Was ist edamame?

Gefragt von: Mechthild Lindner  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (34 sternebewertungen)

Die japanische Bezeichnung Edamame bedeutet etwa Bohnen am Zweig; mit ihr werden sowohl die noch unreif geernteten Sojabohnen selbst bezeichnet als auch das daraus zubereitete Gericht. Die Bohnen werden im Ganzen gegart und sind in japanischen Izakaya eine beliebte Beilage zum Bier.

Wie isst man Edamame?

Traditionell werden Edamame als Vorspeise oder Snack gereicht. Dafür werden die Edamame in der Schote 5 bis 8 Minuten in Salzwasser gekocht, so bleibt ihre knackige Konsistenz erhalten. Anschließend können die Bohnen sofort frisch aus der Hülse in den Mund wandern – die Hülsen können nicht mit gegessen werden.

Wie schmeckt Edamame?

Edamame schmecken leicht nussig, etwas süßlich (typisch Bohne) und mild – keinesfalls neutral. Aber herzhaft! Wie andere Snacks machen sie einfach nur Lust auf MEHR!

Wie gesund ist Edamame?

Des Weiteren enthalten diese Wunderbohnen auch noch gesunde Omega-3-Fettsäuren und die Vitamine C, E und B-6. Edamame sind glutenfrei, cholesterinfrei und haben einen sehr niedrigen Kaloriengehalt. Das Superfood ist nicht nur eine wahre Proteinquelle, es bietet auch noch viel Eisen und Kalzium.

Ist Edamame Gemüse?

Knackig, grün, oval – Edamame sind genial! Die unreif geernteten Sojabohnen stammen ursprünglich aus Japan und gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Besonders bei Vegetariern und Veganern stehen die Bohnen hoch im Kurs.

Kennst du schon...Edamame?

36 verwandte Fragen gefunden

Sind Edamame Sojabohnen?

Edamame in der Küche verwenden

Edamame als Knabberei zu servieren, ist nur eine Möglichkeit für den Genuss der grünen Sojabohnen. Sie lassen sich auch bestens als Beilage verwenden. Dazu kochen Sie die Schoten wie für den Snack mit Salz und drücken anschließend die Bohnen heraus.

Wie viel Edamame pro Person?

Als Snack kannst du etwas 200g Edamame (mit Schale) pro Person einrechnen. Für einen Dip oder Beilage ist die Menge natürlich von deiner Portionsgröße abhängig. Beachte, dass du die Schale nicht mitessen kannst, du diese aber trotzdem miteinwiegst.

Ist Mukimame das gleiche wie Edamame?

Edamame-Sojabohnen (Mukimame-Bohnen) kommen vorwiegend aus Asien. ... Diese jungen, grünen Sojabohnen sind sehr nahrhaft und knackig. Edamame-Sojabohnen werden in asiatischen Gerichten verwendet und gelten als wichtiger Eiweißlieferant.

Welche Vitamine hat Edamame?

Vitamine: Die kleinen Bohnen sind voll mit den Vitaminen A, B, C, E und K und Folsäure – der Booster für dein Immunsystem und starke Nerven! Mineralstoffe: Eisen, Magnesium, Kalium und Kalzium sowie die Spurenelemente Mangan und Zink regen deinen Stoffwechsel an und stärken die Knochen.

Kann man die Schale der Edamame Essen?

Die Schale bitte nicht mitessen, denn diese ist fest und faserreich und somit ungenießbar. Das zusätzliche Meersalz on top sorgt für ein herzhaftes Geschmackserlebnis. Geschält machen sich Edamame aber auch sehr gut in Salaten, zu Nudeln oder in Suppen und Eintöpfen.

Kann man Edamame komplett essen?

Roh sind Edamame ungenießbar. Als Vorspeise oder Snack werden die Bohnen vor dem Servieren samt Hülsen blanchiert und mit grobem Meersalz bestreut. ... Alternative kann man die Bohnen auch mit Daumen und Zeigefinger vom Rand der Schale aus aus dieser in den Mund drücken. Die faserige Hülse ist nicht verzehrbar.

Kann ich Edamame roh essen?

