Was ist ein antioxidans?

Gefragt von: Rolf-Dieter Herbst  |  Letzte Aktualisierung: 7. Dezember 2020
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Ein Antioxidans oder Antioxidationsmittel ist eine chemische Verbindung, die eine Oxidation anderer Substanzen verlangsamt oder gänzlich verhindert. Antioxidantien haben eine große physiologische Bedeutung durch ihre Wirkung als Radikalfänger.

Was versteht man unter Antioxidantien?

Was sind Antioxidantien? Antioxidantien bieten Schutz gegen sogenannte "freie Radikale". Diese freien Radikale werden zum einen vom Körper selbst während verschiedener Stoffwechselprozesse gebildet, zum anderen entstehen sie durch schädliche äußere Einflüsse wie Zigarettenrauch, Umweltgifte oder UV-Strahlung der Sonne.

Was ist eine antioxidative Wirkung?

Als antioxidative Therapie wird in der Alternativmedizin eine Therapie bezeichnet, die darauf abzielt, die Wirkung schädlicher freier Radikale und die Auswirkungen von so genanntem oxidativem Stress zu vermindern und angeblich dadurch verursachte Erkrankungen zu bekämpfen.

Wo sind die meisten Antioxidantien drin?

Insbesondere pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und hochwertige pflanzliche Öle sowie Nüsse sind reich an Antioxidantien. Besonders „ampelfarbiges“ Obst und Gemüse wie Spinat oder Trauben (grün), Tomaten, Beeren (rot), Karotten, Äpfel (gelb/orange) und sind empfehlenswert.

Was sind Radikale im Körper?

Freie Radikale sind Zwischenprodukte unseres Stoffwechsels, die ständig in jeder Zelle des menschlichen Körpers entstehen. Sie sind hochreaktive, sehr aggressive, chemische Sauerstoffmoleküle oder organische Verbindungen, die Sauerstoff enthalten wie beispielsweise Superoxid, Hyperoxid, Hydroxyl etc.

Was sind Antioxidantien? ? Einfach erklärt in 3 Schritten ✅

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Was sind freie Radikale und was bewirken sie?

Freie Radikale sind Stoffwechselprodukte, die auch natürlicherweise im Körper vorkommen. Es handelt sich bei ihnen um aggressive Moleküle, mitunter Sauerstoffverbindungen, denen ein Elektron fehlt. Um sich zu stabilisieren, entziehen sie es anderen hauteigenen Molekülen und schädigen sie somit.

Warum sind freie Radikale gefährlich?

Indem freie Radikale anderen chemischen Verbindungen ein Elektron entreißen, können essentielle Bestandteile einer Zelle beschädigt werden, was die Zellfunktion stark einschränkt. Besonders problematisch sind dabei Schäden an der DNA einer Zelle.

Was hat die meisten Antioxidantien?

15 Lebensmittel mit vielen Antioxidantien
  • Blaubeeren: Sie enthalten jede Menge Polyphenole (Anthocyane und Flavonoide). ...
  • Tomaten: Das Gemüse ist reich an pflanzlichen Farbstoffen, den Carotinoiden. ...
  • Kaffee: Das koffeinhaltige Getränk enthält von Natur aus Polyphenole, die zu den Antioxidantien gehören.

Welche Frucht hat die meisten Antioxidantien?

1 | 10 Möhren, Melonen und Aprikosen sind reich an Carotinoiden. Diese unterstützen die Funktion der Haut und die Zellerneuerung. Sie sorgen für geschmeidige Haut und Haare und bieten zudem einen leichten, natürlichen Sonnenschutz.

Welcher Tee hat die meisten Antioxidantien?

Grüner Tee enthält große Mengen an Polyphenolen, denen eine antioxidative Wirkung zugesprochen wird. Wie diese Pflanzeninhaltsstoffe in den Teeblättern die freien Radikalen im Körper unschädlich machen, haben Grazer Chemiker untersucht.

