Was ist ein cocotte topf?

Gefragt von: Jörn Stephan  |  Letzte Aktualisierung: 24. Februar 2021
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Eine Kokotte ist ein feuerfester Schmortopf, der zum Braten und Backen verwendet wird. Sie ist oft dekorativ geformt und bemalt. Kokotten werden aus Steinzeug oder Porzellan, seltener aus Gusseisen hergestellt. Der Name leitet sich von der ursprünglichen Verwendung zum Schmoren eines Huhns ab.

Was macht man in einer Cocotte?

Cocottes sind Schmortöpfe mit einer großen Grundfläche und zwei wärmeisolierten Griffen, die sich ideal für die Zubereitung von Braten oder sogar zum Brotbacken eignen. Sie werden größtenteils aus Gusseisen gefertigt, aber auch andere Materialien sind vertreten.

Was macht man im Gusseisentopf?

Gusseisen kommt in der Küche vor allem bei Pfannen und Brätern zum Einsatz. Dort also, wo du über eine längere Zeit hohe Temperaturen zum Braten & Garen benötigst. Durch den Fertigungsprozess ist es einfach dicke Pfannen oder Bräter herzustellen, die entsprechend dicke Wände bzw. einen dicken Boden aufweisen.

Wie groß muss ein Bräter sein?

28 cm: Die ist gängigste Größe bei den Brätern. Es lassen sich Gerichte wie Braten oder Schmorgerichte für 3 bis 5 Personen zaubern. Der perfekte Bräter für eine Familie.

Welcher Gusseisen Topf zum Brotbacken?

Ideal ist ein Topf von circa 24 – 26 cm Durchmesser. Diese Größe ist so universell, dass man darin Brote von 700 – circa 1.400 g Teig (Gesamtgewicht) sehr gut backen kann. Möchtest Du Brötchen im Topf backen, so eignet sie ein viereckiger Bräter am besten (mehr dazu weiter unten).

How to use? Die Cocotte

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Was kann man statt Römertopf nehmen?

Ich backe öfter in einem Jenaglas Brot, es wird sehr gut darin. Die letzten 10 min nehme ich den Deckel ab und gut. Vielen Dank für eure Antworten!

Welche Form brauche ich für ein Brot?

Das Backen von Brot in einer klassischen Auflaufform aus Keramik oder Prozellan ist problemlos möglich. Eine solche Form findet sich fast in jedem Haushalt und eignet sich daher prima für die ersten Brotversuche. Bei flüssigeren Teigen ist es hilfreich, wenn die Auflaufform einen höheren Rand hat.

Welche Größe Le Creuset?

Le Creuset runde Bräter, welche Größe? Zu den runden Brätern mit der beliebtesten Größe gehören Produkte mit einem Durchmesser von 24 Zentimeter*. Diese Größe ist ausreichend, um darin Gerichte (Gulasch, Geschnetzeltes, Eintopf oder etwa Rinder-Rouladen) für 4 bis 6 Personen zuzubereiten.

Welches Material für einen Bräter?

Es gibt Bräter aus Gusseisen aber auch mit einer Oberflächenversiegelung aus Emaille. Sie glättet das raue Material. Die Oberfläche wird dadurch extrem robust und widerstandsfähig, außerdem schnitt- und kratzfest und lässt sich ganz leicht mit warmem Wasser reinigen.

Was kann man in einem Schmortopf machen?

In einem gusseisernen Schmortopf lassen sich Rezepte für ein Burgundergulasch, Wildgulasch, Rouladen, Ragouts oder Rinderbraten umsetzen. Er eignet sich für viele Fleischgerichte und Beilagen. Es gelingen köstliche Suppen und Saucen. Massive gusseiserne Schmortöpfe sind oft auch als Kasserolle bezeichnet.

Was ist das Besondere an Le Creuset Töpfen?

Die Vorteile eines Kochtopfs oder Bräters von Le Creuset aus Gusseisen: 1. Er leitet die Ofenwärme gleichmäßig über den ganzen Topf, brät Speisen dadurch auch bei geringen Temperaturen gleichmäßig durch und hält sie dadurch auch länger warm, wenn sie auf dem Tisch stehen.

Wie kocht man mit Gusseisen?

Kochen mit gusseisernen Pfannen, Töpfen oder Grillplatten

Eure Pfanne aus Gusseisen funktioniert am besten, wenn Ihr sie sehr langsam auf mittlerer Stufe erwärmt und sie dann immer warm bleibt. Wenn Ihr sie auf zu hoher Stufe erhitzt, kann es dazu führen, dass Essensreste einbrennen oder das Essen kleben bleibt.

Was ist kokotte?

Kokotte (frz. cocotte, kindersprachlich ‚Henne, Hühnchen', zu französisch coq ‚Hahn') bezeichnet: Kokotte (Topf), feuerfester Schmortopf zum Braten und Backen. leichtes Mädchen oder elegante Halbwelt-Dame im 19.

Kann ein Bräter in den Ofen?

Auch Bräter aus dickem Sicherheitsglas oder auch sogenannte “Römertöpfe” aus gebranntem Ton eignen sich zum Braten oder Schmoren im Ofen. ... Dadurch kannst du zum Braten und Schmoren eine niedrigere Temperatur einstellen.

Welche Bräter Größe für Ente?

Für eine große Bauernente, einen Chapon de Bresse oder gar die traditionelle Weihnachtsgans sollte es schon eine große Ausführung zwischen 35 und 40 cm Länge sein.

Was ist der beste Schmortopf?

5 beste Schmortöpfe (Test) 2021
  • Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
  • Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
  • Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
  • WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
  • Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.

Ist ein Bräter ein Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.

Wie sieht ein Bräter aus?

Was ist ein Bräter und wie sieht er aus? Ein Bräter ist ein Kochgeschirr, das in unterschiedlichen Formen (rechteckig, rund oder oval) erhältlich und mit zwei Griffen und einem Deckel ausgestattet ist. ... Egal ob rund, rechteckig oder oval – wichtig ist nur, dass der Bräter zwei Griffe hat.

Ist Le Creuset Induktion geeignet?

Kann man mit gusseisernem Kochgeschirr von Le Creuset auch auf Induktion kochen? Ja, gusseisernes Kochgeschirr ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet.