Was ist ein bürgermeisterstück?

Gefragt von: Halina Holz  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
sternezahl: 4.3/5 (66 sternebewertungen)

Als Bürgermeisterstück, Pastorenstück, Frauenschuh oder je nach Gegend auch Namenlos bezeichnet man im Fleischereigewerbe einen Teil des Fleisches beim Rind. In Österreich und im süddeutschen Raum wird dieses Stück als Hüfer- oder Hieferschwanzel bezeichnet.

Welches Stück Fleisch ist das Bürgermeisterstück?

Das Bürgermeisterstück ist ein stark marmorierter Cut der ausschließlich aus Muskelfleisch besteht. Dank des intramuskulären Fetts und richtig zubereitet, wird dieses Stück unglaublich zart.

Ist Tafelspitz das Bürgermeisterstück?

Dieses Bürgermeisterstück, dem Tafelspitz ähnlich nur ohne Fettauflage, besteht fast aus reinem Muskelfleisch, ist vom Fleischstück her nicht hoch, sondern eher etwas flach und langgezogen und ähnelt in der Form einer Haifischflosse (siehe 2. Bild unten).

Wie schwer ist das Bürgermeisterstück?

Das Bürgermeisterstück

Es bringt immerhin 800 bis 1200g auf die Waage und das mit einer recht dicken Fettschicht. Das Bürgermeisterstück hat eine markant dreieckige Form, ähnlich einer Haifischflosse.

Was für ein Fleisch ist Tafelspitz?

Als Tafelspitz wird sowohl ein bestimmtes Teilstück von Rind oder Kalb als auch ein damit zubereitetes Gericht der österreichischen Küche bezeichnet. Das entsprechende Fleisch gehört zum auslaufenden Schwanzstück des Wiederkäuers und grenzt an den Hüftdeckel oder Tafelspitz an.

Das Bürgermeisterstück - Tri Tip - Pastorenstück - Die Fleischsprechstunde

21 verwandte Fragen gefunden

Wie nennt man Tafelspitz noch?

Der Tafelspitz, gelegentlich auch Tafelstück oder Rosenspitz genannt, ist ein Teilstück der Rinderhüfte. Er liegt am Ende der Hüfte zum Schwanzstück hin.

Warum heißt es Tafelspitz?

Woher hat der Tafelspitz seinen Namen? Wahrscheinlich von ein paar hungrigen Erzherzögen. Sie durften bei den Festdiners am kaiserlichen Hof immer nur am Ende, also am Spitz der Tafel Platz nehmen – eine extrem undankbare Position, denn dort bekam man zuletzt aufgetragen.

Wie sieht falsches Filet aus?

Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Schulter vom Rind. ... Das falsche Filet wird von einer kräftigen Sehne durchzogen und eignet sich nicht zum Kurzbraten. Weich und zart wird es erst durch ausgiebiges Schmoren, es kann aber auch gekocht werden. Bekannt ist das falsche Filet auch als Schulterfilet oder Buglende.

Was ist die Semerrolle?

Die Semerrolle ist Teil des sogenannten Schwanzstücks (Unterschale, die auch den hübschen Namen „Gänschen“ trägt) und liegt im hinteren Bereich der Keule, also sozusagen noch hinter Ober- und Unterschale.

Was ist ein Pastorenstück?

Das Weisse Stück liegt zwischen der Huft und der Nuss im Stotzen des Rinds; also zwischen dem Rücken und dem Hinterbein des Rinds. Das vergleichsweise helle Muskelfleisch ist fein marmoriert und sehr zart. In Deutschland heisst es oft Bürgermeister- oder Pastorenstück.

Wo sitzt der Tafelspitz?

Der Tafelspitz ist die vordere, an die Hüfte grenzende, dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks (vom Rind oder Kalb), die auf ihrer hautzugewandten Seite von einer Fettgewebsschicht überzogen ist. Er wird für die Zubereitung des gleichnamigen Fleischgerichts Tafelspitz verwendet.

Für was nimmt man Falsches Filet?

Falsches Filet

Das falsche Filet, auch Buglende oder dünner Bug genannt, kommt aus der Schulter. Es eignet sich als Schmor- und Bratenfleisch, als Sauerbraten oder auch für Ragout.

Welches Stück vom Rind gibt den besten Braten?

Einige Teilstücke vom Rind eignen sich bestens für die Zubereitung von zarten Braten.
...
Fleischkunde Rind
  1. Kamm/Nacken/Hals. ...
  2. Fehlrippen/Hohe Rippe. ...
  3. Hochrippe/Roastbeef. ...
  4. Filet. ...
  5. Hüfte/Blume. ...
  6. Unter- und Oberschale. ...
  7. Kugel. ...
  8. Dünnung/Bauchlappen.

Was ist die Kugel beim Rind?

Die Rindernuss, oder Nuss genannt, ist ein besonders feinfaseriges und zartes und mageres Stück Fleisch aus der Keule des Rindes. In Deutschland wird die Nuss regional auch als Kugel bezeichnet. ... Kaum ein anderes Stück vom Rind kann in der Zubereitung von Fleisch in so vielfältiger Art verwendet werden.

Was ist das Schaufelstück vom Rind?

Das Schaufelstück ist: Ein Stück Schweinefleisch, siehe Teilstücke des Schweinefleischs#Vorderkeule. Ein Stück Rindfleisch, siehe Teilstücke des Rindfleischs#Vorderkeule.

Was ist Zungenbug?

Das Schaufelstück bezeichnet ein Teilstück der Rinderschulter, das unterhalb des Schulterblattes liegt. Im Vergleich zur Rinderkeule sind die Teilstücke der Rinderschulter wesentlich magerer. Das Schaufelstück, auch Zungenbug genannt, hat im Gegenzug einen hohen Bindegewebs- bzw.

Was ist ein falscher Lungenbraten?

Aus dem sogenannten Vorderviertel stammt ein weiteres Gustostück der österreichischen Rindfleischküche: das Magere Meisel, das neben dem Fetten Meisel liegt. Die deutsche Bezeichnung „Falsches Filet“ ist etwas irreführend, denn dem Lungenbraten ähnelt dieses Fleisch zwar in der Form, nicht jedoch in der Textur.

Kann man Falsches Filet grillen?

Da das falsche Filet / Chuck Tenderloin kein Fleisch ist, welches sich zum Kurzbraten eignet, sollte entweder auf den Backofen oder den Grill mit Grilldeckel zurückgegriffen werden. ... Das falsche Filet eignet sich auch, um einen Sauerbraten daraus zu machen.

Wo ist die falsche Lende beim Rind?

Die falsche Lende sitzt direkt unter dem Schulterblatt und hat kurze Fleischfasern, die sehr zart sind.