Was können freie Radikale bewirken?

Sind genügend Antioxidantien in den Zellen vorhanden, werden freie Radikale abgewehrt. Neben einigen Vitaminen, wie z. B. die Vitamine C und E, gehören das Spurenelement Selen und einige sekundäre Pflanzenstoffe zu den Radikalfängern.

Wie gefährlich sind Antioxidationsmittel?

Neue Studie von Nobelpreisträger James Watson: Antioxidantien – die eigentlich als gesund gelten – können Tumoren im späten Stadium begünstigen. (Cold Spring Harbor – 09.01.2013) Antioxidationsmittel schützen nicht – wie bislang angenommen – vor Krebserkrankungen.

Welche Vitamine haben eine antioxidative Wirkung?

Als "antioxidativ" werden die Vitamine A, C, und E sowie das Betacarotin bezeichnet, letzteres ist eine Vorstufe des Vitamin A. Antioxidative Vitamine fangen aggressive Sauerstoffradikale ab, die bei Stoffwechselvorgängen im Körper entstehen können.

Kann man zu viel Antioxidantien einnehmen?

Zu hohe Dosen der Antioxidantien Vitamin A, E und Betacarotin können sogar die Lebenserwartung verkürzen. Viele Menschen nehmen Präparate mit Vitamin C oder Betacarotin als Nahrungsergänzungsmittel ein. Sie hoffen, damit ihre Gesundheit zu fördern und Krankheiten vorzubeugen.

Welche Beere enthält die meisten Antioxidantien?

BROMBEEREN

enthalten von allen Beeren die größte Zahl an Antioxidantien (auch wenn sie botanisch gesehen zu den Rosengewächsen zählen), außerdem enthält bereits Handvoll die Hälfte der täglich empfohlenen Menge an Vitamin C.

Wo sind die meisten Flavonoide enthalten?

Du findest Flavonoide in vielen Lebensmitteln, unter anderem in:
  • vielen Obstsorten, beispielsweise Äpfeln, Birnen, Beeren, Trauben, Kirschen und Pflaumen,
  • einigen Gemüsesorten, zum Beispiel Auberginen, Zwiebeln und Grünkohl,
  • Sojaprodukten,
  • schwarzem Tee und grünem Tee,
  • Kakao,
  • Rotwein.

Wo kommen Antioxidantien vor?

Als sekundäre Pflanzenstoffe kommen Antioxidantien wie Carotinoide und verschiedenste polyphenolische Verbindungen (Flavonoide, Anthocyane, Phytoöstrogene, Nordihydroguajaretsäure und andere) in zahlreichen Gemüse- und Obstarten, Kräutern, Früchten, Samen etc. sowie daraus hergestellten Lebensmitteln vor.

Wie gesund sind Antioxidantien?

Antioxidantien neutralisieren freie Radikale und sorgen für einen strapazierfähigen Organismus. Einige Antioxidantien kann der Mensch selbst bilden, andere muss er dagegen über die Nahrung aufnehmen. Zu letzteren zählen u. a. sekundäre Pflanzenstoffe, Spurenelemente wie Zink und Selen und mehrere Vitamine.

Kann Astaxanthin schädlich sein?

Bis jetzt wurden keine Nebenwirkungen des Verzehrs von Astaxanthin in Nahrungsergänzungsmitteln beobachtet. Allerdings liegen auch nur wenige Studien dazu vor, besonders, was die Wirkung auf den Stoffwechsel und die Entstehung von Krebs betrifft.

Ist in Kaffee Antioxidantien?

Kaffee enthält mehrere Antioxidantien: die zu den Polyphenolen gehörenden Flavonoide, Chlorogensäuren und Resveratrol sowie Melanoidine. Letztere werden erst beim Röstvorgang gebildet [3]. Zudem erhöht Kaffee im Tierversuch die Konzentration von antioxidativ wirkenden körpereigenen Enzymen in der Leber [4].