Was ist ein bergkäse?

Gefragt von: Walther Siebert  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
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Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird. Das umfasst sowohl Erzeugnisse der Berglandwirtschaft, der Bewirtschaft von Alpweiden als auch die Milchverarbeitung lokaler Erzeuger in Molkereien.

Welche Sorten sind Bergkäse?

Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird.
...
  • – Allgäuer Bergkäse (geschützte Ursprungsbezeichnung [g.U.])
  • – Tiroler Bergkäse (g.U.)
  • – Tiroler Graukäse (g.U.)
  • – Vorarlberger Bergkäse (g.U.)
  • – Bargkass.
  • – Comté (g.U.)

Wann darf sich ein Käse Bergkäse nennen?

Dasselbe gilt für den Bergkäse: Sind keine Zutaten aus der Bergzone verfügbar und kann der Betrieb dies gegenüber der Zertifizierungsstelle nachweisen, darf der Käse dennoch Bergkäse heissen.

Was kann man statt Bergkäse nehmen?

Diese 6 Käsesorten sind ideal zum Überbacken
  • #1 Emmentaler. Emmentaler überzeugt durch seinen nussig-milden Geschmack und eignet sich super zum Überbacken von Aufläufen und Gratins. ...
  • #2 Gouda. Gouda hat einen Fettanteil von 48 % und verläuft besonders gut. ...
  • #3 Mozzarella. ...
  • #4 Feta. ...
  • #5 Weichkäse. ...
  • #6 Bergkäse.

Ist Emmentaler ein Bergkäse?

Zu den Hartkäsen zählen der mild-aromatische Allgäuer Emmentaler und der würzige Bergkäse. Je länger sie reifen, desto intensiver sind Geschmack und Aroma.

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Ist Gruyere ein Bergkäse?

Greyerzer, französisch Le Gruyère, im Deutschschweizer Sprachgebrauch häufig Gruyère genannt, ist ein halbharter bis harter Schweizer Hartkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (siehe dort den Abschnitt AOP) aus der Rohmilch von Kühen.

Wie schmeckt Emmentaler?

Nach drei Monaten Reifung („Allgäuer Emmentaler“) ist der Emmentaler Geschmack mild, süßlich und nussartig. Kräftig pikant wird er nach vier Monaten Reife („Classic“), ausgeprägt würzig nach acht Monaten („Réserve“).

Welcher Käse eignet sich am besten zum Schmelzen?

Empfohlene Käsesorten zum Schmelzen
  • Butterkäse.
  • Emmentaler.
  • junger Gouda.
  • Mozzarella.
  • Tilsiter.
  • Weichkäse (z.B. Camembert)

Welcher Käse ist am besten für Aufläufe?

Generell gilt, dass Hartkäse höhere Temperaturen verträgt als Weichkäse. Junger Käse zerläuft schneller als alte Sorten. Je höher der Fettanteil ist, desto schneller zerfließt der Käse. Zum Überbacken von Gratins, Auflaufgerichten oder Pizza eignen sich neben Emmentaler auch die Käsesorten Gouda und Mozzarella.

Welcher Käse ist am besten zum Überbacken geeignet?

Diese Käse eignen sich zum Überbacken

Raclettekäse erfüllt diese Eigenschaften optimal. Er ist fettreich und erinnert geschmacklich leicht an Bergkäse. Brühkäse wie Mozzarella, Weichkäse wie Gorgonzola, halbfester Schnittkäse wie junger Gouda und weichere Hartkäse. Sie alle eignen sich zum Überbacken.

Welcher Käse ist vergleichbar mit Gruyere?

Emmentaler ist weltweit als Schweizer Käse bekannt und ähnelt ein klein wenig dem Gruyère. Der Beaufort aus Frankreich ist zwar nicht aus der Schweiz, hat aber ähnliche Voraussetzungen. Sie alle haben eines gemeinsam, sie haben alle dieses würzige kraftvolle Aroma.

Welche Käse gibt es?

In Deutschland unterteilt man Käse nach dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in sechs Käsegruppen: Hartkäse, Schnittkäse, Halbfester Schnittkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Frischkäse. Der Wassergehalt im Käse gibt Auskunft darüber, wie fest oder weich der Käse ist.

Was ist reifer Käse?

Hartkäse ist ein Käse, der sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren. ... Nach der deutschen Käseverordnung darf Hartkäse höchstens 56 % Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse enthalten.

Welche Sorten sind Weichkäse?

Die Oberfläche von Weichkäse mit Rotschmiere wird meist mit einer speziellen Bakterienkultur (Bacterium linens) behandelt und anschließend regelmäßig gewaschen.
...
Rotkulturkäse
  • Romadur.
  • Limburger.
  • Münster.
  • Chaumes.

Wie gesund ist Bergkäse?

Der Bergkäse ist nichts anderes als die konservierte Milch der Alm und ist von Hause aus schon würzig. Aber noch wichtiger, der Käse enthält sehr viele Omega-3-Fettsäuren, die der menschliche Körper nicht selber produzieren kann, und daher mit der Nahrung aufnehmen muss.

Welcher Käse ist würzig?

Zu den würzigen Versionen gehören Fontina und Appenzeller. Weitere bekannte Schnittkäse sind Gouda, Tilsiter, Butterkäse, Edamer und Cheddar.

Wie bekomme ich Käse zum Schmelzen?

Stelle die Mikrowelle 15 Sekunden auf niedrige Hitze.

Verwende die niedrigste Wärmestufe, die deine Mikrowelle hat. Käse sollte bei möglichst niedriger Hitze schmelzen. Beginne mit 15 Sekunden. Käse bei einer hohen Temperatur zu erhitzen zieht die Feuchtigkeit und das Fett aus dem Käse.

Kann man jeden Käse schmelzen?

Allerdings ist nicht jeder Käse gut zum Schmelzen geeignet: Wählen Sie weiche und/oder fettreiche Sorten. Einen besonders schönen Schmelz ergeben zum Beispiel Mozzarella, Gouda, Emmentaler, Cheddar oder Gorgonzola.

Welchen Käse kann man für Raclette verwenden?

Käse fürs Raclette braucht vor allem Fett

Aber auch Mozzarella, Camembert und Gorgonzola eignen sich gut fürs Raclette.