Was ist ein butterkäse?

Gefragt von: Inna Seidel  |  Letzte Aktualisierung: 28. Februar 2021
sternezahl: 5/5 (40 sternebewertungen)

Der Butterkäse gehört zu den halbfesten Schnittkäsen. Er wird, wie die meisten Käse, aus Kuhmilch erzeugt, die Reifedauer beträgt drei bis vier Wochen. Im Jahr 2012 wurden in Deutschland etwa 31.500 Tonnen Butterkäse produziert.

Wie wird Butterkäse hergestellt?

Butterkäse wird aus pasteurisierter Kuhmilch vorwiegend industriell hergestellt. Zur Herstellung wird die Milch auf 40° bis 42°C erwärmt und dann mit Starterkulturen (Mesophil und thermophil) versetzt. Dann wird die Milch mit einer verhältnismäßig hohen Menge an Lab dick gelegt.

Ist Gouda Butterkäse?

Schnittkäse. Schnittkäse sind etwas weicher als Hartkäse, ihre Reifezeit ist kürzer und ihr Wassergehalt höher (bis 63 Prozent). Sie lassen sich gut in Scheiben schneiden und haben eine geschmeidige bis feste Konsistenz. ... Weitere bekannte Schnittkäse sind Gouda, Tilsiter, Butterkäse, Edamer und Cheddar.

Welcher Käse hält sich am längsten?

Somit ist beispielsweise Hartkäse mit dem geringsten Wassergehalt am längsten haltbar, Frischkäse hingegen vergleichsweise kurz. Ist der Laib unangebrochen/die Verpackung ungeöffnet, dient das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) als Richtwert, der Käse kann jedoch auch länger verzehrbar sein.

Wie halte ich Käse länger frisch?

Generelle Regeln für das Aufbewahren von Käse:

Bestens geeignet, um Käse aufzubewahren ist ein kühler, dunkler Ort mit geringer Luftfeuchtigkeit. Lagert Käse zu warm, reift er nämlich zu schnell. Zu Hause empfiehlt es sich Käse im Kühlschrank aufzubewahren und zwar am besten im Gemüsefach.

Warenkunde Käse: Wissenswertes rund um das Milchprodukt

42 verwandte Fragen gefunden

Wie lange ist abgepackter Käse haltbar?

Ungeöffnet ist Schnittkäse je nach MHD etwa zwei Wochen haltbar, oft jedoch länger. Ist die Packung geöffnet worden, hält er sich etwa 10 Tage. Hartkäse ist oft besonders hochwertig und lässt sich ungeöffnet ohne Probleme über ein Jahr lang einlagern, bevor das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wird.

Welcher Käse ist ähnlich wie Gouda?

Daher ist es nicht allzu schwierig, einen Käse zu finden, der ähnliche Eigenschaften wie der Gouda aufweist. Der Edamer ähnelt dem Gouda in Aussehen und Geschmack und stammt ebenfalls aus den Niederlanden. Charakteristisch für ihn sind seine nussigen und süßen Aromen sowie seine feste Textur.

Ist Old Amsterdam ein Gouda?

Der Old Amsterdam ist ein sehr besonderer Gouda-Käse, der von der Firma Westland hergestellt wird.

Ist Gouda Käse vegetarisch?

Dementsprechend handelt es sich auch bei einem Gouda mit mikrobiellem Lab um einen „echten“ Käse. Käse, denen keine weiteren Zutaten zugesetzt wurden außer für die Herstellung notwendige Milchinhaltstoffe, Lebensmittelenzyme, Mikroorganismen-Kulturen und Salz, benötigen kein Zutatenverzeichnis .

Welche Käse war 2019 in Deutschland der beliebteste?

Der beliebteste Käse der Deutschen kommt aus Holland. Auf Platz zwei und drei landen Sorten aus Frankreich und der Schweiz. Für 43 Prozent aller befragten Deutschen ist Gouda der Lieblingskäse.

Was kann man aus Kuhmilch herstellen?

Sauermilchprodukte. Bei den sogenannten Sauermilchprodukten handelt es sich um Produkte wie zum Beispiel Dickmilch, Buttermilch und Joghurt. Bei der Dickmilch handelt es sich um ein Milchprodukt, das aus pasteurisierte Kuhmilch gewonnen wird.

Was gibt es für Käse?

In Deutschland unterteilt man Käse nach dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in sechs Käsegruppen: Hartkäse, Schnittkäse, Halbfester Schnittkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Frischkäse. Der Wassergehalt im Käse gibt Auskunft darüber, wie fest oder weich der Käse ist.

Welcher Käse ist nicht zu fett?

Die 5 fettärmsten Käsesorten
  • Harzerkäse (10 % Fett i. Tr.): 39 kcal, unter 1 g Fett.
  • Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett.
  • Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
  • Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
  • Camembert (45 % Fett i. Tr.): 86 kcal, 7 g Fett.

Was ist Old Amsterdam für ein Käse?

Old Amsterdam ist eine Handelsmarke des Familienunternehmens Westland Kaasspecialiteiten B.V. aus Huizen (NH) für einen Gouda mit schwarzer Rinde. Es handelt sich also um einen niederländischen Hartkäse oder auch Schnittkäse.

Wie alt ist ein junger Gouda?

Je nach Dauer der Reifezeit unterscheidet man im Handel zwischen jungem (vier bis acht Wochen), mittelaltem (zwei bis sechs Monate) und altem Gouda (gewöhnlich sechs bis acht Monate, manchmal auch länger, etwa beim über zweijährigen Landana 1000 Dagen).

Wie alt ist Old Amsterdam Käse?

Nach langem Experimentieren gelang es ihm mit einem einzigartigen Säurewecker, den Old Amsterdam zu entwickeln. Die genaue Zubereitung ist bis heute ein Geheimnis. 1985 kam der Käse auf den niederländischen Markt und wurde sofort zu einem Verkaufserfolg.

Welcher Käse ist ähnlich wie Cheddar?

Wie andere schon sagten: Gruyere und Appenzeller sind gute Alternativen, da ein guter Cheddar auch sehr wuerzig im Geschmack ist. Oder auch Bergkaese. Ein gut gereifter Parmesan geht auch.