyceride?

Dazu zählen vor allem Süßigkeiten, süße Brotaufstriche, Limonaden, Speiseeis, gezuckerte Obstkonserven und gezuckerte Müslis/Frühstückscerealien. Auch Zuckeraustauschstoffe (z.B. Fructose, Sorbit) steigern die Triglyceride und sind daher als Zuckerersatz nicht geeignet.

Wie kann ich den Cholesterinspiegel selber messen?

Wer seinen Cholesterinspiegel selbst messen will, erhält hierdurch aber immerhin einen Anhaltspunkt. Durch einen kleinen Pikser in die Fingerkuppe wird ein Tropfen Blut gewonnen, welcher dann auf einen Teststreifen oder eine Testkassette getropft wird. Das Anzeigen der Werte dauert etwa drei bis fünf Minuten.

Wie merkt man das der Cholesterinspiegel zu hoch ist?

Hypercholesterinämie: Symptome. Die Hypercholesterinämie, also erhöhte Cholesterinwerte im Blut, verursachen selbst keine Beschwerden. Vielmehr ist die Hypercholesterinämie ein Anzeichen für andere Erkrankungen. Auf Dauer kann ein hohes Cholesterin im Blut jedoch schwerwiegende Folgen haben.

Welche Blutwerte bei fettstoffwechselstörung?

Eine Fettstoffwechselstörung zeigt sich in zu hohen Blutwerten von LDL-Cholesterin, Triglyzeriden und Lipoprotein(a). Bleiben diese unerkannt, können sich die Blutgefäße verengen oder gar verschließen. Die Konsequenzen für Herz und Kreislauf sind fatal, es kann Lebensjahre kosten bzw. wertvolle Lebensqualität.

Wie behandelt man eine fettstoffwechselstörung?

Medikamentöse Therapie der Fettstoffwechselstörung
  1. Statine: Senkung des LDL-Cholesterins. ...
  2. Mögliche Nebenwirkungen von Statinen. ...
  3. Statine und Typ 2 Diabetes. ...
  4. Nikotinsäure: Wirkung auf LDL, HDL und Triglyceride. ...
  5. Ezetrol: Senkung der Cholesterinwerte. ...
  6. Anionenaustauscher. ...
  7. Omega -3- Fettsäuren.

Was passiert im Körper wenn man zu wenig Cholesterin hat?

Extrem niedrige Cholesterinwerte können auf die völlige Entleerung der Energiespeicher hindeuten oder Folge von extremem Fettsparen sein. Zu wenig Cholesterin stört das Wohlbefinden mindestens so nachhaltig wie zu viel. Denn niedrige Spiegel steigern das Risiko eines Auftretens von Depressionen.

Was ist wenn Cholesterin zu niedrig ist?

Für HDL (das „gute“ Cholesterol) gilt ein Wert von über 40 mg/dl. Ist der Wert niedriger, erhöht sich das Risiko für eine Gefäßverkalkung. LDL (das „schlechte“ Cholesterol) sollte bei bis 160 mg/dl liegen, sofern keine weiteren Risiken für eine Gefäßverkalkung hinzukommen.

Was darf ich essen wenn mein Cholesterin zu hoch ist?

Weitere Tipps für eine cholesterinarme Ernährung

Essen Sie regelmäßig und häufig Gemüse und/oder Obst. Bevorzugen Sie fettarme Milchprodukte. Greifen Sie zu Vollkornprodukten. Integrieren Sie regelmäßig Fisch (Fettfisch, z.B. Hering, Lachs, Tunfisch) in Ihren Speiseplan.

Was sollte man bei zu hohem Cholesterin nicht essen?

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:
  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
  • panierten und frittierten Fisch.
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten.
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse.

Welche Lebensmittel schlecht für Cholesterin?

Welche Lebensmittel erhöhen den Cholesterinspiegel?
  • Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
  • Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
  • Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.

Sind hohe Triglyceride gefährlich?

Hohe Blutfettwerte erhöhen das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall. Wenn weitere Risikofaktoren vorliegen - zum Beispiel ein erhöhter Cholesterinspiegel oder Diabetes - sind bereits Triglycerid-Werte ab 150 mg/dl riskant.

Wie gefährlich sind hohe Triglyceride?

Warum sind erhöhte Triglyceride gefährlich? Ein hohes Level an Triglyceriden im Blut zeigt an, dass ein hohes Risiko für Gefäßverkalkung (Arteriosklerose) besteht. Arteriosklerose wiederum begünstigt die koronare Herzkrankheit, Herzinfarkte und Schlaganfälle.