Was ist ein cash crop?
Gefragt von: Isa Pfeifer | Letzte Aktualisierung: 16. April 2021sternezahl: 4.2/5 (46 sternebewertungen)
Cash Crops ist ein Begriff aus der Agrarökonomie, der in der Literatur nicht einheitlich verwendet wird. Mögliche deutsche Bezeichnungen sind, je nach Definition, „Exportfrüchte“ oder „Marktfrüchte“. Das Gegenteil sind Food Crops.
Was versteht man unter cash crops?
cash crops / Exportkultur. Für den Markt erzeugte landwirtschaftliche Produkte (z. B. Kakao, Kaffee, Baumwolle und Erdnüsse), die nicht der Selbstversorgung dienen, sondern des Geldeinkommens wegen angebaut werden.
Welche Früchte zählen zu cash crops?
Zusammengefasst steht Cash Crops für Produkte aus der Landwirtschaft, beispielsweise Bananen oder Kaffee, die nur für den Markt erzeugt wurden und nicht der Selbstversorgung der Bauern und des Landes dienen. Man bezeichnet diese auch als „für den Verkauf bestimmte Anbaufrüchte“ oder „Exportfrüchte“.
Wo werden cash crops angebaut?
Die „robustere“, auch im Flachland mit starken Temperaturschwankungen wachsende Robusta-Bohne (weniger reiches Aroma) wird vor allem in West- sowie Zentralafrika angebaut, unter anderem in Côte d'Ivoire, Kamerun sowie dem ostafrikanischen Uganda.
Was sind Exportkulturen?
Exportkulturen, in der entwicklungspolitischen Diskussion häufig auch als cash crops (im Gegensatz zu food crops) bezeichnet, sind landwirtschaftliche Erzeugnisse, die meist in Plantagenwirtschaft für den Weltmarkt produziert werden. Wichtige Exportkulturen sind Kaffee, Kakao, Tee, Baumwolle und Tabak.
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Welche Cash Crops werden in Sahel angebaut?
Angebaut werden vorwiegend "Cash Crops", die exportgeeigneten Feldfrüchte. Es sind hauptsächlich Erdnüsse und Baumwolle, weil sie das trockene Klima vertragen. Außerdem wird auch Hirse angebaut.
Was kann man in Afrika anbauen?
Zu den meist angebauten landwirtschaftlichen Produkten zählen Reis, Hirse, Mais, Jamswurzel, Maniok, Okra, Bananen, Kaffee, Baumwolle, Kakao, Erdnüsse, Palmöl, und Datteln. Trotz Armut und wiederkehrender Nahrungsmittelkrisen sind Experten sich einig: Afrika hat das Potential, sich selbst zu ernähren.
Welche Pflanzen werden in Afrika angebaut?
In den subtropischen Winterregengebieten, zum Beispiel an der Mittelmeerküste, ist der Weizenanbau weit verbreitet. In den subtropischen und tropischen Halbwüsten und Wüsten findet man häufig Dattelpalmen. Auf den Hochländern sind Mais, Bohnen und Süßkartoffeln wichtige Grundnahrungsmittel.
Was bedeutet das Wort Monokultur?
Bei Monokulturen handelt es sich um den Anbau einer einzigen Pflanzenart (Reinkultur) über mehrere Jahre hinweg auf derselben Fläche.
Was wächst in der Dornsavanne?
In der Dornsavanne findet man keine geschlossene Grasdecke vor. Neben vereinzelten Bäumen wachsen hier v. a. Dorngehölze und -sträucher sowie Sukkulenten. Auch diese Pflanzen sind perfekt an die lange Trockenzeit angepasst.
In welchen Ländern gibt es die Savanne?
Sie kommen im Landesinneren an den küstenabgewandten Seiten der Großen Randstufe vor. Dornensavannen findet man in den Ländern Äthiopien, Angola, Botsuana, Burkina Faso, Eritrea, Kenia, Kamerun, Mali, Madagaskar, Mosambik, Nigeria, Namibia, Sudan, Somalia, Tschad, Tansania und der Zentralafrikanischen Republik.
Wo gibt es Trockensavannen?
Die Trockensavanne liegt zwischen der Feuchtsavanne und der Dornbuschsavanne und ist Teil der wechselfeuchten Tropen, da sie 5,5 bis 7 aride beziehungsweise 4,5 bis 7 humide Monate hat. Sie ist stark ausgeprägt in Afrika (Sahelzone und südöstliches Afrika), auf dem indischen Subkontinent und Nordaustralien.
Kann sich Afrika selbst ernähren?
Afrika könnte sich selbst ernähren, stattdessen gibt Afrika jährlich 35 Milliarden US-Dollar (Quelle: AfDB , 2016) für den Import von Lebensmitteln aus. Noch immer hungern südlich der Sahara mehr als 232 Millionen Menschen – fast jeder Vierte (Quelle: VN / WFP , 2016).
Welche Lebensmittel kommen aus Afrika?
An erster Stelle steht Fisch aus Afrika, gefolgt von Gemüse wie Spargel aus Peru oder Bohnen aus Kenia und exotischen Obstsorten wie Papayas, Guaven, Mangos und Ananas aus Afrika.
Welche Probleme hat Afrikas Landwirtschaft?
Große Teile Afrikas leiden unter ständiger Lebensmittelknappheit. In der westafrikanischen Sahel-Zone herrscht seit Monaten eine schwere Dürre. Die Lebensmittel werden knapp. Bauern bereiten das Saatgut, das eigentlich für die nächste Aussaat gedacht war, als Mahlzeiten für ihre Kinder zu.
Was versteht man unter dem Begriff Desertifikation?
Man spricht von Desertifikation, wenn in Gebieten mit relativ trockenem Klima die natürlichen Ressourcen (Boden, Vegetation, Wasser) als Folge einer zu intensiven Nutzung durch den Menschen beeinträchtigt oder zerstört werden.
Was wächst in der Feuchtsavanne?
In den Feuchtsavannen wachsen überwiegend Gräser, wie z. B. Elefantengras, die bis zu 6 Meter hoch werden können. Die Gräser nehmen in der Regenzeit oberflächennahen Niederschlag auf und vertrocknen in der Trockenzeit, weil sie keinen Verdunstungsschutz besitzen.
Wo gibt es die Dornsavanne?
Die natürlichen Dornstrauchsavannen gehören zur Region der tropischen Trockengebiete und sind nicht Teil der wechselfeuchten Tropen. Dornbuschsavannen sind insbesondere in Afrika verbreitet, sie treten aber auch in Australien und im nördlichen Teil Südamerikas auf.
Wer lebt in der Savanne?
In den Savannen in Afrika leben Zebras, Büffel, Elefanten, Giraffen, Löwen, Geparden, Nashörner, Hyänen, Geier und viele verschiedene Antilopen und Gazellenarten. Es gibt dort wenig Verstecke, deshalb leben die meisten Tiere in großen Herden.