Was ist ein autoklaven?

Gefragt von: Frau Prof. Ludmilla Günther  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2021
sternezahl: 4.8/5 (13 sternebewertungen)

Ein Autoklav ist ein gasdicht verschließbarer Druckbehälter, der für die thermische Behandlung von Stoffen im Überdruckbereich eingesetzt wird. Ein Schnellkochtopf stellt ebenfalls einen Autoklav dar.

Was macht ein Autoklav?

Funktionsweise:

Unter normalen Atmosphärendruck kann Wasserdampf nie heißer werden als 100 °C, da er entweicht. Im Druckkochtopf kann der Dampf jedoch nicht entweichen und er erreicht eine höhere Temperatur. Gleichzeitig steigt der Druck im Kessel und es entsteht der sog. gespannter Dampf.

Was passiert in einem Sterilisator?

Ein Sterilisator ist ein Gerät zum Abtöten von Krankheitserregern wie Bakterien (Sterilisation), meist durch Erhitzen unter Druck und unter der Verwendung von Wasserdampf. ... Solche Geräte werden vor allem in der Medizin verwendet, um Operationsbestecke und andere Instrumente zu sterilisieren oder zu desinfizieren.

Was wird Dampfsterilisiert?

Die Dampfsterilisation ist ein Verfahren das seit mehr als einhundert Jahren zur Sterilisierung von feuchtigkeits- und hitzebeständigen Produkten verwendet wird. Dabei wird Wasser in Dampf umgewandelt, der nicht toxisch, in der Regel jederzeit verfügbar ist und sich relativ einfach handhaben lässt.

Was darf nicht autoklaviert werden?

Was sollte nicht autoklaviert werden
  • Scharfe Gegenstände: Spritzen, Nadeln, zerbrochenes Glas, gläserne Objektträger, Pasteur Pipetten, Skalpelle und Rasierklingen. ...
  • Gefährliche Chemikalien: Autoklavieren Sie keine entzündlichen, reaktiven, korrosiven, toxischen oder radioaktiven Materialien.

Was ist ein Autoklav und wie man damit arbeitet? Videoanleitung zum Autoklav.

37 verwandte Fragen gefunden

Welche Materialien können mit Dampf sterilisiert werden?

Während hitzestabile Materialien aus Glas, Keramik und Metall durch Erhitzen für 30 min auf 180°C bei trockener Luft im Ofen sterilisiert werden können, ist für die Sterilisation von Flüssigkeiten, Textilien und Kunststoffen eine Behandlung mit feuchter Hitze im Autoklav oft die Methode der Wahl: Heißer Wasserdampf ist ...

Wie lange läuft ein Autoklav?

Eine häufig verwendete Größe für Autoklaven in Laboren ist ein Autoklav mit einem Fassungsvermögen des Druckbehälters von ca. 150 Litern. Wird ein solcher Autoklav voll beladen mit Flaschen, in denen sich die zu sterilisierende Flüssigkeit befindet, kann ein gesamter Sterilisationszyklus bis zu 10 Stunden dauern.

Was wird sterilisiert?

Mit Sterilisation, Sterilisierung und Entkeimung bezeichnet man Verfahren, durch die Materialien und Gegenstände von lebenden Mikroorganismen einschließlich ihrer Ruhestadien (z. B. Sporen) befreit werden. Den damit erreichten Zustand der Materialien und Gegenstände bezeichnet man als „steril“.

Wie kann man etwas sterilisieren?

Es gibt drei physikalische Desinfektionsmethoden: Strahlen (UV-Strahlen werden z.B. zur Desinfektion von Raumluft genutzt), trockene Hitze (Desinfektion durch das Abflammen hitzebeständiger Materialien) oder feuchte Hitze (Desinfektion durch Dampf, z.B. für Kissen, Decken, Matratzen oder durch Auskochen).

Welches Verfahren zur Sterilisation gibt es?

Verschiedene Sterilisationsverfahren für die Praxis

Zu den physikalischen Verfahren zählen die thermische Sterilisation, die Sterilfiltration und die Bestrahlung durch UV- oder Gammastrahlen. Zu den chemischen Verfahren gehört die Begasung mit Ethylenoxid oder Formaldehyd.

Was macht ein vaporisator?

Ein Sterilisator ist ein Gerät, das 99,9 Prozent der Bakterien und Keime abtötet. Ob Dampfsterilisator, Sterilisator für die Mikrowelle oder Vaporisator, alle Geräte desinfizieren Flaschen, Sauger und Schnuller mit heißem Wasserdampf.

Wie funktioniert heißluftsterilisation?

Heißluftsterilisation. Bei der Heißluftsterilisation arbeitet der Sterilisator mit deutlich höheren Temperaturen, als es bei der Dampfsterilisation der Fall ist. So benötigen die Gegenstände mindestens 180 Grad Celsius, damit alle Sporen und Bakterien vollständig zerstört werden.

Wie lange benutzt man einen Sterilisator?

Während in den ersten 6 Lebensmonaten jede Flasche nach jedem Gebrauch steril gemacht werden sollte, genügt es nach dem 6. Monat, erst nach jeder 2. oder 3. Fütterung zu sterilisieren und nach einer Übergangsphase ganz darauf zu verzichten.

Ist ein Autoklav ein Medizinprodukt?

Die Dampfsterilisation, auch feuchte Hitze genannt, mit einem Autoklav ist das in Praxen und Krankenhäusern übliche Verfahren für zu sterilisierende Medizinprodukte. Es ist für dieses Umfeld das verlässlichste und einfachste Sterilisationsverfahren.

Was ist die ausgleichszeit?

Die Ausgleichszeit wird definiert als : a) Zeitraum zwischen dem Erreichen der Sterili- sationstemperatur an der Referenzmessstelle und dem Erreichen der Sterilisationstempe- ratur an allen Stellen innerhalb der Sterilisa- torbeladung (EN ISO 17665) oder b) Zeitraum zwischen dem Erreichen der Steri- lisationstemperatur ...

Welche Lebensmittel kann man sterilisieren?

sterilis, unfruchtbar), Abtötung aller vermehrungsfähigen Mikroorganismen einschließlich der Sporen. Als Haltbarmachungsverfahren werden Sterilisationsverfahren angewandt, die entweder auf der Wirkung von trockener oder feuchter Hitze oder auf der von ionisierender Strahlung (Lebensmittelbestrahlung) beruhen.

Wie wird eine Frau sterilisiert?

Sterilisation / Vasektomie - Dauerhafte Unfruchtbarkeit. Die Sterilisation ist eine operative Methode mit dem Ziel einer dauerhaften Unfruchtbarkeit. Weltweit ist die Sterilisation der Frau die am häufigsten verwendete Methode der Verhütung.

Welches Wasser für Autoklav?

Die Verwendung von demineralisiertem oder destilliertem Wasser wird empfohlen bei der maschinellen Reingung und Desinfektion und ist bei der Sterilisation im Autoklaven zwingend notwendig.

Bei welcher Temperatur sterilisieren?

Trockene und feuchte Hitze. Die vegetativen Zellen von Bakterien und Pilzen werden bei Temperaturen um 60 °C innerhalb von 5 bis 10 min abgetötet, Hefe- und Pilzsporen sowie vegetative Zellen von hyperthermophilen Archaebakterien erst bei Temperaturen über 80 °C und Bakteriensporen erst bei über 120 °C.