Was ist ein burgunder wein?
Gefragt von: Robin Voss | Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2021sternezahl: 4.7/5 (12 sternebewertungen)
Die Bezeichnung Burgunderwein kann zwei Kategorien von Weinen bezeichnen: Entweder sind damit Weine aus Burgunder-Rebsorten gemeint oder aber Weine aus dem Weinanbaugebiet Burgund in Frankreich.
Was ist ein Burgunder?
Burgunder-Wein ist entweder eine Bezeichnung für Weine, die aus Burgunder Rebsorten gewonnen werden oder er bezeichnet Wein aus der französischen Weinanbauregion Burgund. Im ersten Fall, dem Wein aus Burgunder Rebsorten, handelt es sich um Weine, die aus Rebsorten des Pinot hergestellt werden.
Welche Weine kommen aus dem Burgund?
In der französischen Weinregion Burgund befinden sich einige der berühmtesten Weinberge der Welt. Dort werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté hergestellt. Zugelassen, aber seltener verwendet werden Pinot Gris und Pinot Blanc.
Was ist der Unterschied zwischen weißem und grauem Burgunder?
Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.
Woher kommt der Weißburgunder?
Wie viele andere Rebsorten auch, stammt Weißburgunder ursprünglich aus Frankreich. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts wurde Weißburgunder in vielen Ländern noch als Spielart von Chardonnay begriffen. Nur in Frankreich wurde er bereits 1872 als eigenständige Rebsorte offiziell klassifiziert.
Wein am Limit - Folge 329 - Burgund bezahlbar
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Woher stammt der Burgunder?
Im deutschsprachigen Raum ist Burgunder die Sammelbezeichnung für die Weine aus den verwandten Pinot-Rebsorten, da diese alle in der französischen Region Burgund ihren Ursprung haben.
Ist Weissburgunder trocken?
Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.
Wie muss ein Grauburgunder schmecken?
Das Aromen-Spektrum beim Grauburgunder reicht von Nüssen, Mandeln und Butter bis zu fruchtigeren Aromen, wie Birne, Trockenobst, Rosinen, Ananas und Zitrusfrucht.
Was ist besser Grauburgunder oder Weißburgunder?
Der prägnanteste Grauburgunder Weißburgunder Unterschied liegt in der Stilistik der beiden Weinsorten. Weißburgunder ist schlanker und eleganter, seine Aromen sind dezenter. Er ist besonders gut für Personen geeignet, welche gerne säurearme und milde Weine trinken möchten.
Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.
Welche beiden Rebsorten wachsen in Burgund?
Die Weinberge der Bourgogne sind die Heimat berühmter Rebsorten. Auf mehr als 80% der Weinregion Bourgogne werden Chardonnay und Pinot Noir angebaut, doch auch Gamay und Aligoté haben hier ihren Platz gefunden. Erfahren Sie mehr über diese Rebsorten, bevor Sie Ihre ausgewählten Weine genießen.
Was ist ein Grand Cru?
Die Bezeichnung Grand Cru kommt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt „großes Gewächs“. ... In den Weinbaugebieten Burgund und Elsass bezeichnet Grand Cru besonders gute Lagen.
Ist Burgunder Bordeaux?
Die wichtigsten Schubladen beim Rotwein heißen Burgund und Bordeaux. Im Spannungsfeld zwischen diesen beiden Anbaugebieten und ihrer Tradition spielt sich alles ab, was es in Sachen Rotwein Erwähnenswertes gibt.
Ist Chardonnay eine Burgundersorte?
Die Sorte gehört zur Gruppe der Burgundersorten und von diesen ist bekannt, dass sehr häufig Mutationen auftreten. Das gilt auch für Kreuzungen mit Pinot. Chardonnay Blanc Musque: Eine Mutation vom Chardonnay aus Frankreich.
Wer sind die burgunden?
Das Volk (gens) bzw. der Kriegerverband der Burgunden, auch Burgunder, wird traditionell den Ostgermanen zugerechnet. In der Spätantike begründeten burgundische Krieger an der Rhone ein eigenständiges Föderatenreich, das im 6. Jahrhundert im Frankenreich aufging.
Welcher Grauburgunder ist der beste?
Mit der Grauburgunder Trophy zeichnet Falstaff die besten deutschen Vertreter dieser Rebsorte aus. Der große Gewinner ist das Weingut Salwey aus Oberrotweil in Baden. Das Weingut Salwey aus Oberrotweil in Baden ist der große Gewinner der Falstaff Grauburgunder Trophy.
Wie trinkt man Grauburgunder?
Sie müssen wärmer, etwa mit 12°C getrunken werden. Ein beharrlicher Irrtum ist die Meinung, Rotweine müssten mit „Zimmertemperatur“ getrunken werden. „Zimmertemperatur“ bedeutet heute 21°C, häufig sogar noch wärmer. Bei dieser Temperatur schmeckt man vor allem den Alkohol und das Glycerin im Wein, weniger die Frucht.
Welche Farbe hat Grauburgunder?
Eigenschaften der Weine
In der Farbe variiert der Grauburgunder von blaßgelb über goldgelb bis zu bernsteinfarben. Im Duft können sich Aromen von Mandeln, grünen Nüssen, frischer Butter ebenso wie fruchtigere Aromen finden (wie Rosinen, Birnen, Zitrusfrüchte und Ananas).
Wie hieß Weißburgunder früher?
Der Pinot blanc, Weißer Burgunder, Weißburgunder, Pinot bianco oder Klevner ist eine Weißweinsorte. Sie ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt und wird zu den Burgundersorten gezählt.