Was ist ein 70er?

Gefragt von: Adele Klein-Ullrich  |  Letzte Aktualisierung: 9. März 2021
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Die 1970er waren das achte Jahrzehnt des 20. Jahrhunderts und dauerten von 1970 bis 1979. Vor allem in der westlichen Geschichtswissenschaft gelten die 70er-Jahre heute als eine Zeit von Krisen, Umbrüchen und Veränderungen.

Was war in den 70er Jahren?

Außerdem sind die 1970er-Jahre vom Terror der RAF geprägt und von der Anti-Atomkraft-Bewegung: Ab 1976 formiert sich eine Protestbewegung gegen den Bau eines Atomkraftwerkes in Brokdorf und das geplante atomare Endlager in Gorleben. ...

Was gab es 1970 zu essen?

Weitere typische Gerichte der 70er Jahre in Deutschland waren weiße Spargelstangen, meist aus der Dose, einzeln in einer Scheibe Kochschinken eingewickelt und Käsewürfel mit Trauben oder Oliven auf Zahnstochern, die in eine umgedrehte Melonenhälfte einsteckt wurden und als Käseigel bekannt sind.

Welchen Schmuck trug man in den 70er Jahren?

Gold- und Silberketten oder Ohrhänger mit einem „Brilli“ (Brillanten) wurden gern getragen. Für die Jugendlichen stellte der echte Schmuck keinen untragbaren Kontrast zum Modeschmuck dar. Auch die jungen Männer hatten nichts gegen eine Armbanduhr mit einem schweren Edelmetallarmband auszusetzen.

Was zieht man zu einer 70er Jahre Party an?

Sie können zum Beispiel ein schlichtes T-Shirt mit einer Schlaghose oder ein Maxikleid mit Biker-Lederjacke, oder Plateau-Stiefel und ein Blazerkleid tragen. Einfach gestylte Haare und dezentes Make-up werden mit Strickwaren, taillierten Jacken und Schlaghosen getragen.

Wir in den 70ern! – So war’s im Südwesten | SWR

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Was zog man in den 80er an?

Die Mode der 80er Jahre war alles, nur nicht dezent. Rüschenblusen mit Puffärmeln, Lackröcke, Leggins, Schulterpolster und Karottenhosen zählten zu den Trends des Jahrzehnts. Unter den Farben waren vor allem Metallic- und Neontöne der Hit.

Was gab es in den 80ern zu essen?

Die schnelle Küche der 80er hält einige Speisen bereit, die sich klasse fürs Party-Buffet eignen. Schlicht, aber mit dem Potential sehr lecker zu sein: Buletten und Klopse, Kartoffelsalat mit Partywürstchen, Schichtsalat, Kanapees und gefüllte Blätterteig-Gebäcke zum Beispiel.

Was hat man in den 60er gegessen?

Cocktailparty
  • Käseigel.
  • Fliegenpilze.
  • Gefüllte Eier.
  • Exotischer Hühnersalat.
  • Französischer Salat.
  • Wurstplatte, z.B. Schinkenröllchen, kalter Braten, falscher Hase ( Rezept)
  • Essiggemüse, z.B. Essiggurken, Maiskölbchen, Perlzwiebel, eingelegte Spargelspitzen.
  • Brot und Gebäck.

Was hat man in den 60ern gegessen?

Nudeln wiederum spielten in den 60er Jahren eine sehr geringe Rolle. Damals aß man zwar auch schon Teigwaren, aber eher Klöße, Spätzle oder Maultaschen – je nach Region. Heute zählt Pasta zu den Leibspeisen der Deutschen.

Was war in den 80er Jahren?

Ereignisse
  • US-Präsident Ronald Reagan, 1983.
  • Helmut Kohl als Bundeskanzler, 1987.
  • Explosion der Raumfähre Challenger, 1986.
  • Sowjetische Soldaten auf dem Weg zur „Todeszone“ in und um das Kernkraftwerk Tschernobyl, 1986.
  • Maueröffnung, 1989.
  • Heimcomputer von 1983.
  • Compact Disc von 1984.
  • Apple Macintosh von 1984.

Wie schreibt man 70 er Jahre?

Die neue Rechtschreibung erlaubt die „70er-Jahre“ genauso wie die „70er Jahre“ ohne Bindestrich. Empfohlen wird aber wieder die erste Schreibung.

Was prägte die 70er?

Die 70er sind geprägt von Um- und Aufbrüchen: Frauen-, Umwelt- und Friedensbewegung, Popkultur und Massenkonsum, Fastfood und Fitness. ... Die 70er Jahre gelten als Jahrzehnt der Widersprüche.

Was hat man in den 50ern gegessen?

Mettigel und Fliegenpilze Das haben wir in den 50er Jahren gegessen. Als in den 1950er Jahren die sogenannte "Fresswelle" über das Land schwappte, waren Mayonnaise und Buttercreme aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Aber auch exotische Früchte in Konservendosen waren heiß begehrt.

Was hat man in den 80ern gegessen?

belegte eibrote oder schnittchen machen sich auch gut! kannst aber auch zwiebelsuppe kochen! haweitoast was damals auch der renner. Typisch waren vor allem Majonaise-Salate wie Nudelsalat, Kartoffelsalat, Eiersalat, Geflügelsalat.

Was hat man früher gegessen?

Wer sich gesund ernähren will, isst, was unsere Vorfahren in der Steinzeit gegessen haben. Auf dem Teller landet dann vor allem viel Gemüse, Fleisch, Nüsse und Beeren. Tabu sind dagegen Milch, Milchprodukte und Getreide, denn diese Lebensmittel gab es in der Steinzeit noch nicht.

Was haben deutsche früher gegessen?

Wurstebrot, Bratkartoffeln und Rühreier wurden gemeinsam aus der Pfanne gegessen. Zum Speck wurde auch wohl ein Stück Brat gegessen. Auch zu dem Papp wurde gerne Brot gegessen. Salat gab es sehr wenig, weil der Garten meist zu kurz kam.

Was hat man früher getrunken?

Frühe Hochkulturen

Das älteste alkoholische Getränk ist das Bier, das schon vor rund 13.000 Jahren im Vorderen Orient gebraut wurde. Wein wurde etwa 4000 v. Chr. im alten Ägypten angebaut und getrunken.

Wie hat man früher gekocht?

Früher wurde mit dem Holzofen gekocht, der gleichzeitig auch zum Heizen verwendet wurde. Die Herdplatte bestand aus massivem Gusseisen und verfügte über Kochringe. Viele Öfen verfügten auch über einen in die Platte eingelassenen Wasserbehälter mit Deckel.

Was gab es in den 90er zu essen?

herzhaftes Essen der 90er Jahre:

- Tzatziki und Kräuterbutter-Baguettebrot, Hackfleischbrötchen, Hack-Igel, Frikadellen, Nudelsalat, belegte Pumpernickel, gefüllte Blätterteigtaschen und Pizzastücke. Auch Fastfood-Klassiker aus den USA wie Hamburger und Hot Dogs erfreuten sich großer Beliebtheit.