Was ist ein betriebsrestaurant?

Gefragt von: Annemarie Keßler  |  Letzte Aktualisierung: 18. April 2021
sternezahl: 4.5/5 (66 sternebewertungen)

Eine Kantine oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Was zählt zu betriebskantine?

Die Kantine ist die Gaststätte einer Firma oder einer öffentlichen Einrichtung, in der die Verköstigung von Mitarbeitern, aber auch anderer Personen stattfindet. Kantinen offerieren eine günstige F&B Möglichkeit für die Mitarbeiter. Besucher müssen oft einen höheren Essenspreis bezahlen.

Was ist betriebsgastronomie?

Gemeinschaftsverpflegung, auch Gemeinschaftsgastronomie oder Betriebsgastronomie genannt, ist eine Sonderform der Gastronomie und bezeichnet die regelmäßige Verpflegung von Menschengruppen in Betrieben, Gesundheits- und Pflegeinstitutionen sowie Bildungseinrichtungen.

Sind Mensen Kantinen?

Als Mensa (verkürzt aus mensa academica „Universitätsmittagstisch“ von lateinisch mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule bezeichnet.

Was ist ein Kantine?

Kantine f. 'Erfrischungs-, Speiseraum' (in Kasernen, Betrieben, auf Baustellen), Entlehnung von frz. cantine 'Flaschen-, Vorratsbehälter, Soldatenschenke', das aus ital. cantina '(Wein)keller' stammt; weitere Herkunft unsicher, vielleicht zu ital.

Aesculap: Neues Betriebsrestaurant - Motto: Gesund essen und wohlfühlen

30 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Kantine und Restaurant?

Es gibt nämlich einen sehr großen und bedeutenden Unterschied zwischen Restaurants und Kantinen. Kantinen stehen nur den Mitarbeitern (und gewöhnlich nur in einem begrenzten Zeitrahmen) zur Verfügung, während Restaurants allen ihre Dienste anbieten und meist längere Öffnungszeiten als Kantinen haben.

Ist ein Bistro eine Kantine?

In Bistros verbringen viele Arbeitnehmer – mangels Kantine – ihre Mittagspause, abends werden sie gern als Chill-Out-Location benutzt. „In-Bistros“ bieten als Szenekneipen auch gehobene Speisen oder Getränke (Austern, Trüffel, Cocktails).

Ist eine Mensa eine betriebskantine?

Während der allgemeinere Begriff Kantine sowohl für betriebliche Restaurants als auch für die Uni-, Schul– und KiTa-Verpflegung gebräuchlich ist, bezieht sich der Begriff Mensa zumeist auf die Verpflegung von Studenten, Schülern und Kindern an Universitäten, Schulen und Kindertagesstätten.

Warum nennen sich Kantinen Casino?

[3] Glücksspielmöglichkeit im Rahmen eines Restaurations- und Variétébetriebs. Herkunft: aus dem Italienischen entlehnt im 18. Jahrhundert von casino it „Gesellschaftshaus, Klubhaus“, dem Diminutiv zu casa it „Haus“, gleichlautend und gleichgeschrieben auch im Englischen und Französischen.

Warum Kantine?

Ein gemeinsames Mittagessen fördert den kollegialen Zusammenhalt. Und die Loyalität zum Arbeitgeber steigt, wenn die Mitarbeiter sich von ihm gut versorgt fühlen. Betriebskantinen erfreuen sich daher auch im Mittelstand großer Beliebtheit.

Was gehört zu Verpflegung?

Der Begriff Verpflegung meint per Definition in Deutschland landläufig die Versorgung mit Getränken und Speisen. Eine Sonderstellung nimmt in der Gastronomie die Gemeinschaftsverpflegung und der Catering Service ein.

Wie viele Kantinen gibt es in Deutschland?

Die Statistik aus dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung beinhaltet Kennzahlen der Verpflegung /Gastronomie in Betrieben in Deutschland. Rund 13.800 Betriebe mit mindestens 100 Beschäftigten bieten in Deutschland Mittagsverpflegung an.

Was heißt ohne Verpflegung?

Die Abkürzung OV steht für “ohne Verpflegung”. ... Verpflegung bedeutet eine Versorgung von Speisen und Getränken wird zur Verfügung gestellt. Im Hotel kann Verpflegung Frühstück, Halbpension, Vollpension, All InclusiveMinibar bedeuten. All dies ist nicht im Preis mit inbegriffen.

Ist Kantine ein Fremdwort?

Ein anderes Wort für kantine ist ...

Cafete. Cafeteria. Casino.

Was ist der Unterschied zwischen Mensa und Cafeteria?

Der größte Unterschied zwischen einer Cafeteria und der Mensa ist, dass man in der Mensa hauptsächlich warme Gerichte bekommt. ... Aus diesem Grund geht man eigentlich in Freistunden oder Mittagspausen in die Mensa.

Wann dürfen Mensen wieder öffnen?

Alle Mensen ab Mittwoch (16.12.)

Angesichts der steigenden Infektionszahlen haben wir entschieden, ab Mittwoch, den 16.12.2020, sowohl die Hauptmensa im Mensagebäude als auch die Archeteria auf dem Campus Süd zu schließen. Beide Betriebe werden, Stand heute, ab dem 11. Januar wieder öffnen.

Was wird in einem Bistro angeboten?

Angeboten werden hier Speisen und Getränke, wobei die Speisekarte in der Regel klein und überschaubar ist. Das Angebot in einem Bistro umfasst oft regionale, einfache Gerichte oder Snacks. Das Bistro selbst stammt aus der französischen Gastronomie.

Was ist der Unterschied zwischen einem Bistro und einem Restaurant?

In Deutschland kann man ein Bistro kaum von einem Café, Restaurant oder anderen Lokal unterscheiden. Das Bistro ist eine Form des Gaststättengewerbes und inzwischen weltweit ein Synonym für die ‚kleine Gastronomie' mit einem schnell überschaubaren Speisenangebot und einfacher Möblierung.

Was ist der Unterschied zwischen Bistro und Imbiss?

"Bistro" ist die französische Bezeichnung für "Imbissbude" und soll ein gehobeneres Publikum ansprechen. Ein Imbiss bietet das Essen hauptsächlich über die Straße an, ein Bistro bietet Sitzgelegenheiten.