Was ist ein blauburgunder?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Ulrike Völker  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2021
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Pinot noir ist eine bedeutende und meist als hochwertig geltende Rotweinsorte. Sie hat weltweite Verbreitung und Bedeutung erlangt. Der Wein wird gelegentlich als König der Rotweine bezeichnet. Sie ist eine klassische Rotweinqualitätssorte der kühleren Weinbaugebiete wie dem Burgund.

Was ist ein Pinot Noir?

Pinot Noir und Spätburgunder. Pinot Noir bzw. Spätburgunder gilt als eine der edelsten Rotweinsorten der Welt. Klassisch findet man die Rebsorte vor allem in kühleren Weinbaugebieten wie im französischen Burgund oder in Deutschland, wo sie dann allerdings unter dem Namen Spätburgunder oder Blauburgunder firmiert.

Ist Spätburgunder und Pinot Noir das gleiche?

Ja, Pinot Noir und Spätburgunder sind zwei Bezeichnungen für die gleiche Rebsorte. ... Unter klassischem Spätburgunder oder Pinot Noir versteht man einen aus hochreifen Trauben gewonnenen Wein. Dieser ist rostrot und weniger farbintensiv.

Wie schmeckt der Pinot Noir?

Der Duft ist eher dezent und erinnert an Aromen von roten und manchmal auch schwarzen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Weichseln, Brombeeren oder Johannisbeeren. Der Pinot noir ist aber auch ein Wein mit Terroircharakter, was sich vor allem in den Grands und Premiers Crus im Burgund äußert.

Ist Pinot Noir trocken?

Der Pinot noir wird in Österreich trocken ausgebaut und häufig im kleinen Holzfass, dem Barrique, ausgebaut und gelagert. Die Weine erinnern meist an die Produkte des Burgunds.

Weinland Südtirol - Blauburgunder

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Wie trinkt man Pinot Noir?

Weine aus der Pinot-Noir-Traube sind tanninarm, leicht und lassen sich sowohl gekühlt als auch bei Zimmertemperatur genießen. Pinot Noir wird bevorzugt jung getrunken, auch wenn einige Cuvées mit Barrique-Ausbau mit dem Alter immer besser werden.

Was ist ein Pinot?

"Pinot" bedeutet "Kiefernzapfen"; der Name rührt daher, dass die Weintrauben diese Form aufweisen. Den deutschen Namen Grauburgunder bekam die Rebsorte, da sie vermutlich aus Burgund importiert wurde.

Wie schmeckt ein Spätburgunder?

Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig, haben ein fruchtiges Aroma und Nuancen von Mandel. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere.

Wie schmeckt Shiraz?

Syrah / Shiraz Rotwein schmeckt mit seiner süß-würzigen Art und dem mittleren bis hohen Alkoholgehalt hervorragend zu kräftig gewürzten Speisen.

Was passt zu Pinot Noir?

Passt zu kalter Platte, Rösti, Paella, Gemüsegratins, Hülsenfrüchten, Pilz- und Fleischgerichten (Schwein, Kalb, Geflügel). Leicht gekühlt eignet er sich ebenfalls für einen Apéritif mit Käsehäppchen oder Canapés. Im Allgemeinen kann der Pinot Noir sofort genossen werden.

Woher kommt der Name Spätburgunder?

Der Pinot noir gehört zu den weltweit zehn erfolgreichsten Rebsorten. Seinen Ursprung hat er im Burgund, woher auch der deutsche Name Spätburgunder stammt. ... Von hier aus haben sie ihren Siegeszug in das Burgund angetreten. Im Burgund wird er sortenrein zur Herstellung von Rotweinen verwendet.

Wie wird Blanc de Noir hergestellt?

Der Blanc de Noir (auf deutsch: “Weiß aus Schwarz”) ist ein Weißwein, der aus roten Trauben hergestellt wird. Vorwiegend werden die roten Trauben des Spätburgunders (Pinot Noir) und des Schwarzrieslings (Pinot Meunier) weiß gekeltert. Damit dies gelingt, müssen die Trauben sehr schnell nach der Lese abgepresst werden.

Woher kommt Pinot Grigio?

Die Rebsorte pinot grigio stammt ursprünglich aus dem Burgund von wo aus sie sich in Europa verbreitete. ... In Österreich ist er als Ruländer bekannt, in Norditalien als pinot grigio und in Frankreich wird er als Pinot Gris gehandelt.

Was für Rebsorten gibt es?

Es gibt Tausende verschiedene Rebsorten, aber nur einige wenige haben aufgrund ihres besonderen Geschmacks und ihrer Widerstandsfähigkeit große Verbreitung erfahren.
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wie trinkt man Spätburgunder?

Generell kann man sagen, dass Säure und Gerbstoff durch Kälte verstärkt werden, daher trinkt man sehr kräftige, schwere Rotweine (bspw. Spätburgunder Auslese trocken) etwas wärmer bei 18-20 °C und junge, leichte Rotweine (z.B. Spätburgunder Kabinett) bei 16-18°C.

Ist Spätburgunder Säurearm?

Vom deutschen Spätburgunder wird häufig behauptet, dass dieser grundsätzlich extrem süß sei und nach Erdbeermarmelade schmecke. Außerdem werde er tannin– und säurearm ausgebaut und geradezu weichgespült schmecken. Die Weine werden als flach, zu mollig oder fehlerhaft abgetan.

Ist Spätburgunder süß?

2018 Spätburgunder Rot&Süß Qualitätswein süß - Alde Gott Winzer Schwarzwald. In der Farbe präsentiert sich dieser Wein in einem kräftigen Rubin-Rot mit blauen Reflexen. Charakteristik: Der Geruch wird geprägt von heimischen Früchten (Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren). Diese Aromen verstärken sich später auf dem Gaumen ...

Was heißt Pinot Grigio auf Deutsch?

Als „Grauburgunder“ wird er in Deutschland und Österreich bezeichnet, als Pinot gris ist er in Frankreich, Australien und in Luxemburg weitverbreitet, in Italien als Pinot grigio, im Wallis als Malvoisie, im Elsass früher als Tokay.

Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.