Was ist ein ausgiesser?
Gefragt von: Reiner Eberhardt | Letzte Aktualisierung: 7. Januar 2022sternezahl: 4.8/5 (41 sternebewertungen)
Ein Ausgießer ist ein Barwerkzeug, das zum Ausschenken und Dosieren von Spirituosen, Säften und Sirups in Gastronomiebetrieben dient. Der Ausgießer wird dabei wie ein Korken in die geöffnete Flasche gesteckt. Die Flüssigkeit entweicht nun sehr gleichmäßig in einem dünnen Strahl aus der Flasche.
Wie funktioniert ein Flaschenausgießer?
Ein Ausgießer wird wie ein Stöpsel in den offenen Flaschenhals gedrückt. Nun fließt die Flüssigkeit durch das ausgemessene Rohr. Die am weitesten verbreitet Fließgeschwindigkeit ist 1 cl/sek, wobei diese durch die Viskosität der Flüssigkeit beeinflusst wird.
Was ist ein Portionierer?
Ein Portionierer bzw. Ausgießer kann dem Barkeeper dabei helfen, die richtige Menge eines Getränkes auszuschenken. Vor allem beim Mixen von Cocktails sollte der korrekte Anteil der unterschiedlichen Spirituosen eingehalten werden. Mit einem Portionierer lassen sich ein, zwei, drei, vier oder fünf Zentiliter abfüllen.
Perfekten GLÜHWEIN einfach selber machen!?I Weihnachtsrezept