Was ist ein butterpilz?
Gefragt von: Matthias Graf | Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020sternezahl: 4.7/5 (34 sternebewertungen)
Der Butterpilz oder Butter-Röhrling ist eine Pilzart aus der Familie der Schmierröhrlingsverwandten. Er wächst oft in Symbiose mit Kiefern. Wenngleich er zu den Speisepilzen gerechnet wird, kann er nach neueren Erkenntnissen nicht mehr uneingeschränkt empfohlen werden.
Kann man den Butterpilz essen?
Essbar, aber nicht immer verträglich
Es wird zudem vermutet, dass ungehäutete Pilzhüte Verdauungsbeschwerden und Durchfall verursachen können. In einem Fall wurde bislang eine allergische Reaktion auf einen Butterpilz dokumentiert. Dennoch wird er zumeist immer noch als Speisepilz eingestuft.
Wo wächst der Butterpilz?
Er kommt vor allem in Kiefernforsten, Eichengebüschen vor. Am häufigsten wächst er im Übergangsbereich zwischen Kiefernwäldern oder Kiefernforsten und Wacholderheiden, manchmal auch an parkähnlichen Standorten und auf Wiesen und Weiden. Der Ringlose Butterpilz wird in Mitteleuropa auf kalkhaltigen Böden gefunden.
Wie macht man Butterpilze?
- Schneiden Sie zunächst Fraß- und andere unschöne Stellen weg.
- Ziehen Sie die Huthaut des Pilzes ab, denn dies verringert die Gefahr von Magen-Darm-Beschwerden.
- Putzen Sie den Pilz gründlich mit einer Pilzbürste.
- Brausen Sie die geputzten und geschälten Pilze einmal mit Wasser ab.
Kann man Butterpilze verwechseln?
Prinzipiell ist der Butterpilz gut zu erkennen, Verwechslungsgefahr besteht mit Goldröhling (Suillus grevillei), der allerdings einen eher gold- organgefarbenen Hut besitzt und unter Lärchen wächst.
Goldröhrlinge,Stein- und Butterpilze (HD)
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Wie sieht der Butterpilz aus?
Der Hut ist schleimig-schmierig, kahl und trocken glänzend, glatt. Die Röhren sind blassgelb, später trüboliv bis braungelb gefärbt und am Stiel etwas angewachsen bis schwach daran herablaufend. Der Stiel wird 6–12 cm lang und 1–2,5 cm dick. Meist ist er zylindrisch oder zur Basis hin etwas keulig verdickt.
Wie sieht der Maronenpilz aus?
Auf Druck verfärben sie sich deutlich blau-grün. Der oft zylindrische und unten leicht zugespitzte, aber auch bauchige, dickknollige und gebogene Stiel ist 5–12 cm lang und 1–5 cm dick. Er hat eine braune bis gelblich-braune Farbe und ist stets blasser als der Hut gefärbt.
Wie bereitet man Pilze richtig zu?
Pilze zubereiten
Man kann sie braten, schmoren, kochen, grillen oder überbacken. Zuchtpilze wie Champignons oder Kräuterseitlinge schmecken auch roh, etwa dünn gehobelt in Salat oder mariniert in Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern.
Kann man Butterpilze trocknen?
Welche Pilze eignen sich zum Trocknen? Zur Trocknung eignen sich vor allem Pilze mit einem starken Eigengeschmack, wie zum Beispiel Steinpilze, Champignons, Rotkappen, Maronen, Butterpilze, Austernpilze und auch sonst alle gängigen Waldpilze. Pfifferlings sind allerdings für das Trocknen ungeeignet.
Wie schneide ich Pilze richtig?
- Damit sich die Champignons nicht mit Wasser vollsaugen, sollten Sie die Pilze nur trocken putzen. ...
- Schneiden Sie nun die trockenen Enden der Pilze ab. ...
- Legen Sie nun den Champignon mit dem Stiel nach unten auf ein Brett. ...
- Tipp: Beachten Sie, dass Champignons beim Braten und Kochen einen Großteil Ihres Volumens verlieren.
Wo wachsen am besten Steinpilze?
Steinpilze in der Natur finden
Steinpilze haben zwischen Spätsommer und Frühherbst Saison. Sie wachsen vorzugsweise bei einem erhöhten Nitratgehalt. Brennnesseln und Sprinkraut sind gute Zeigerpflanzen für nitratreiche Böden. Auch in der Nähe von Eichen, Fichten und Kiefern wachsen Steinpilze gerne.
Kann man Birkenpilz verwechseln?
Die Gefahr, den bräunlichen, mittelgroßen Birkenpilz mit nicht essbaren Pilzen zu verwechseln, ist relativ gering. Ähnlich sieht er nur dem Raufußröhrling, der ebenfalls zum Verzehr geeignet ist. Der Speisepilz wächst von Juni bis Oktober unter Birken in Wäldern, Parks und auf neutralen Böden.
Wann gibt es Steinpilze?
Steinpilze wachsen in Norddeutschland erst ab dem Spätsommer. Die gängige Pilzsaison startet im Monat August und endet im November. Zu den ersten essbaren Pilzen im Sommer gehört der Bovist, welcher oft als großer weißer Ball auf feuchten Wiesen wahrgenommen wird.
Ist der Goldröhrling essbar?
Bei der Zubereitung von Goldröhrlingen sollte mit Gewürzen sparsam umgegangen werden, da das Aroma sonst schnell übertönt wird. Die Pilze eignen sich am besten zum Kurzbraten. Der Pilz muss rasch verarbeitet werden, da er schnell verdirbt. Roh (z.B. in Salaten) sollte man den Goldröhrling nicht essen.
Sind Pilze mit Schwamm alle essbar?
Die wie ein Schwamm erscheinende Röhrenform ist nur die bekannteste, gefolgt von der Lamellenform, die im populären Sprachgebrauch eben "Blätter" heißt. Trotzdem taugen beide Fruchtschichtformen allein nicht dazu, giftige Pilze von essbaren zu unterscheiden.
Was kann man vom Pilz essen?
Damit der Champignon Marinaden und Co. besser aufsaugen kann, wie etwa im Salat, können Sie mit einem Küchenmesser die Haut vorsichtig abziehen. Sie können die Haut aber auch mitessen. Schneiden Sie den Stiel so weit ab, bis er mit dem Champignonkopf abschließt.
Wie trocknet man Pilze am besten?
Sie sollten sich dabei nicht berühren. Die Pilze sollten bei trockenem Wetter im Schatten dörren, denn im direkten Sonnenlicht gehen ihre Vitamine schnell verloren. Über Nacht legt ihr sie am besten ins Haus, damit sie keine Feuchtigkeit aus der Luft aufnehmen.
Wie lange dauert es bis ein Pilz wächst?
Die Phasen des Pilzwachstums
Innerhalb von etwa zwei bis drei Wochen durchwächst das Pilzmyzel dann den gesamten Strohballen. Anschließend dauert es nur noch wenige Tage, bis das Pilzmyzel an der Oberfläche die Fruchtkörper in Form der Champignons ausbildet.
Welche Pilze eignen sich zum Trocknen?
...
Zum Trocknen eignen sich folgende Pilzarten am besten:
- Steinpilze.
- Champignons.
- Austernpilze.
- Butterpilze.
- Rotkappen.
- Maronen.
Was passiert wenn man Pilze wäscht?
Pilze darf man nicht waschen, weil sie sich sonst mit Wasser vollsaugen und an Geschmack verlieren. ... Sie nehmen, selbst bei ausgiebigen Tauchgängen, maximal drei Prozent ihres Eigengewichtes an Wasser auf.