Edamame bekommst du hierzulande überwiegend tiefgekühlt, inzwischen aber auch immer öfter frisch. Tiefkühlware ist oft bereits vorgekocht, sodass du die Schoten vor dem Verzehr nur noch auftauen musst. Frische Edamame musst du dagegen immer kochen, da sie roh ungeniessbar sind.

Wie kann man mit Stäbchen essen?

Stäbchen richtig halten
  1. Legen Sie ein Stäbchen zwischen Daumen und Zeigefinger in Ihre Hand. ...
  2. Nehmen Sie das zweite Stäbchen wie einen Bleistift mit Ihrem Daumen, Zeige- und Mittelfinger in die Hand.
  3. Bewegen Sie nur das obere Stäbchen auf und ab, das untere liegtfest in der Hand.

In welchem Supermarkt gibt es Edamame?

Edamame kaufen kannst du fast immer im Asia-Supermarkt. Glück könntest du auch bei Edeka, Metro und Real haben.

Kann man die Schale von dicken Bohnen essen?

Dicke Bohnen habe eine feste, haarige Hülle, die nicht genießbar ist. Gegessen werden nur die flachen, unregelmäßig geformten Samen. Dicke Bohnen sollten jung verzehrt werden, wenn die Schale noch zart ist. Die Samenkerne sind dann blass-grün oder milchig-weiß.

Wie heißen die grünen Bohnen?

Die Gartenbohne (Phaseolus vulgaris), auch Grüne Bohne, Schnittbohne oder österreichisch Fisole genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Phaseolus in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae).

Ist Edamame eine Hülsenfrucht?

Als Edamame (japanisch für "Bohne am Zweig") werden die unreif geernteten grünen Sojabohnen bezeichnet. ... Im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten und Bohnen benötigt Edamame lediglich um die fünf Minuten zum Garen (1).

Wo gibt es Edamame zu kaufen?

Hier könnt ihr Edamame kaufen:
  • tegut.
  • Edeka.
  • Rewe.
  • real.
  • Metro.
  • Kaufland.
  • Wasgau.
  • Asiamärkte.

Wie viel Soja pro Tag?

Wie viel Soja am Tag ist unbedenklich? Für gesunde Menschen gilt ein Richtwert von rund 25 Gramm Sojaprotein täglich, das entspricht 75 Gramm getrockneten Bohnen. Die Verbraucherzentrale empfiehlt, das Gemüse fermentiert oder gegart zu essen.

Wie viel Tofu am Tag gesund?

Die „Food and Drug Administration“ der USA (FDA) empfiehlt aufgrund einer Auswertung von mehr als 50 unabhängigen Studien 25 g Sojaprotein pro Tag als Bestandteil einer herzgesunden Diät. Das entspricht ungefähr 300 g Tofu oder 800 ml Sojamilch.

Wie viel Soja ist schädlich?

Offizielle Expertenmeinungen. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hält insgesamt fest, dass »die Aufnahme von Isoflavonen im Rahmen einer normalen Soja-Kost bei üblichen Verzehrsmengen nach dem gegenwärtigen wissenschaftlichen Kenntnisstand als unbedenklich angesehen werden kann«.

Kann man Edamame in Deutschland anbauen?

Standort und Boden

Sojabohnen sind sehr wärmebedürftig und benötigen einen sonnigen und windgeschützten Standort. In Deutschland werden die Pflanzen daher bevorzugt in der Oberrheinischen Tiefebene angebaut. Der Boden sollte humos, locker und tiefgründig sein.

Wann sind Edamame schlecht?

Frische Edamame sind im Kühlschrank nur 3-5 Tage haltbar. Wichtig ist die richtige Lagerungstemperatur, diese sollte besonders niedrig sein. Bei kalten 2° Celsius halten sich Edamame bis zu circa fünf Tagen frisch, verlieren aber mit jedem Tag an Knackigkeit.

Wann Edamame ernten?

Ernte die Edamame, wenn sie noch grün ist, die Bohnen im Inneren sich gebildet haben und nicht ganz ausgereift sind. Die Schoten sind dann noch mit feinen Härchen bedeckt. Noch mehr Tipps, worauf Du bei der Ernte achten solltest. Die Bohnen lassen sich auch gut einfrieren und so lange haltbar machen.